2026/04/27 - 2026/04/27
dreamflowerさん
- dreamflowerさんTOP
数年ぶりのバンコクの様子を、とりわけ現在のいろんなモノの値段に焦点を当てて、ジャンル問わず写真とともにご紹介しますので、良かったらお付き合いください✨
福岡発バンコク行きのベトナム航空で。
往復ハノイ経由です。
Trip.comで約68000円。
計4回の機内食及び軽食付きです。
豚肉は硬かったですが、味付けは良かったです。 -
途中のハノイで。
約3時間半のトランジットでした。
esim設定に苦戦したものの、データローミングオンをし忘れてました、、 -
スワンナプーム国際空港地下階でkkdayで事前に申し込んでたラビットカードを受け取って
とりあえず少額を両替し(スワンナプーム国際空港の中では、こちらが1番レート良かったです、市内には劣りますが)
MRTプラカノン駅近のジャスミンリゾートホテルで4泊しました。
楽天トラベルで4泊で約44000円くらい。
水圧良し、トイレ紙流せるが流れが少し頼りない。 -
荷物少なめ派の私、毎日洗濯したいので、洗濯機付きのホテルが良かったんです。
ピンクのカオマンガイ。普通に美味しい。味変で、付属のタレを掛けても美味。50B。甘くないお茶3B。
店員さん多め。
あっつい街中でフレッシュな野菜売ってる。
これは最高!あまりに良かったので、他店で箱買い&チューブのものも買いました。超おすすめです。とにかくサラサラつるつるになります!
職場へのばらまきお土産たち。たくさん買っても安い!
路上のお惣菜やさん。腐ってないか心配になってくるが、、
昨夜の空港よりはレートが良い。チットロム近くのスーパーリッチ。
観光よりも買い物メイン。ローカルスーパー好きにはたまんない!
いろいろあるが、買った中で1番これが美味しかった。試食あり。歯にへばりつくが、超美味しくて間違いないので良かったら食べてみてね。
娘への土産。ナラヤのシュシュ30B。セブンのリップティント59B。クマのフレグランス69B。BIG Cのネコの絵のフレグランス99B。バターベアのタンブラーは、セブンのノベルティーとしていただきました。
セブンのトリートメント6袋入り72B、マウススプレー75B、磁気アイマスク59B、クロレッツ32B、ナラヤの巾着285B。
全部BIG C。もち米のスナック6袋299B、チョコウエハース1コ16B、クリームオー1コ13B、青のチョコクッキー1コ13B、グリーンカレーの素どちらも20B、シンビール37B、レイズ23B、マンゴーゼリーはもち米お菓子のおまけでいただきました。
デンティス2コで110B、ヨーグルト飴16B。
BTSプラカノン近くのご飯屋で、シュリンプチャーハン70Bと緑瓜茶40B。お茶は謎にめちゃくちゃ甘かったが、チャーハンがめちゃくちゃに美味しかったんでおすすめです!
他にも、野菜炒め系、海鮮炒め系、ヌードルなど幅広いメニューがありました。安いし美味しいしおすすめです!
ホテル周辺。日本食が恋しくなった時の、駆け込み寺。
渋滞×渋滞。
生春巻き、路上売り。
マックスバリュ。弁当、飲み物、日用品まで、とりあえずひと通り何でもある。ホテルから1番近いスーパー。ラビットカード使えます。
セブンのカットフルーツ55B、ヤクルトみたいなの25B、BIOヨーグルト15B、睡眠グミ40B、マックスバリュのバナナチップスタマリンド味60B。
ホテルからの眺め。夕方です。
バンコク(タイ) の旅行記