2026/04/25 - 2026/04/30
いつのんさん
昨年、娘が結婚後お連れさん色々雑務忙しくようやく超お久の海外にちょこっと行ってきました。今年初めての備忘録になってしまいました。
本来GWはバルト海クルーズ狙ってましたがまだ戦争のリスク有りそうなんでここ数年お連れさんハマってる大谷選手のMLB観戦に行くことに。
GW直前に,ロスでドジャースのホームゲームがあるとかで。
表紙は 憧れの大谷選手のヒーロー・インタビュー(爆)
残念ながら強風?でワトソンさん寄りに・・・でもとっても美しく癒されました(笑)
何時ものように内容薄い備忘録ですが、個人でドジャース見に行かれる方の少しでもお役に立てればと。興味のある方だけご覧くだされ~
- カップル・夫婦(シニア)
- デルタ航空 ユナイテッド航空
旅行前夜、近場の君島屋さんに寄りお気に入っぱのロス部屋飲み用の芋焼酎とついでに特別本醸造 八海山 MLB 30球団 コレクションセットを。
https://kimijimaya.co.jp/shop/yokohama -
対面の君島ワイン館でもソービニオンブラン、チョイ今宵用に(笑)
28日大谷選手先発予定とか?・・マジか、28日のまだチケットとってませんが先発決まったらいい席買えと嫁さんに脅され(爆)
ロス現地24日のナイター
時差16時間で25日の午前中BS生放送でドジャース対カブス戦やってましたが
ドジャース負けちゃいました。 -
同日午前中で仕事終え羽田第3ターミナルに。
まだGW前なのでそんなに混んでない感じ。
今回嫁さんボブルヘッド沢山買いたいとかで
ほぼ空に近い大きな4スーター2個持って機内預け(苦笑)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
とても残念ですがお連れさん気に入ったものがなかったらしい(爆)
やっぱ羽田は近くて高齢者には助かります。
10分ほど待ちPPで入れるスカイラウンジ・サウスに。
カツサンドはマイセン・・お代わり君出来、いいね! -
HND→LAX
16:35PM→10:46AM比較的新しい機材でした。
機内はほぼ満席、往路は妻のデルタマイルで片道2人分帰路はユナイテッドマイルで。 -
ほぼ定刻LAXに到着。
時差で同日午前中にロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
スマホのMPCアプリで入国も空いてたんであっと言う間に入国。
渋滞情報もたいしたことなさそうなんでメトロでなくUBERに。 -
グリーンポールの前でUBER等々のパーキングに向かうバス待ちます。
10分程でパーキングエリアに、UBERで一路ミヤコホテルへ。
今日は16時過ぎからカブス戦観る予定 -
13時前,50分程でミヤコホテル到着。
時間早いのでロビーでガソリン補給しトランク預け着替えて、UBERでドジャースタジアムへ。ロビーはほぼ日本人だらけ
今回はポイントあったので、今日からアゴダで早期予約で3泊
ロビー内、ほぼ日本人かな?
ツアーの方も多いようなミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
15分程でドジャースタジアム入口到着、ココから歩きます。
もうゲストでメチャ混んでます
今年からゲートオープン時間が試合開始2時間前から3時間前になったとか?
結構、頻繫に変更あるみたいなので要確認。
今回色々とても参考になったyoutuberさん
LAlocoYuta ゆたちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=00VfSfl-6Zk -
14時頃,センターフィールドから入ります。
ROKI SASAKIのボブルヘッドデイ・・・無事、ゲッツ!
お連れさん、はしゃぐ(爆)
人気選手の2026 Promotion and Giveaway Calendar!は先着順でなくなる可能性あるのでこちらでお調べくだされ~~!
https://www.mlb.com/dodgers/tickets/promotionsドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
とりあえず来場記念に。
試合開始迄、球場内散策します。
MLB観戦は超お久です。大昔の観戦記
おっと,レギュラーシーズン中無料で炭酸系飲み放題になり大人気の
大谷選手の背番号は行った白のLIMITED COLLECTABLE CUP $68.99
少し値下げしたみたい・・・お連れさん、即ゲット!
もち定番大きなドジャース・ドックも
地元の皆さんも家族などで繰り返し持参してるとか?
でも夏場とかなら数日でも軽く元取れそう(笑) -
こっちのドックもデカいぜ・・・以下自粛!
こちらのファンサービス・カウンターでファーストビジット証明書や
バッジなどもらえます。
バッジは入場したら早めに。 -
迫力ありますね。
八海山がドジャースの公式日本酒になったとか?・・訳わからん(笑)
でも円安プラス輸出用なんで・・・値段見てブルーに(涙) -
スタジアム内のショップに。
リミテッドジャージ シティコネクト クリームが$232とか?
モチ日本の方が安い(笑)
ブルーのスパンコールは買ってました。 -
初日はホームランボールとブルペン狙い外野レフトサイド
練習中の佐々木ロウキ、例の登場曲がスタジアムに鳴り響く。
https://studio.youtube.com/video/5f1yHflC4YU/edit -
7回裏は恒例の歌を皆で?
