2026/03/18 - 2026/03/23
mikichanさん
- mikichanさんTOP
往復ともラウンジ・飛行機とも楽しめなかった!でも、夫の優しさに救われた。そして最後のカニチャーハンは最高だった!
はい、おはようございます。朝食をいただきにラウンジへ。野菜スープ
パトゥムワン プリンセス ホテル ホテル
セルフコーナーのところにあった色々
主人がオーダーしたチャーハン的なもの
主人がオーダーしたフォー、鮮やかなピンク色のスープは酸味がありちょっと苦手。
主人がオーダーしたパンケーキ
私はスイカとお水。
朝食後、お部屋に戻り寝たら急に体調良くなり、お腹すいてMBK内のマックへ。バーガーは食べず、チキンとコーンパイとポテト。日本にもコーンパイおいてほしい。
MBK フード センター (フードコート) 地元の料理
そして、またやってきましたチュラーロンコーン大学でお洗濯です。
チュラーロンコーン大学 建造物
待っている間は売店で売っていたレモンのアイス
ホテルに戻りラウンジで最後の夕飯です。主人のビールは一口いただきました。
パトゥムワン プリンセス ホテル ホテル
はい、おはようございます。ホテルのラウンジで朝食です。私のおかゆ。
食後のマンゴー
主人はパンケーキ
体調も良い感じだったので、外にランチしにいってきました。何度か訪れている「興利 (ヘンディー)」さんです。
興利 (ヘンディー) 中華
カニチャーハン
空心菜の炒め物は、喉を考慮してノースパイシーで注文。食べやすくておいしかった。チャーハンも空心菜も安定のおいしさです。
食後は、前回も利用した天然温泉施設「湯の森 (サトーン10)」へ。前回利用時(https://4travel.jp/travelogue/11967576)
湯の森 (サトーン10) エステ・スパ・マッサージ
食後すぐにお風呂に入るとゲーでちゃうので、休憩どころでスマホいじりながらのんびりします。
広めの空間、椅子の数はそれほど多くないので、静かです。
和をイメージした空間なので、落ち着きます。
それでは日本へ帰ります。スワンナプーム国際空港に到着。EVA航空ラウンジでシャワー。
スワンナプーム国際空港 EVA航空ラウンジ 空港ラウンジ
シャンプー類はロクシタンだった。
上海浦東国際空港に到着。飛行機乗ったら、また体調悪くなり空港近くのホテルを探し「上海大衆空港賓館(ダージョン エアポート ホテル)」さんへ。予約なしでしたがデイユース(6時間の滞在)を利用できました。
ダ ゾン プドン エアポート ホテル シャンハイ ホテル
十分な広さです。ベットで寝ることができて本当に助かりました。寝心地もいいし、静かです。
歯ブラシ以外は一通りそろっています。
トイレ
シャワー
中国国際航空ラウンジで軽くご飯です。ラウンジは2フロア構成になっており、広々とした空間に多様な座席でした。
上海浦東国際空港 中国国際航空ラウンジ (No.71ラウンジ) 空港ラウンジ
中国国際航空エコノミークラスで日本へ飛びます。機内食は期待していませんでしたが、焼いた肉まんのようなものがおいしかったです。
最後はお土産の紹介、話題のグミです。就寝前に2粒食べると爆睡できるらしいが体調次第な気がします。
これにて春休み旅行は完結します。体調不良の中での旅行でしたが、ある意味でホテルライフを満喫したし、思い出に深く刻まれる旅行となりました。
2026年3月 バンコク