二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モクシー京都へ行きました。モクシー京都には駐車場がありません。<br />ホテル近くの駐車場に車を停めて、歩いて二条城へ行きました。その後、京都駅へ行ってお土産と夕食の惣菜を買ってからモクシー京都に戻りチェックインしました。<br /><br />モクシー京都は、オシャレなビジネスホテルって感じでした。部屋にウォーターサーバーがあり、便利でした。1Fにエリートメンバー用のフリーコーヒー紅茶があるのですが、紙コップは無かったので1Fロビーでいただくようで、部屋でのんびりしたい私達には使いにくかったです。<br />朝食は飲食クーポン10ドルを使って1人800円でいただきました。朝食会場を最初に見たときは、あまりの種類の少なさにびっくりしました。が、サラダとフルーツが私達の好みに合っていたので、サラダとフルーツでお腹いっぱいにして満足しました。<br /><br />

神戸と京都でホテルホッピング④モクシー京都 100名城(16)二条城

2026/04/30 - 2026/05/01

こっこっこさん

二条城

ホテル近くの駐車場に車を停めて、歩いて行きました

• 唐門

唐門

二の丸御殿
    鴬張りを楽しみながら、障壁画をゆっくり見ました

本丸櫓門

天守閣跡からの眺め

本丸御殿
    予約していない場合は2~30分ほど待てば入れるようでした
    が、今回は入りませんでした

着きました

オシャレなリビングみたいなロビーです

エリート特典
    10ドルの飲食クーポンにしました
    朝食に使ったので、1人800円で食べることが出来ました

お部屋です

電話がレトロです

お部屋です

金庫 冷蔵庫は空です

洗面台 トイレ

アメニティ

浄水ウォーターサーバー
    便利です
    コートヤード福井と同じものです

ドライヤー

シャワールーム

オープンクローゼット

スリッパ

ホテル設備とサービス

エリート特典の10ドルの飲食クーポン
    2人なので2枚もらいました

エリートメンバー用ドリンククーポンです
    旦那の誕生日が近いので2枚多く、合計4枚もらえました

フリードリンク

フリードリンク

モクシーウェルカムドリンク メニュー

モクシーシグネチャーカクテル

こちらでいただきました

ノンアルコールカクテルのシンデレラとオレンジジュースを頼みました

ここが朝食会場です

GUEST LAUNDRY

3台ありました

使い方

エレベーター前のロビー

リビングみたいで、たくさんの外国人がくつろいでいました

コストコのぬいぐるみ?がありました

朝食です

• パン

パン

ジュース

持ってきました

種類は少ないですが、サラダとフルーツが私達の好きなものだったので、満足しました

グレープフルーツジュース 抹茶ラテ
    ドリンククーポンを使いました

この後、チェックアウトして帰りました