富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の連休もスキーへ行くのですが、さてどこへ行こう?<br />あまり遠出するのも辛いので、近場で考えました。<br /><br />10時間券のある『富士天神山スキー場』も考えたのですが、少し足を延ばして『富士見パノラマスキー場』まで出掛けることにしました♪<br /><br />2月連休に行ったことがなかったのですが、こんなに混んでいるとは思いませんでした・・・(@_@)<br />いつもは絶対停めたことが無い第5駐車場に置かねばならず、シャトルバスで送り迎えでした・・・(-_-;)

2月連休のスキー旅行はどこへ行く~?⛷ー富士見パノラマスキー場ー①

2026/02/21 - 2026/02/22

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2月の連休もスキーへ行くのですが、さてどこへ行こう?
あまり遠出するのも辛いので、近場で考えました。

自家用車

今日も快晴!
    富士山を左手に見て♪

富士山目の前

「富士五湖道路」に向かいます!

「須走インター」から乗りましょう~♪

左手に富士山を見て

走ります!

河口湖へ

河口湖 自然・景勝地

逆さ富士が見れました(^^♪

波もなく風もなく絶景かな~(⌒∇⌒)

『富士見パノラマスキー場』へ

今日は連休で混んでいて、第5駐車場と下の方でシャトルバスでここまで来ることに…(-_-;)

富士見パノラマリゾート スキー場

今まで何度も来ていますが、こんなに混んでいるのは初めてです・・・(@_@)

ゲレンデマップ

ゲレンデ
    リフトも珍しく渋滞しています!

私達は中級コースへ

八ヶ岳が見えます♪

このコースを何度か滑り降ります!

雪質も丁度良い♪

ゴンドラで頂上まで登ります!

頂上も混んでいます!

この奥は登山道になっていて、「入笠山」への入り口です!

入笠山 自然・景勝地

アップの富士山!
    かなり遠くて薄ぼやけていますが、小さく見えるのです!

入笠山登山道に沢山の人といろんな犬種の犬が集まっていました!
    ワンちゃんの会合かな??

遠くに富士山!

太陽を背に滑ります!

頂上から下まで一気に滑り降りると3千メートルもあります!

斜度はあります!

第5リフト側にキティとスヌーピーが作ってありました♪

滑り降りましょう~♪

八ヶ岳はまだ雪が残っていますね~(⌒∇⌒)

ちょっと休憩~♪

第4ペアリフトに何度も乗ります!

ファミリーゲレンデのある第2ペアリフトは相変わらず混んでいます!

ファミリーが多いのかな~?
    こちらのファミリーゲレンデ混んでます!

ゴンドラ乗り場へ向かいます!

富士見パノラマリゾートゴンドラ 名所・史跡

ゴンドラに乗ってまた頂上へ

旦那様はコブに挑戦~!

何度も挑戦~!

この斜度も一気に滑り下ります!

さて、そろそろ帰りましょう~♪

時計台もさよならです!

長野方面側から見た富士山!

河口湖も夕日が

河口湖 自然・景勝地

反対側にある富士山も夕日に映えています!

『スーパーホテル』へ到着~!
    すぐ隣にスーパーやスシローがあって便利です!

まだ新しいホテルです♪

暗証番号を押して入るオートロック式ドア

2段ベッドになっていて3名もOK!

トイレとユニットバス

タオルセット
    部屋着もあって着心地良かったです♪

テーブルもあります!

冷蔵庫、ケトル
    色々な充電器があって便利♪

右の棚に色々な種類の枕があったて選べるのですが、夕方チェックインした時にはもう無くなっていた・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

奥が温泉

温泉に入りましょう~(⌒∇⌒)

女風呂はパスワード押して入るようになっていて、セキュリテイー厳しい!

洗面所

天然温泉 富士五湖の湯

• 効能

効能

ロッカー

洗い場

内風呂
    トロっとした温泉

室内なので外が見れず露天風呂も無いのがちょっと残念・・・(-_-;)

ロビー&レストラン

20時までは飲み放題のドリンクバーが!

夕食は付かないけれどウエルカムバーがあります!

ワイン、梅酒、カクテル、焼酎、ソフトドリンクもあります!
    でもどれも量が少なくて、もっと補充して欲しかった・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

色々ドリンクをチョイス(^^♪

ワインと男梅

旦那様はビールが無いとオカンムリヽ(`Д´)ノプンプン

お隣の客は宴会かと思うほど、近くのスーパーで食材を買い込んで食べていた!

ちょっと歩いた所に『牛角』がありました!
    遅めの夕食を食べましょう~!

カルビにロース

チョレギサラダ

次々注文!

ニンニクバター焼きも

わかめスープとビビンバ

カルビも焼いて

アイスに杏仁豆腐をデザート締めに食べて♪

今日は就寝しま~す!(^▽^)/