2026/05/03 - 2026/05/05
jalan★jalanさん
- jalan★jalanさんTOP
初めてのダナン。GWのダナンはちょうど乾季です。
街中にステイすべきかミーケビーチにステイすべきか?ものは試しに2泊ずつステイ。
西側はお店も多く歩いて色々行けるので、初ダナンであればピンク教会近くのホテルが便利かな?Dragon Bridgeまで歩いていける距離のホテルが便利だと思います。
ミーケビーチは道路が広いので、移動はGrab taxiを利用。まだまだ建設中のエリアもあるので、夜は歩きずらいかな?
街歩きを楽しみたいなら街中、リゾート感があるのはビーチ沿い。2回目だったらビーチ沿いのリゾートホテルでいいかな、という感じでした。
どちらにステイするにせよ、美味しいレストランはハズせません。
今回はGoogleでホテル界隈を調べて口コミがいい所を色々トライ。
そしてマッサージは毎日異なる場所でしてみました。
結果:やっぱホーチミンのスパが一番良かったかな・・・
ホテルのロビー。さわやかな水色が基調のインテリア。
今回泊まったのはHilton Garden Inn Danangのオーシャンビューのスイートルーム2泊。25階だったので景色は最高!
部屋も広くて満足
トイレはこんな
広くて良し
部屋から海が見れるので気持ち良い。実はオーシャンビューのバルコニー付のデラックスルームを予約したのだが、アップグレードでスイートルームに。でもバルコニーはついておらず。どちらが良かったのか・・
水と飲み物は付いていますが、コーヒーは残念ながらインスタントコーヒーのみ。M Villageはフィルターコーヒーが付いていたのにな。
意識高めのリフィル式の水。持ち歩けないのが難。
ダナンも都会だなー
27階にはインフィニティプールがあってテンションあがるー
プールからの眺め
ジャグジー機能がついた浴槽付。寝室からバスルームが見えるパターン。
さあ、初日は夕方に戻って来たので徒歩圏内のシーフードレストランへ。
ローカル感ハンパないです。英語があんまり通じません。
Phuoc Thai Restaurant
Nhà hàng Ph??c Thái
18 H? Nghinh, An H?i, Đà N?ng 02363 -
イカのサラダ150K。なぜ高い?海老のグリルと同じ値段した。
ホタテともう一種類ちがう貝のグリル。味付けはタイ風。
海老のグリル。水槽から海老を2匹選んでグラムで値段がきまります。これで
120Kでした。少量だと割高なのかも。 -
謎の貝
英語のメニューはあります。基本蒸すか焼くのどちらか。
お値段感
ロブスターたち
蟹
お会計。海老2匹、貝2個、ビール、イカのサラダで3千円くらいでした。高いのか安いのかわからず。
誰もいない早朝(朝6時から開いています)
27階プールからの眺め(朝)
朝のミーケビーチ。混む前に散歩がてらに行ってきました。
ダナンの街。人口は1万人で、観光客は毎年10万人来るそう。
海の家的なものもあります。
お値段表。
ホテル近くのフォー屋で朝ごはん。1杯30Kよ。朝6時30分から開いています。
ヒルトンの朝食が380Kだったのでこちらに散歩がてらに来てみました。
ローカルレストランですが、英語メニューあります。フォーとチャーハンしかないけど。
Ph? Bé Anh
70 Hà K? Ng., An H?i, Đà N?ng 550000 ベトナム -
いつもついてくるこの草は何だろう。香草なんだけど、何だろう?
フォー・ガー
夕食は予約がぜんぜん取れないMoc Seafood Restaurantにランチで行きました。
ホテルから距離があるのでGrabにてアクセス。 -
広い。ここは英語のきちんとしたメニューもあり、スタッフも英語がしゃべれて明朗会計。
ロブスター
このロブスターで6000円ぐらい
生け簀からロブスターを選びます。そして調理法を指定。ここのレストランは調理法が豊富なので人気なのかも。昨日行った所は味はタイ風で蒸しとグリルしかなかったもんね。しかも英語通じず。
空港に行く途中こちらでアロママッサージをしました。ロッテマートの近くなので荷物を預けて最後の買い物に行く人もいるみたい。
Villa de Spa
アロママッサージが60minで5010Kぐらい。(クレジットカード手数料5%) -
そこそこ綺麗なスパ
マッサージメニュー。店内は韓国語ばかり。韓国人が多いのかしら?
Trip.comで無料オファーがあったVietnam Air Loungeを使いました。
ラウンジにあった謎のインスタント麺。自分で作る?しかも別にフォーメニューあるのに。謎だぁ。
ハノイで乗り継ぎ。T1に到着してT2に移動しなくてはなりません。荷物はそのまま成田へ行くので人間だけT2に移動。
ハノイで3時間乗り継ぎ時間があるのでラウンジで待機。こういう時、ラウンジは便利ですよね。今回はプライオリティパスを利用。
10時ぐらいにラウンジも満席となり並んでいました。
国内線のラウンジよりは食料の種類が豊富。
jalan★jalanさんの関連旅行記
ダナン(ベトナム) の旅行記