静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の子連れでGWに富士サファリパークへ行った記録です。<br />車なしで公共交通機関のみで移動しています。

2025年GW御殿場アウトレット・富士サファリパーク②

2025/05/04 - 2025/05/06

yura777さん

2025/05/05

小学生の子連れでGWに富士サファリパークへ行った記録です。
車なしで公共交通機関のみで移動しています。

①の続きです。

お宿に8:00でタクシーを予約し、御殿場駅に到着。
    御殿場駅8:30のバスに並び(確か私達が先頭でした。駅に着いたのは8:15位)、9:04着(ほぼ予定通りだったと思います)で富士サファリパークに到着しました。

まずバス本数が少なく、自分で行く前に調べたときにはGW混雑の恐ろしさ、ジャングルバスに乗れないことばかり出てきました。
    2025年に関してではありますが、上記時間のバスで来られれば、ジャングルバスには乗れました。
    ジャングルバスに事前予約できず、ダメかもな。。と思いながらの旅でしたが、着いてみたら上記の「朝一バスであれば」が前提ではあると思いますが、何とかなりました。

バスで富士サファリパークに着いたら、矢印の案内に沿ってバス到着カウンターに行き、その場でジャングルバス希望を伝えるとOKだったと思います。
    ジャングルバス自体の本数を増便していたと思います。
    朝一に着ければ、ジャングルバスに乗れる可能性はあると思います。
    (下調べしていた時とギャップを感じたので、自家用車で園内を周るの方がもしかしたら混雑していて大変なのかもしれないです)

ジャングルバスでのえさやり体験は、ライオンの顎の力が凄かったことを覚えています。
    良い経験になると思いますので、注意事項は十分守って(本当にバスから手を出すと危ないと思う。それだけ迫力満点。)乗ってみると良いと思います!

写真はないですが、この後バスで三島駅まで行き、ドーミーインに泊まってから東京へ帰りました。
    夫が仕事で来られず、自分と子どもの二人でなんとかせねばという旅行でハラハラしていましたが、今になってはいい思い出です!