2026/04/04 - 2026/04/05
-位(同エリア6226件中)
ishirockさん
- ishirockさんTOP
2026/04/04
2026/04/05
柔道の応援に福岡に行ってきました。試合後に天神周辺を観光してきました。桜も満開でとてもキレイでした。
- 社員・団体旅行
- タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
眠い目をこすりながら朝一の飛行機で羽田空港から福岡空港へ向かいます
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
福岡空港に無事到着~。街中に近いのが福岡空港の特徴ですね。
福岡空港 空港
福岡国際センターで柔道の観戦です。ちょっと座席が狭めなのが苦しい。
福岡国際センター 名所・史跡
休憩の合間に国際センターの裏手にあるベイサイドプレイスを散策。お土産ものなどを売っているエリアを散策
ベイサイドプレイス博多 ショッピングモール
巨大な水槽もありました。子供たちでにぎわっていました。
本日のお宿はアークホテルロイヤル福岡天神。
中国の方の宿泊が多いようでした。朝はエレベータが混んでいて時間がかかりました。アークホテルロイヤル福岡天神 宿・ホテル
夕ご飯までは天神周辺を散策。デパ地下をメインに、まずは岩田屋さん。
岩田屋 本店 百貨店・デパート
ソラリアプラザというフードコートがありました。この後に晩御飯が控えているため散策のみ~
ソラリアプラザ ショッピングモール
三越さんのデパ地下にはお土産によさそうなフィナンシェなどの焼きケーキ屋さんがあり、翌日そちらで購入しました
福岡三越 百貨店・デパート
パルコもお店が沢山。そろそろ晩御飯の時間が迫っていたので通過のみ。
福岡パルコ ショッピングモール
天神地下街にはお店が所狭しと並んでいます
天神地下街 市場・商店街
天神地下街の途中にはかっぱが住んでいます(笑
天神地下街 市場・商店街
晩御飯は福岡の定番、酔灯屋でイカにゴマサバに定番メニューを堪能しました。
酔灯屋 天神店 グルメ・レストラン
2次会は鶏皮でしょう、ということで、近くの博多とりかわ大臣天神串房さんへ。パリパリでおいしかったです!
翌日も朝から柔道応援です。本日は晴天!巨大なクルーズ船も入港していました
ポートタワーも登りたかったなぁ
博多ポートタワー 名所・史跡
試合終了後は最後の観光。まずは地下街のチロルさんでソフトクリームをいただく
チロル グルメ・レストラン
最後の晩餐は明太子飯を食べることに決定。お店に向かう途中に天神中央公園を通過。
天神中央公園 公園・植物園
川沿いの桜が満開で多くの人でにぎわっていました
天神中央公園 公園・植物園
元祖博多めんたい重さんにてめんたいご飯を堪能。たれの辛さを選ぶことができます。ご飯が進む味で、ご馳走様でした。
元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン
公園内には昔の建物が保存されていて、こちらの洋風な建物は旧貴賓館とのこと。
旧福岡県公会堂貴賓館 美術館・博物館
貴賓館の目の前には有名なパン屋さんのパンストックもありましたがお腹いっぱいだったのでまた次回、伺おうと思います。