2025/05/04 - 2025/05/06
yura777さん
- yura777さんTOP
小学生の子連れでGWに富士サファリパークへ行った記録です。
車なしで公共交通機関のみで移動しています。
バスタ新宿から9:35発の御殿場アウトレット行のバスで出発しました。
この日のアウトレット行のバスは完売していた記憶です。
事前に予約をした方がいいと思います。
予定ではちょうどお昼に着く予定でしたが、渋滞で一時間程遅れて到着しました。
お腹空いてハンバーガー屋さん(Shake Shack)に直行しました。。
店内大変混んでいましたが、なんとか席を確保したと思います。
ハンバーガーは大変美味しかったです!
子どもも大満足でした。 -
御殿場アウトレットでは私がスニーカーを一足買ったくらい。
もう疲れたと、子どもは早々に飽きてしまった記憶。。
想定はしていたけど、大分早かった。
GW中は良い天気で結構暑くて、アウトレットモール自体が凄く広く、、子連れは前々から行きたい店をチェックしておく必要があるなと思いました。
この日のお宿はアウトレット併設のCLADを予約していたので、チェックイン時間ちょうど位に入りました。
チェックイン時に明日のタクシーを予約しておきました。
次の日は御殿場駅から富士サファリパークへバスで行く予定のため、GWの混雑はかなり気にしていました。
御殿場駅8:30のバスに乗るため、8:00にタクシーをお願いしたと思います。
バスには余裕をもって無事間に合いました。
写真はこの日の夕飯。バイキング形式で見た目がどれも凄く綺麗で、かわいかったのを覚えています。
ホテルに関しては多少ネガティブな口コミも読みましたが、タクシー予約の件など大変親切にしていただけましたし、子連れには凄く良かったです。
写真の通り握り寿司も有り。ヘルシーなお料理に大満足でした。
また、写真が出てこなくて載せられないのですが、ホテルからの富士山は絶景でした。
温浴施設が併設で、そこまで温泉感はなく綺麗なスーパー銭湯といった感じでしたが、大変癒されました。
子どもが漫画読みたい人なので、漫画コーナーには大変喜んでいました。
②へ続きます。御殿場駅からバスで富士サファリパークへ。
名物のジャングルバスにも乗れました。
静岡 の旅行記