美唄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬は近場が安心。<br />行ったことのない近場温泉に行ってきました。

美唄 ピパの湯 ゆ~りん館一泊二日

2026/02/07 - 2026/02/08

ふくしー

ふくしーさん

冬は近場が安心。
行ったことのない近場温泉に行ってきました。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

自宅を出て昼食はトリトンで。

回転寿しトリトン 江別店 グルメ・レストラン

イカ好き夫婦(笑)

14時30分ホテル到着。
    15時チェックインだがすぐに部屋の鍵をくれた。
    部屋の鍵は一つだけ。

お部屋は新館。
    上階もなく隣からの物音もなくとても静かで良かった。

ツインルーム

お菓子とペットボトルの水

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆーりん館 宿・ホテル

洗面所、お風呂、トイレ。

クローゼット。
    大浴場に行く時にタオルや着替えを入れるカゴがあった。

部屋からの眺めは駐車場。

避難経路図

一階ロビー、売店。

日帰り入浴客で混雑しているだろうと思い大浴場はすぐには入らず夕飯後に入浴することにした。

宿泊客が利用できるシャンプーバー。
    大浴場にはリンスインシャンプーしかないので助かる。

大浴場は内湯3、露天風呂2、サウナ、水風呂。
    洗い場もたくさんありゆっくり入浴できた。
    ロッカーは100円入れるタイプ。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆーりん館 宿・ホテル

大浴場前の軽食コーナー。

軽食コーナーで美唄焼き鳥頼んでビール飲もうと思っていたら、昼の営業は14時30分まででクローズしていた。残念。
    売店でハイネケン購入して部屋飲み。
    久しぶりのハイネケンは美味しかった。

夕飯のつかない宿泊プランだったので18時頃軽食コーナーに行き食べることにした。
    軽食コーナーと休憩所が一緒になっていて大混雑。
    子供たちが走り回りあちこちで騒いでいる。
    落ち着かない夕飯になりそう。。

一階レストランでは夕飯付きの宿泊プランの人たちの食事の用意をしていた。
    夕飯付きにしたら良かった。。
    落ち着いて食べられただろう。

メニュー

まず、ビール頼んで

タコザンギ

焼き鳥セット

美唄名物焼き鳥セットと枝豆

休憩所の横にちょっとしたゲームコーナーあり。
    旦那が100円使ってパチスロ始めたらなかなか目押し出来なくて更に100円使って遊んでいた。

朝食は6時45分から一階レストランでバイキング。
    朝食券を忘れて部屋に取りに戻る。。。
    朝から天ぷらは食べられなかったわ~(苦笑)

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆーりん館 宿・ホテル

パンがとても美味しかった。

パンをこちらで焼いている。

美味しいパン。

頂きまーす。

ヨーグルトと珈琲でご馳走様でした。

帰りに岩見沢の『ほんだ』で、アップルパイ購入。
    これ美味しい。

お菓子のほんだ 岩見沢いなほ公園店 グルメ・レストラン