2026/05/01 - 2026/05/15
*JY*さん
Ron Mueck(ロン・ミュエク)@森美術館~スペイン料理『BIKiNi SIS』~北海道どさんこプラザ 有楽町店~KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026@日本武道館~焼肉『GOSU 飯田橋店』~フレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』~富士市の富士山~うどん ゆかせ~福徳神社(芽吹稲荷)~フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』~台湾茶『王徳傳(ワンダーチュアン) 日本橋店』~榮太樓總本鋪 日本橋本店(仮店舗)~タカノフルーツパーラー 池袋東武店など
六本木駅の改札を出ると、ドーンとRon Mueck(ロン・ミュエク)の看板がありました。
六本木駅 駅
六本木ヒルズメインビルの前にあるオブジェ『巨大クモ・ママン』
Ron Mueck(ロン・ミュエク)のポスター。
森美術館、東京シティービュー、森アーツセンターギャラリー入り口のあるミュージアムコーン。
森美術館ではRon Mueck(ロン・ミュエク)、森アーツセンターギャラリーでは、サンリオ展 FINAL ver. ニッポンのカワイイ文化60年史 会期:2026年4月9日(木)~ 2026年6月21日(日)開催中でした。 -
六本木ヒルズの森タワー53階にある美術館で開催中の『Ron Mueck(ロン・ミュエク)』へ。
チケットはネット予約しておきました。当日ふらっと行っても、その時間の空きがないと入れないので、予約しておいてよかったです。
平日:2,100円 土・日・休日:2,300円森美術館 美術館・博物館
Ron Mueck(ロン・ミュエク)@森美術館
https://4travel.jp/travelogue/12048291森美術館 美術館・博物館
森美術館でRon Mueck(ロン・ミュエク)を鑑賞後、六本木ヒルズウエストウォーク5階にあるスペイン料理『BIKiNi SIS』でランチ。
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』のランチメニュー。
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』のドリンクメニュー。
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』でランチ。
ドリンクは2人とも今の季節おすすめの群馬県産やよいひめ苺のサングリア(880円)にしました。BIKiNi SIS グルメ・レストラン
スペイン料理『BIKiNi SIS』の群馬県産やよいひめ苺のサングリアが想像通り美味しかったです。
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』のランチセットのサラダ。
シンプルすぎてどうなんだろうと思いながら食べたら、とってもおいしかったです。レタスだけのシンプルなサラダだけど、ドレッシングやトッピングととてもあっていました。BIKiNi SIS グルメ・レストラン
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』の魚介と鶏肉のミックスパエリア『パエリア ミクスタ』
量が少な目で、もうちょっと食べたい感じでした。BIKiNi SIS グルメ・レストラン
六本木ヒルズにあるスペイン料理『BIKiNi SIS』のじっくり煮込んだ牛ほほ肉の赤ワイン煮。
BIKiNi SIS グルメ・レストラン
久々にソフトクリームを食べに、交通会館1階にある北海道どさんこプラザ 有楽町店へ。
北海道どさんこプラザ 有楽町店 グルメ・レストラン
北海道どさんこプラザ 有楽町店のソフトクリーム。
メロンが裏になってしまっているけど、夕張メロンミックス(500円)にしました。北海道どさんこプラザ 有楽町店 グルメ・レストラン
お花屋さんにもう紫陽花が並び始めていました。
お花屋さんの紫陽花。
お花屋さんの紫陽花。
日本武道館でのキョンキョンの還暦ライブ『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』のチケット。
昔は聖子ちゃん派だったけど、ドラマを通してキョンキョンも好きになりました。 -
日本武道館でのキョンキョンの還暦ライブ『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』のフォトブース。
近くで一緒に撮れる列に並んでいたけど、開演時間が近づいてしまいあきらめて、遠くからキョンキョンだけ撮りました。 -
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』開催中の武道館。
コイズミ記念館カプセルトイコーナー。 -
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』の『明日の森プロジェクト』コーナー。
妹が寄付をしたら、ぜひ写真を撮って行ってくださいとのことで、キョンキョン直筆メッセージとアクスタをパチリ。 -
日本武道館 名所・史跡
同じ日に参戦した同僚が正面から入ったようで、写真を送ってくれました。
*同僚の写真 -
同じ日に参戦した同僚が、この辺にいますよ~と。
*同僚の写真 -
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』のポスター。
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』のポスターと妹が記念撮影。
ポスターのキョンキョンと写真を撮るのにも行列ができていました! -
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』上演前の武道館。
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』はいろいろ盛りだくさんで、とっても楽しかったです。
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』終了後の武道館。
楽しい時間はあっという間に終わってしまいました。 -
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』終了後の武道館で記念撮影。
『KK60~コイズミ記念館~KYOKO KOIZUMI TOUR 2026』のお土産のシャボン玉せっけん。
同じ日に参戦していた同僚は、思わずキョンキョンのアクスタを買ってしまったそうです。
*同僚の写真 -
キョンキョンの武道館ライブ後、焼肉 韓国料理『GOSU 飯田橋店』で夕食。
GOSU 飯田橋店 グルメ・レストラン
焼肉 韓国料理『GOSU 飯田橋店』の焼肉メニュー。
GOSU 飯田橋店 グルメ・レストラン
焼肉 韓国料理『GOSU 飯田橋店』の〆ものメニュー。
焼肉 韓国料理『GOSU 飯田橋店』で夕食。
