2026/04/29 - 2026/04/29
dreamflowerさん
- dreamflowerさんTOP
観光らしい観光はほぼせずに、好きなように買い物行って、食べたいものを食べての、1人ぼっちだからこそ出来る自由すぎる旅の記録を、写真とともにモノの値段も交えながらご紹介いたしますので、良かったらお付き合いくださいませ😊
ターミナル21 にやってきました♪
おしゃれな服屋さん👕や -
可愛いくて色鮮やかなケーキ屋さん🎂
ありがとっミスド、っていう可愛い店名に変更になってるミスドに?
我らがダイソーまで、いろんなジャンルの店が集まってました。
ターミナル21 のフードコート、PIER21にて。
入り口付近の窓口でカードに自分が決めた金額分チャージしてもらい、各店にて決済し、余れば帰りに払い戻してもらえる仕組みのようでした。 -
豚炒め乗せライスプレート、スープつき49B。
甘辛い味付けでめちゃくちゃ美味しい😋
お肉も柔らかい! -
どハマり中のマンゴースティッキーライス35B。昨日のEATHAIと味は同じなのに、こちらの方が格安。
フードコートからの眺め。
運良く窓際に座れましたが、基本的にはいつも混雑してるので、他の空いてる席を確保するのも、ひと苦労でした。 -
蛇毒油やサソリ油などゲテモノなオイルたち。
虫刺され用らしいですが、サソリに刺される方が怖い😵💫 -
おじさんマークの薬。心臓部の緊張などの時に吸うと良いらしいです?
ターミナル21 内の立派な美容室
ネイルサロンがいっぱい
ネイルサロン。男性はフットケアの施術を受けてる模様。
一家でネイル。
派手派手デパート、エムスフィア。
映えすぎる装飾。
バターベアショップ。可愛い。
シェイクシャックのハンバーガー🍔。
アメリカ出身のハンバーガーを、なぜタイで!?
それは、我が地元熊本には店がないので、これは食べてみなきゃ、ということで。
肉もパンもとっても美味✨ -
チャイニーズドーナツ。ココナッツの果肉が乗ってるのにしました。
118Bでした。 -
お姉さんがガシガシとココナッツの内面をこそぎ取ってくださいます。
おとといも訪れた、BTSプラカノン駅近くのご飯屋さん。
駅4番出口を出て、そのまままっすぐ30メートルぐらいで、この看板に出会えます。 -
めちゃくちゃ美味しい😋
タイでの最後の晩餐、辛くないガパオライス。
美味しいので、ほんとにおすすめ‼️ -
チャイニーズドーナツ。
甘さ加減といい、揚げパンといい、全く重くなくペロッと食べられます。
優しい甘さで、美味しくて好き❤️ -
クロミの絆創膏25B、ピンクのヘアコロンスプレー170B、ブルーの箱のトリートメント200B。
- しじまさん 2026/05/04 13:01:54
- ありがとっミスド
- バンコクのまちブラ楽しそうです。
おそらく、ありがとっミスドではなく、ありがとうというジューススタンドとミスドの併設店だと思います。ありがとっになっている理由はわかりません。
- dreamflowerさん からの返信 2026/05/04 20:25:28
- Re: ありがとっミスド
- しじまさん、はじめまして😊
コメントいただき、ありがとうございます😊
とっても嬉しいです✨
そういうことだったんですね、ジューススタンドとミスドの併設店だったんですね✨
教えてくださり、本当にありがとうございます😊