バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年元旦はバリ島ステイ。<br />今日はいよいよ帰国日。<br />バリ島ステイ4日目は主にホテルステイです。<br />前回訪れたときから新しく出来たスポットを中心に巡りました。<br /><br /><日程><br />①12/28(日)<br />21:50成田空港発(MH0071) <br />12/29(月)<br />05:00クアラルンプール着<br />09:00クアラルンプール発(MH0715)<br />12:05デンパサール着<br />14:00ホテル着(ジンバラン地区 RIMBA by AYANA Bali泊)<br />ホテルステイ<br /><br />②12/30(火)<br />ウルワツ寺院散策<br />ヌサドゥアビーチでマリンアクティビティ<br />サイドウォークジンバランで買い物とアユタヤスパでスパ<br /><br />③12/31(水)<br />クタビーチとビーチウォーク散策<br />ロックバーでニューイヤーカウントダウンパーティ<br /><br />④1/1(木)<br />飛行機までホテルステイ<br />19:15デンパサール発(MH0852)<br />22:15クアラルンプール着<br />23:35クアラルンプール発(MH0088)<br />1/2(金)<br />07:15成田空港着

2025年年末バリ島旅行6日間 ④

2026/01/01 - 2026/01/01

旅行記グループ 2025年年末バリ島旅行6日間

Ulysses

Ulyssesさん

2026/01/01

2026/01/02

• 23:35クアラルンプール発(MH0088) 1/2(金) 07:15成田空港着

2026年元旦はバリ島ステイ。
今日はいよいよ帰国日。
バリ島ステイ4日目は主にホテルステイです。
前回訪れたときから新しく出来たスポットを中心に巡りました。

<日程>
①12/28(日)
21:50成田空港発(MH0071)
12/29(月)
05:00クアラルンプール着
09:00クアラルンプール発(MH0715)
12:05デンパサール着
ホテルステイ

②12/30(火)
ウルワツ寺院散策
ヌサドゥアビーチでマリンアクティビティ
サイドウォークジンバランで買い物とアユタヤスパでスパ

③12/31(水)
クタビーチとビーチウォーク散策
ロックバーでニューイヤーカウントダウンパーティ

④1/1(木)
飛行機までホテルステイ
19:15デンパサール発(MH0852)
22:15クアラルンプール着
23:35クアラルンプール発(MH0088)
1/2(金)
07:15成田空港着

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

最終日の朝。

昨夜とは打って変わって静かです。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ここで、1日目にクアラルンプール空港で買って存在を忘れていたバシャコーヒーのクロワッサンを食べます。

全く劣化を感じさせない味でした(←それはそれでどうなのか)

日本にも銀座にできたみたいですね。

最終日なのでリンバ内のプール巡りをしてみます。

朝の静寂が美しいです

最終日の朝食会場は、アヤナロビーにやってきました。

昨夜の余韻が残っています

パディレストランに到着。

ガムランの楽器でお出迎えです。

パディ 地元の料理

パディは開放的でローカルチックな雰囲気です

人は今までの中で一番多いかな?

前回はセガラの朝食会場に行ったので、ヴィラ以外は全部行ったことになります。

出る食事は同じでも、会場によって雰囲気が違うのが良いです。

パディには他には無い日本カレーとインドテイストな食べ物がありました。

エッグステーション

我ながらチョイスが変わり映えしない

右のインド系の食べ物が美味しかったです

チェックアウトで部屋を後にします。

めちゃめちゃ名残惜しい。
    快適でした。

部屋のテレビで延々と流れてたリンバのイメージビデオがあるんですが、その音楽が気に入ってしまい、帰国後もわざわざYouTubeでヘビロテしてましたw

前回訪問時には無かったスポットに行ってみます

本膳と炭膳です。

鉄板焼と焼肉をやっているレストランのようです。
    前回から場所をこちらに移動し、独立した模様。

日本庭園のようです

これもアヤナリゾート内というのが信じられないくらい、色々な顔がありますね。

熟成肉のようでした

もう一つ新しく出来たスポットに行ってみます

元旦ですが、季節は常夏。

照り付ける日差しが暑く、軽く汗ばみます。

サカミュージアムにやってきました

かっこいい

佇まいは公共の美術館そのもの
    アヤナリゾート本当に色々な顔があります

リゾート滞在者は無料で入れますよ

展示物

2階もあります

オゴオゴの数々

アートですね
    圧倒されます

1階ではオゴオゴ作りに人生を掛ける職人の動画が、
    3階ではニュピに関しての動画が観れます。

その他、図書館や農耕文化のシミュレーションゲーム等も設置してあり、館全体でバリ文化に対するリスペクトが感じられます。

また動画では、バリ島独特の美しさと静寂さの共存が表現されていて、バリ文化の魅力が詰まった美術館だと感じました。

トラムでリンバに戻ります

テバナガーデンも行きたかったですが、余裕も無く。。。

迎えの車が来るまで、ルーフトップバーで休憩。

この景色ともお別れですね。

ルーフトップバー ユニーク バー

頼んだおやつ

名前忘れましたが、メキシカンなカクテル。

この佇まいでノンアルでした。

またもやフレンドリーなスタッフから、滞在ありがとうの手紙をもらいました。

開放的で素敵なバーです。

さて、そろそろ迎えの車が来るので、デンパサール空港に向かいます。

無事にチェックインが終わり、イミグレ後のレストランで食事をします。

筆者はナシゴレンを食べるつもりが、なぜかバーガーに。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

パートナーが頼んだ料理。

ナシカンプルだったですかね?
    鶏肉をスパイスと柔らかく煮込んだローカルフードでした。

クアラルンプール空港に向かいます。

トランジット1時間で早朝に成田に着くので、あまり余裕は無いです。
    実際日本の方が多く、乗り継ぎの成田行も前後左右全員日本人でした。

絵画が飾ってありました

成田到着です。

朝7時です。
    気温差がすごいですが、それ以上に早くもバリロスがすごいです。

やっぱ良いとこだなーと思いますね。
    また定期的に通うことになるでしょう。
    (ASEANに海外駐在にならないかな……?)

今回も最後までご覧頂き、ありがとうございました。