https://www.youtube.com/watch?v=JsrflZ_lnVI -
試合は4対12でドジャース勝利
ロウキ初勝利で良かった。
ホームラン マンシー2 鈴木誠也1
とても楽しゅうございました。
https://www.mlb.com/gameday/cubs-vs-dodgers/2026/04/25/823960/final/wrap -
ダッシュでシャトルバス乗り場に。
今年からセンターフィールドだけから運行なのでユニオンステーションまで、試合終了前に出ればバスどんどん来るので意外と早くホテルに一時間強で戻ってこれました。
この日は流石にとても疲れ、部屋飲み決め爆睡しました。ロサンゼルス ユニオンステーション 駅
おはようございます。
ロス2日目、
ミヤコホテル1階にある美味しいと評判のOkayama Kobo Bakery & Cafeに
こちらは日本のおかやま工房さんの関係店舗とか
https://okayamakobo.com/shop/location/ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
この青いパンはD-tla Blueとか。この日は売り切れだったので予約して翌日食べました。焼きたてでブルーベリークリームチーズがとても美味しゅうございました。
朝7時から開いてるので助かりました。
https://www.okayamakobousa.com/dtla -
ホテルに置いてあったJCBの リトルトウキョウ・マップ
結構、これ新しい情報も多く参考になりました。 -
興味ある方は拡大してみてください。
今日は日曜日で試合は13時10分からですが
10時からのプレゲームツアーに参加します。
ユニフォーム来てる方多いJTBのツアーの方々も来てました。 -
メジャーリーグ全球団で永久欠番42のレジェンド
ジャッキーロビンソン選手!
これから40人位で45分程のツアーに行きます。ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
球場内入り練習風景など見学
ワールドチャンピオンになった年度のプレートも
お兄さんの生まれ年もあり(笑) -
2024,2025のユニフォーム等々。
スイート内のバー
バンカメのスイート
結構レアなショップ
ゴールデンクラブ展示室
ワールドチャンピオンのバットとトロフィー・・本物でっせ!
真ん中が2025だと思います。ティファニー製。
昔はバットだったらしい -
歴代のチャンピオンリング
ドジャースの永久欠番
外に出てきました。
ガソリン補給はテキーラで(爆) -
日曜日で天気も良く子供連れも多いのでこのグランド内一周イベントは大賑わいでした。
試合開始前になったので席に。
お連れさん大谷君のヘルメット欲しかったらしく
こんな馬鹿でかいナチョス・ヘルメットを(爆)
勿論、昨日ゲットしたお代わり無料の白の今シーズンソーダ飲み放題のLIMITED COLLECTABLE CUP も -
ドジャース先発は絶好調のロブレスキー
大谷選手、近くで見るとやはりデカい(笑)
1回裏の攻撃、始まります。
今永選手との対決も楽しみにしちょります。 -
大谷選手ツーベース・・・何故かスタンドにはFREEMANが3人も(爆)
https://www.youtube.com/watch?v=4KTKVvNTHi4 -
7回大谷選手レフトのホームラン
https://www.youtube.com/watch?v=_a8jNNbPlIY -
16時過ぎに試合終了。
6対0でドジャース勝利。
今永選手と鈴木誠也選手も見れ楽しゅうございました。
勝利の出迎え後、マウンドに向いシャドー・ピッチング・・ブラボー!
https://www.youtube.com/watch?v=1uRnakVJwOI -
PLAY OF THE GAMEは大谷選手
恒例のヒーローインタビュー
リポーターは才色兼備のキルステン・ワトソンさん
強風の為カメラブレ過ぎ?・・・以下自粛!
https://www.youtube.com/shorts/TKx0wkQ7PJw -
今日は大谷選手のホームラン見れ喜んでました。
これからシャトルバス乗ってホテルに戻ります。
https://www.mlb.com/gameday/cubs-vs-dodgers/2026/04/26/823959/final/wrapドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ユニオンステーションでWAYMO(無人タクシー)も何回か見かけました・・・車はジャガーの電動自動車とか。
ロサンゼルス ユニオンステーション 駅
18時前ホテル戻り今月リトルトウキョウエリアに開店したドジャースのクラブハウスに。
ミヤコホテルから歩いて3~4分日本人村抜けたら交差点付近。 -
キャップやTシャツの種類が豊富で確か大谷選手のサイン$14やデコピンの刺繡$5も有料でしてくれました。混んでるので3時間ほどかかるとかで翌日受け取り。
ユニホームもスタジアムと違い、キッズサイズもありリミテッドジャージ シティコネクト クリームがアダルトより$100安いのでお連れさん即決。 -
小腹空き、ドジャースのクラブハウスの並びにお鮨屋さんが。
屋号が天皇SUSHIとか?
評判は良さそうだが、右系の方の顰蹙恐れスルーで(爆) -
店内からいい匂いが名前書いて待つゲストも何組か待ってる様子。
詳細聞いてくるとお連れさんが店内に。
チャリンコ押して店から出てきたレジデントぽいポン人さんに聞いたらココぴか一だよと勧められ待ちます。
https://shinsengumigroup.com/ja/about-us/our-food/yakitori-robata/ -
日本人のお姉さんがご丁寧に対応して頂き20分ほどでカウンター席に。
有名なベテランの焼き方さんに宜しゅうにと。
炭は備長炭とか。お店は九州系らしい・・いいシ! -
ローカルビールで乾杯し飲み物も麦、芋、黒糖と焼酎の種類も多くご機嫌に(爆)
つきだしは馴染みの酢キャベツで・・イイシ!
ネギ間・・・メチャ上手、全て朝締めとか。
何時もの食べログのようになってもうた(涙)
これはお勧めの鴨だったかな?
マジ、イケてました。 -
この皮も絶品でした。
枝豆と牛タン・・・ボーノで。
つまみも種類多く -
お世話になった福岡出身の店長さんととても明るい在ロスの日本人のお嬢さん。
店内、オサレなラップも流れ何より美味しゅうございました。
また機会あれば寄らせていただきます。
ここ個人的にはCP高&美味しくメチャ、お勧め!
次回機会あれば再訪決定。
ここらで続編に。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。