バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのバンコクの様子を、とりわけ現在のいろんなモノの値段に焦点を当てて、ジャンル問わず写真とともにご紹介しますので、良かったらお付き合いください✨

大好き街歩き❤️inバンコク一人旅

2026/04/27 - 2026/04/27

dreamflower

dreamflowerさん

福岡発バンコク行きのベトナム航空で。
    往復ハノイ経由です。
    Trip.comで約68000円。
    計4回の機内食及び軽食付きです。
    豚肉は硬かったですが、味付けは良かったです。

途中のハノイで。
    約3時間半のトランジットでした。
    esim設定に苦戦したものの、データローミングオンをし忘れてました、、

スワンナプーム国際空港地下階でkkdayで事前に申し込んでたラビットカードを受け取って

とりあえず少額を両替し(スワンナプーム国際空港の中では、こちらが1番レート良かったです、市内には劣りますが)

MRTプラカノン駅近のジャスミンリゾートホテルで4泊しました。
    楽天トラベルで4泊で約44000円くらい。
    水圧良し、トイレ紙流せるが流れが少し頼りない。

荷物少なめ派の私、毎日洗濯したいので、洗濯機付きのホテルが良かったんです。

ピンクのカオマンガイ。普通に美味しい。味変で、付属のタレを掛けても美味。50B。甘くないお茶3B。

店員さん多め。

あっつい街中でフレッシュな野菜売ってる。

• これは最高!あまりに良かったので、他店で箱買い&amp;チューブのものも買いました。超おすすめです。とにかくサラサラつるつるになります!

これは最高!あまりに良かったので、他店で箱買い&チューブのものも買いました。超おすすめです。とにかくサラサラつるつるになります!

職場へのばらまきお土産たち。たくさん買っても安い!

路上のお惣菜やさん。腐ってないか心配になってくるが、、

昨夜の空港よりはレートが良い。チットロム近くのスーパーリッチ。

観光よりも買い物メイン。ローカルスーパー好きにはたまんない!

いろいろあるが、買った中で1番これが美味しかった。試食あり。歯にへばりつくが、超美味しくて間違いないので良かったら食べてみてね。

娘への土産。ナラヤのシュシュ30B。セブンのリップティント59B。クマのフレグランス69B。BIG Cのネコの絵のフレグランス99B。バターベアのタンブラーは、セブンのノベルティーとしていただきました。

セブンのトリートメント6袋入り72B、マウススプレー75B、磁気アイマスク59B、クロレッツ32B、ナラヤの巾着285B。

全部BIG C。もち米のスナック6袋299B、チョコウエハース1コ16B、クリームオー1コ13B、青のチョコクッキー1コ13B、グリーンカレーの素どちらも20B、シンビール37B、レイズ23B、マンゴーゼリーはもち米お菓子のおまけでいただきました。

デンティス2コで110B、ヨーグルト飴16B。

BTSプラカノン近くのご飯屋で、シュリンプチャーハン70Bと緑瓜茶40B。お茶は謎にめちゃくちゃ甘かったが、チャーハンがめちゃくちゃに美味しかったんでおすすめです!

他にも、野菜炒め系、海鮮炒め系、ヌードルなど幅広いメニューがありました。安いし美味しいしおすすめです!

ホテル周辺。日本食が恋しくなった時の、駆け込み寺。

渋滞×渋滞。

生春巻き、路上売り。

マックスバリュ。弁当、飲み物、日用品まで、とりあえずひと通り何でもある。ホテルから1番近いスーパー。ラビットカード使えます。

セブンのカットフルーツ55B、ヤクルトみたいなの25B、BIOヨーグルト15B、睡眠グミ40B、マックスバリュのバナナチップスタマリンド味60B。

ホテルからの眺め。夕方です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る