2026/04/26 - 2026/04/27
巴水リーさん
2026/04/26
2026/04/27
東京で友人達と会った後の、観光の記録です。
天気の様子を見ながら場所を決めてみると、六本木に行き先が集結しました。
自分にとって居心地の良い場所がまとまっていて、また行きたくなる街です。
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
午前中新幹線で品川駅まで行き、五反田のOMO5に荷物を預けて出掛けました。
セルフで預けられるロッカーがたくさんあり、入らなければフロントでも預けられるようです。飛行機が上から出現! by 巴水リーさんOMO5東京五反田 by 星野リゾート 宿・ホテル
1階から14階までエレベーターで。
エレベーター待ち時間がけっこうかかる。飛行機が上から出現! by 巴水リーさんOMO5東京五反田 by 星野リゾート 宿・ホテル
カフェのテーブル装飾がきれいです。
外でも食事ができますが、翌日は強風と雨でした。
チェックイン前の時間帯なので静か。
ご近所マップをチェックしましたが、今回は離れた場所での食事となりました。
戻ってきたらチェックインして客室へ。
窓の上の方から飛行機が来ました。飛行機が上から出現! by 巴水リーさんOMO5東京五反田 by 星野リゾート 宿・ホテル
ネオンサイン風の照明は、夜になると温かい色合いで癒されます。
雨が降らないことを確認してから、夜景の見える場所へ。
東京シティビューのチ。展へ行きました。東京シティビュー 名所・史跡
夜景と展示が一緒に見られるようになっていました。
東京シティビュー 名所・史跡
気になっていた方の文章も読めました。
部屋の展示。
東京シティビュー 名所・史跡
ホテルに戻ると夜の装飾に変化していました。
朝食はおにぎりの具を2種類選べました。
お味噌汁付きで、後はセルフでヨーグルトやサラダ・ドリンクを選びます。飛行機が上から出現! by 巴水リーさんOMO5東京五反田 by 星野リゾート 宿・ホテル
午前は風雨が強く、荷物はホテルに預けて晴れた頃に取りに戻ることにしました。
国立新美術館のYBA&BEYOND展へ。国立新美術館 美術館・博物館
The Great Bear
おおぐま座国立新美術館 美術館・博物館
Cars?
車?国立新美術館 美術館・博物館
Cityscape?
都市の風景?国立新美術館 美術館・博物館
The History of the World
世界の歴史国立新美術館 美術館・博物館
Ataxia - Aids is Fun
運動失調ーエイズは楽しい国立新美術館 美術館・博物館
Cold Dark Matter:An Exploded View
コールド・ダーク・マター:爆発の分解イメージ国立新美術館 美術館・博物館
Knowing
知ること国立新美術館 美術館・博物館
前日歩いていて見つけた文喫へ。
帰る時間が迫っているので、120分利用にしました。文喫 グルメ・レストラン
インドチキンカレー。
思っていたよりも辛かったですが、辛いの好きなので良かった。文喫 グルメ・レストラン
平日の昼頃で混んでいなくて、それぞれが間隔を空けて座っている空間。
窓側の1人掛けソファの座り心地が良い。文喫 グルメ・レストラン
ホテルで着たルームウェアが良くて感動していたら、なんとお土産売場で販売していて買うことができました!
これで普段もOMO気分で過ごせます。
美術館のミュージアムグッズはお気に入りの絵を選びました。