東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーパルパルーザ「ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド」を見に行きました。

日帰りディズニーランド

2026/04/18 - 2026/04/18

∠いづさん

この日はディズニーシーがかなり混んでいたみたいで、朝はランドは空いていました。
    7:15頃舞浜駅に着いて開演15分後くらいには中へ。

今回のお目当てヴァネロペ

朝イチはワールドバザールはかなり混み合っています。15じくらいならこの辺は空いています。

シンデレラ城前

ゴミ箱もかわいい

新しいスペース・マウンテン
    かなりできてきましたね!

まずはイッツ・ア・スモールワールドへ。
    5分待ちでしたが、出た頃には20分待ちになっていました。

10時半に早めのお昼です。
    スーベニアグッズ目当てでプラズマレイズダイナーへ。
    11時半頃に出た時には混み合っていて待っている人がかなりいました。

フィルハーマジックへ。

おやつにフードベース。

装飾かわいい。

レモンドーナツ。おいしかったです!
    ここはあまり並んでいなくて良かった。

プライオリティパスでとっていたハニーハント。

普通の待ち時間は90分くらいでした。

エントリー受付でマジカルミュージックワールド。

初めて2回席

スタンバイパスでトレジャーコメットのカプセルトイ。ピンクが当たりました。

20分待ちのスター・ツアーズへ

スターツアーズから出たらちょうどヴァネロペのショーをやっていました。

今のディズニーはエントリー受付やスタンバイパスやモバイルオーダー等を駆使しないとうまく回れないので、時間管理がかなりシビアです。

16時半に予約をしていたランドホテルのシャーウッドガーデンへ。

飲み物がドリンクバーになってたのは嬉しい。