2026/05/03 - 2026/05/05
cavaさん
ゴ-ルデンウイ-クに 関西にお参りと 奈良は、和菓子 和歌山は、鮪を食べに行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
葛城市の 近鉄当麻駅からお店の看板が見えます。
当麻寺駅 駅
今の季節しか売っていないよもぎ餅を購入しにきました。もう一軒美味しいよもぎ餅のお店が
近くにあるのですが、朝の5時半くらいから並んで整理券を配る8時ころには、買えない人もいるらしいのです。こちらのお店は 9時オープンですので 何とか遠方から来ても 購入できそうです。中将堂本舗 グルメ・レストラン
10時過ぎについて40分ぐらいならんで待って
ようやく購入できました。駐車場が満杯で近くで待つことができません。
運がいい人だけ空いた時だけ はいれます。 -
ヨモギがフレッシュで見た目は、赤福に似ていますが、下によもぎ餅があります。
あっさりしていますが、上のこしあんは、味がこくて美味しかったです。 -
桜井市に移動して 三輪素麺を購入します。
三輪大社にお参りにきています。ここの狭い神社に続く くすりみちです。
漢方薬のの薬用植物が植えられ 色々な製薬会社が寄進しています。狭井神社 寺・神社・教会
狭井神社 寺・神社・教会
狭井神社にある静浄の音が聞こえます
お店の中の茶店です.
白玉屋榮壽 本店 グルメ・レストラン
最中がおいしいお店です。
大神神社の大鳥居のそばにあります白玉屋榮壽 本店 グルメ・レストラン
しるこが入っていて外の入れ物は もなかです。
南紀参拝に来ました。
紀伊半島の南 三重県の和歌山県とのこと境界近くの海岸です -
紀宝町では、みかんの種類が多くあり 販売していました。
美味試食もできて 美味しかったです。 -
神倉神社に来ました。
神倉神社 寺・神社・教会
入り口から石段の前まで来ました。
この石段を上るのに苦労しました.
石段は滑りやすく 段差も あります。
手すりは、なくて怖くて普通に登れなかったです。
這いずるように 上がり 片側は崖のようで滑り落ちたら アウトです。
他の人に上がる人も下りる人も避けて ゆっくり上がります。
多くの人に声をかけて頂いたり 譲って頂き 何とか上まで上がりました
下りもこわかったです。神倉神社 寺・神社・教会
上まで上がると一休み。さらに数段上がって お参りします。
右横上に とても大きな石があり そこにタッチすると 御利益があるよう
です。神倉神社 寺・神社・教会
見晴らしもいいですが 立つ位置が狭くて 次から次へと人が上がって来て
ゆっくり立っていられません。神倉神社 寺・神社・教会
上からの景色は、とても気持ちものでした
昼食を食べに来ました
まぐろのヤマキ グルメ・レストラン
鮪 赤身 トロ でした。
このお店は、大人気でした。11時からなのですが 11時に到着したら なんと21組目でした。1時間強待ちました。