2026/01/25 - 2026/01/26
Eriさん
小学校の振替休日を利用して、ハワイアンズへ子供の誕生日旅行に行ってきました。
1月のこの時期は、ハワイアンズホテルの休館日ということで、格安の価格で泊まることができます。夫がずっとハワイアンズに行ってみたいと言っていたこともあり、ちょうど小学校の振替休日だったので、一泊の弾丸旅行へ。
早朝に自宅を出発し、9時過ぎにはホテルハワイアンズへ到着。
荷物をフロントに預けて、プール道具を一式持ち、プールへ急ぎます。
すでにプールは賑わっていました。 -
スライダーを長男とたくさん滑りましたが、下の子たちは子供用の滑り台を楽しんでいました。
プールは室内ですが、なんだか肌寒くて、温かいジャグジーには人が群がっていました。
真夏だったらこんな感じではないのかもしてませんが。 -
夕食は、レストランではなく、宴会場のようなホールでした。
おそらく、通常はレストランだと思います。
今回は休館日前日ということもあり、おそらくホールでの食事になったのかなぁと思います。
食事の前に、ハワイのビールで乾杯します。 -
料理の一部。ポキは絶対に食べようと思っていたので。
たしかこれは1回目に取った料理。少しずつ、色々な種類を食べました。
長男のお誕生日プレートをお願いしていたので、食事が終わったタイミングで持ってきていただきました。
誕生日の歌も歌ってもらい、周りの方からもお祝いしてもらえたのに、本人は恥ずかしかったのか、素っ気ない態度でした。
もっと喜んでくれると思ったのになぁ。
お誕生日には、ホールケーキを頼むこともできます。ホールケーキだとお部屋に持ち帰りOKですが、我が家のようにバースデープレートだとこの場で食べきらなくてはいけません。
おなかがいっぱいだったので、バースデープレートの半分ぐらいは残してしまいました。こんなに量が多いとは思わなかったので、もったいなかったです。 -
スタッフの方から、お誕生日ということでレイもいただき、これはうれしかったようです。
プールで疲れたのか、子供たちはぐっすりと眠り、私はお土産屋さんを見たり、ホテル内を散策していました。
翌日はブッフェの朝食を食べて、早々と帰路につきました。
ハワイアンズ、楽しかったけど我が家はもう一回で充分かなという感じでした。
福島 の旅行記