2026/04/26 - 2026/04/26
hagidasさん
- hagidasさんTOP
4月26日のRoof Park Fes & Walk 2026というイベントに参加。2年前に参加した同じようなイベントでは、RUNプログラムを選択したけど今回のWALKプログラムの方がいろいろキョロキョロ出来ました。KK線、私の生きてるうちにNYCのハイラインみたいになると冥途の土産になるな~、です。
イベント会場入り口。
受付行列。
荷物チェックの後、チケットの確認という流れ。
全体地図。
端っこ。
中央通り。
晴海通り以外、信号のタイミングが同じ。https://www.youtube.com/watch?v=bAYXiYqHnNs信号が変わって歩行者が横断し始めるの眺めてるの面白かった。
街路樹の新緑が綺麗。
東京駅。
国際フォーラムや交通会館。
さっき上がってきたところ。
ぢ。上がったところのパネルのQRコードで当日の入場も可能になってた。
進行方向。
このゲート越えたら戻られないよ、ってなってた。
散歩日和というか暑かった。
ずっとあるのだろうか。
展示もいろいろあった。
KK線模型。
歴史。
マロニエ通り。
咲いてます。新鮮な見え方。
いつか本物の芝生になるといいな、だな。
本当、ハイラインみたいにならんかな~。
NYCのハイライン。2019年以来行けてません。今、どうなってるんだろ。
いろんな企画をあちこちでやってた。
松屋通り。
この日のではないけれど中央通りと松屋通りに面したティファニー。ビルの囲いが取れてこの外壁が現れたの見て、お~、となった。
街路樹が落葉してるときが一番見やすいと思ってた。
けど、花と一緒もいいな、と。葉っぱが芽吹くのも待ち遠しくなってた。
休憩スペース。
ストリートミュージシャン。
数寄屋橋交差点。
晴海通り。
岡本太郎。
中央区立泰明小学校。
後半のお楽しみ、其の1。
後半のお楽しみ、其の2。
其の1。近い位置を走る新幹線。眺めてると、スタッフの方に前日はドクターイエローが走ってました、と教わる。
2016年にたまたま撮れたドクターイエロー。この後、KK線横ってあたり。https://www.youtube.com/watch?v=RWmQApxBenE人気スポットでした。
カーブのところ、5度の傾斜が付いてると教わる。
視点場というのが設置されてた。
其の2。静岡新聞・静岡放送東京支社ビル。
中どうなってるんだろ。
どんだけお店あるんだろ。
中央通り。
端っこ。
出口。
2時間あっという間だった。https://youtu.be/y9QBR5jxBdg?si=mWVkO4uGg5-NYzOB
2年前のRUNイベントの動画。 -
さてとりあえず休憩したい。どうしようとなってた時の目の前のビル。
少し前に何十年ぶりかで上ったとこ。
https://www.youtube.com/watch?v=PMSOxA9jc5Qエレベーターからの眺めも綺麗だった。 -
で、すぐのとこに入る。
赤はイベント受付で付けられてたリストバンド。
中央通りを歩いてるとオピー。https://www.youtube.com/watch?v=yB2Q1rBb3VUこの日のではないけど、動画。
この日のではないけど、今、絶賛オピー祭り開催中。
この日のではないけど、屋上。
https://www.youtube.com/watch?v=_HUX2tDoszcこの日のではないけど、昨年の秋からやってる吹き抜けの動画。 -
間もなく歩行者天国開始。
天気もいいのでチャリで昼メシへ。歩行者天国始まってます。さっきいたKK線。
こちらからもKK線。
チャリ日和。ってオープンカ日和じゃないのがシャビーな私。
好きな公園。
だけど国会前庭ってなかなかなじめない名前。
いつか見学してみたい。
緑ってるな~。https://www.youtube.com/watch?v=OnNQS3pYCg0この日のではないけどの紅葉シーズン。
復活したお店、ここに出来たのか。
一度食べてみたい。
到着。
前回いただいて今日はこの気分と勇んで来たら平日限定とは。トホホホホ。
でもそこから見事に立て直していただきました。感謝。
ご馳走様でした。3日後の上の階の予約入れちゃいました。
お店か個人宅か。
表参道。
竹下通り。その後ものすごい数のTEAM TWICEの人を眺める。
では食後の運動でもと着替えて皇居一周撮りRUNへ。
行幸通り名物。
この日のではないけど行幸通り。
中央通り。いい休日でした。
東京 の旅行記