2025/06/16 - 2025/06/16
DJ tamaさん
- DJ tamaさんTOP
毎月どこかへ旅行を継続中。
2025年6月は台湾へ。6月のチケットをANAのセールで購入したものの、土日と有給1日で2泊3日の短い旅行となりました。
3日目。もう台北を去る。早いよな。ただ、3連休があれば、サクッと行って、サクッと楽しめる場所であるということですね。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA
おはようございますの台北。もう今日は帰国だなんて信じられない。しっかりと朝ご飯をいただきます。今日も卵焼きとトースト。
ということで、チェックアウトして、台北松山空港を目指す。でも、その前に寄りたい場所があるので、バスで移動します。
台北駅近くからのバス停に乗って、民生東路三段を東の方向へと進みます。
Moon Oriental
慕東方。
パイナップルケーキを買いに行きました。開店時間ぴったりに来たので、まだお店が空いていなかったところはご愛嬌。でもすぐにお店の方がやって来て、快く対応してくれました。 -
もちろん買うのはパイナップルケーキ。個数違いで売っているので選びやすい。
飛行機の時間までまだあるので、パイナップルケーキのお店のすぐ近くにあったカフェで休憩。
Gabee Coffee -
店内はスタイリッシュでモダン。でも肩を張らず、気軽に利用できるお店。地元の人も多かった印象。
アイスコーヒーを1杯注文。ゆっくりのんびりして空港へと向かいますか。
松山空港は近いので歩いて向かうことにしました。途中で入ったスーパー。この時は日本で米が高騰していると言う話題がありたした。台湾でも日本の米が売っていましたが、あまり値段は変わらないかな。
ということで、松山空港に到着です。こじんまりとした市内にある空港ですよね。
台北松山空港 (TSA) 空港
オンラインでチェックインは既に済ませていたので、預ける荷物も特になく、さくっとセキュリティーを抜ける。
搭乗時間まではラウンジで過ごすことに。ルーロー飯とアイスクリームをいただきます。
松山空港のラウンジはこじんまりとした感じです。麺ものは注文カウンターで。
これがおいしかった。アイスキャンディー種類がたくさん。
搭乗時間となりました。お昼に出発の全日空便です。
座席は窓側。飛び立つ瞬間の景色がいい感じ。台北さようなら。
台北101も見えます。いつかは登りたいなぁ。
台北101展望台 建造物
お昼ご飯の機内食ものんびりといただきます。映画を見ながら。3時間のフライトは意外とあっという間。
気づけば日本上空。富士山が顔を出していました。
雲が多い天気だったけれども、富士山は顔を見せてくれました。ありがたや。
飛行機は房総半島を通って、都内上空を旋回し、空港へと向かいます。
東京タワーもはっきりと見える位の距離を飛ぶってかなり凄いかも。ということで、まもなく羽田空港。
ということで、羽田空港に到着。まさかの沖止めでバス移動です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
2泊3日の台湾旅行あっという間でした。ありがとうございます。また台湾に行きたいわん。
お土産はパイナップルケーキを4種類ほど。
毎回複数種類のパイナップルケーキを買って味比べするのが楽しい。これぞパイナップルケーキ選手権。