上カルビ、上ハラミ、上ロース上盛合わせ(4,800円)厚みがあり、おいしいお肉でした。GOSU 飯田橋店 グルメ・レストラン
焼肉 韓国料理『GOSU 飯田橋店』で夕食。
お肉を少し食べ、〆の石焼ビビンバ(1,900円)GOSU 飯田橋店 グルメ・レストラン
ちょっとコーヒーを飲んで帰りたくてフレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』にはしご。
メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ グルメ・レストラン
フレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』でコーヒーブレイク。
フレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』のカプチーノ。
コーヒー飲みたいねと入ったけど、結局デザートも食べちゃった。 -
フレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』のミルフィーユ。
フレンチ『maison de la Bourgogne(メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ)』のタルト・タタン。
新幹線で富士へ。
平塚あたりで富士山の頭だけ見えました。 -
平塚あたりを通過中の新幹線の車窓からの富士山。
もうすぐ新富士駅のところで、雲が晴れてきて富士山が見えてきました。
もうすぐ新富士駅の新幹線の車窓からの富士山。
新富士駅構内のカフェ『エイトリッチーズコーヒー』でコーヒーブレイク。
エイトリッチーズコーヒー グルメ・レストラン
いつものいでぼくソフトを使ったアフォガートにしました。エイトリッチーズコーヒー グルメ・レストラン
エイトリッチーズコーヒー グルメ・レストラン
新富士駅北口(富士山口)のタクシー乗り場からの富士山。
新富士駅 駅
新富士駅北口(富士山口)のタクシー乗り場からの富士山。
新富士駅北口(富士山口)からの富士山。
タクシーの車窓からの富士山。
タクシーの車窓からの富士山。
富士きのこセンター横の茶畑と富士山。
新富士駅近くの田子の月で、もんぱりチーズと季節限定 いちごを自宅用に。
新富士駅北口(富士山口)からの富士山。
新しくなった新富士駅の売店で買った富士山抹茶とシェーカーのセット。
これがとっても便利で、最近抹茶や抹茶ミルクを楽しんでいます。 -
うどん ゆかせでひとりランチ。
うどん ゆかせでひとりランチ。
とり天 かけうどん(温)(590円) -
福徳神社(芽吹稲荷)がにぎわっていました。
*表紙福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
友達が教えてくれたお店がおいしかったので、ダンナとフレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』へ。
サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』でランチ。
予約しないでふらっと行ったけど、カウンター席ならすぐ入れるとのことで、こちらのカウンター席へ。サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』でランチ。
サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』のランチメニュー。
ステック フリットランチ(ライス or バゲット)150g(1,800円)+300円でスープセット(本日のスープ、ランチドリンク)にしました。サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』のランチセットのサラダ。
サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』のステック フリットランチ。
サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
ライスかバゲットか選べて、2人ともバゲットにしました。サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』のステック フリットランチ(バゲット)
スープセットにしたけどスープを忘れられていて、あとから出てきました。サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』のランチドリンクのコーヒー。
サクレフルール 日本橋 グルメ・レストラン
新緑の中をぶらぶら。
前回友達と巡ったコースと同じで、フレンチビストロ『サクレフルール 日本橋』でのランチ後に、誠品生活日本橋の中にある台湾茶『王徳傳(ワンダーチュアン) 日本橋店』でティーブレイク。
王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
前回はけっこう待ったけど、今回は運よくすぐに入れました。王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
わたしは阿里山(ありさん)ウーロン茶(1,680円)に、ダンナは蜜香紅茶(1,680円)にしました。お茶を頼むと3種類のお茶菓子がついてきます。
1ポット目を飲み終わると、2ポット目をいれてくれます。王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
お茶を頼むと3種類のお菓子がついてきます。前回とは少し違っていました。王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
王徳傳 日本橋店 グルメ・レストラン
榮太樓總本鋪 日本橋本店(仮店舗)
本店は3月いっぱいで閉めて、4月からこちらの仮店舗で営業しているようです。 -
榮太樓總本鋪 日本橋本店(仮店舗)
榮太郎飴のポケット缶がずらりと並んでいました。懐かしの榮太郎飴が、今はこんなに種類が多いとは知りませんでした。 -
榮太樓總本鋪 日本橋本店(仮店舗)で買ってきた榮太樓飴や果汁飴。
種類が多すぎて迷ったけど、榮太樓飴 紅茶飴、果汁飴 あまおう、果汁飴 温州みかんの3種を買ってきました。どの味もおいしかったです。 -
散歩途中のかわいいピンクの紫陽花。
母の日の買い物の帰りに、母、妹と『タカノフルーツパーラー 池袋東武店』へ。
タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン
『タカノフルーツパーラー 池袋東武店』でブランチ。
『タカノフルーツパーラー 池袋東武店』のランチメニュー。
ゴールデンウィークランチプレート(2,420円)がお得で魅力的でした。 -
『タカノフルーツパーラー 池袋東武店』でブランチ。
もちろん3人ともゴールデンウィークランチプレート(コーヒーまたは紅茶付き)にしました。 -
『タカノフルーツパーラー 池袋東武店』のゴールデンウィークランチプレート。
クラブハウスサンドウィッチ、フルーツサンドウィッチにパフェやフルーツがついています。