バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラチャ編からの続きです<br />*会社から半年前にまさかの5連休予告 これはタイに行かなくちゃ すぐにタイメンバー招集 今回年度末でusakoは欠席 Yちゃんと2人旅です<br /><br />今回のテーマ<br />①バスでシラチャへ行く<br />②海の見えるホテルに泊まる<br />③おいしいビールをガブガブ飲む<br />④日用品の買出し<br /><br />3月18日(日) 羽田空港・タイ航空(10:35)→(15:45)スワンナプーム空港<br />Sシラチャホテル&amp;レジデンス 2泊<br />プロムアチャダーホテル1.5白<br />21(土)スワンナプーム空港・タイ航空(23:15)→22日(日)6:55 羽田空港<br /><br />シラチャ初めてだし楽しみ そろそろ1日休みの日を作らないとだめだな もっとゆっくり行きたいよ<br />*忘れないように日記です<br />

体力の限界⁈ でもタイはやめられない バンコク編

2026/03/18 - 2026/03/22

nekoko

nekokoさん

シラチャ編からの続きです

今回のテーマ
①バスでシラチャへ行く
②海の見えるホテルに泊まる
③おいしいビールをガブガブ飲む
④日用品の買出し

Sシラチャホテル&レジデンス 2泊
プロムアチャダーホテル1.5白

*忘れないように日記です

2.5
友人
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

3月20日(金)10:00 シラチャロビンソン前から出発
    12時すぎてやっとモチット近くに バスターミナルで降りてタクシーでホテルに向かう予定だったんだけど

BTS MRTと言いながら停まったぞ それならMRTでホテルがあるタイカルチャーセンター に行ける!とここで降りること決定 真っ先に乗り込んだから荷物もなかなか取れなくて 迷惑おばさんでしたごめんなさい

失敗ポイント⑤駅からの道がガタガタ右腕やばい
    シラチャより暑い
    ホテルに荷物預けて買い物に出発

アソークで乗り換えてプロンポン到着

ナラヤ見たり

お昼はこちらルンルアン Yちゃん胃の調子が悪いって なのであっさりの汁あり 私は汁なしのトムヤムクン Lサイズペロリと完食

美肌サイサイでクリーム買って

シーローに乗ってずっと行ってみたかったパーデンさんに行きましょう

どうしよう どれも美味しそう

雑貨も売ってて かわいいお店

マヨンチットのパフェ

オークロンマンゴーのパフェにしました どちらも美味しい うまく写真撮れなかった

久しぶりにロフティーバンブーさんに来ました 前より雑貨が少なくなってた 洋服が増えてました

ぞうさん一目惚れ うちにお迎えする事にしました

• 17:00ミエマッサージでフットマッサージ&#10133;角質取り1時間 400B

17:00ミエマッサージでフットマッサージ➕角質取り1時間 400B

足の裏ツルツル 足も少し生き返った

帰りはMRTスクンビット駅まで歩くことに アソークの交差点 バンコクは都会だなー そういえばシラチャでは一回もコンビニ行かなかった

19:30やっとホテルにチェックイン
    最終日は泊まらないし安さで選んだからまーこんなもんでしょ

2人2泊で10000円 合宿所みたい

20:00 セープワンラチャダーソイ5に来ましたー
    店の写真撮り忘れた でたーQR 食べたいメニューは言えるのに 英語変換も上手くできないし写真も小さくてよく見えない笑 店員さんにガイヤーンどれ?どれ?とやってもらいました

どうせ飲むだろうとビール3本セット頼んだら 2本の値段で4本くるよとメモで教えてくれた
    きたー

今夜もかんぱーい

ご満悦

ガイヤーン おいしーい

サーモンヤム コームヤーンとポテトフライもたのんでビール全部飲み切りました
    このお店大盛況 またこよう 800B安い

ナイトマーケットも寄って

ちょっとだけみて退散

デザート買って帰りましょ

ビックCもちょろっと寄りました こちらは空いてて買い物しやすい

鍵の掛け方が分からなくて開いたまま出掛けてたみたい オートロックじゃなかった

3月21日(土)おはようございます
    合宿所の朝ごはんです 疲れが取れてませんが本日最終日なので張り切っていきましょう

10:20MRTタープラ駅に到着 歩いてウールアカフェに向かいます

この道を入って

黄色い学校すぎたらここをまがる

こーんな道をすすみ

でたーめちゃくちゃタイらしい景色

着いた 入り口で20Bお支払い チケットをもらいカフェで割引券として使えます

まずはあいさつ

スノマン効果で日本人いるかと思ったけど1組しか見かけなかった

なんかいい感じ

15分のボートツアーに行きます 150B

旅行にきたら船乗らなきゃ

写真スポットで止まってくれるけど また惨敗

今日暑いよ

歩いて駅に向かいます 行きは撮影隊がいっぱいいたスポット

MRTでシーロムに向かいます

着いた セントラルパーク バンコク来るたびに新しいショッピングモールできてる

噂のフードコートでランチ ミシュランいっぱい

初ラートナー あんかけ大好き

フードコートの横には日本人好みの店があるよ

でもーどれも高く感じちゃって 10000円で4000B超えてた時代を知ってる自分が悪いと言いきかせても消えない記憶

帰ってusakoになんで買わなかったの?と聞かれた

屋上庭園も散策 思ってた倍すごかった
    でも暑い

夜来てもよさそう

はじめてポップマート

この景色懐かしい ルンピニ公園のナイトマーケット好きだったなー

暑いはずだ

ホテルに戻ってシャワー浴びて 荷造りだ

久しぶりにエアポートリンクで向かう予定だったけどもう無理です なので早めにチェックアウトしてタクシーで空港へ向かいます

19:00スワンナプーム空港到着
    タクシー580B

時間はたっぷりあるのでゆっくり夕食
    さよならバンコクかんぱーい

カオパット パッタイ タイ料理納めだ

デザートも食べてお腹いっぱい

帰るぞー

空港で高い水買うのがどうしても許せない ペットボトルに水くみます 教えてくれたYouTuberさんありがとう

定刻通りです
    DEAN &DELUCAのバンコク限定バック最後の最後に購入

到着前に機内食 眠い 身体中が痛い

3月22日(日)7:00羽田空港到着
    あー着いちゃった 明日仕事行けるかなー

お菓子

これ買ったのコーナー
    ヤードム

ナラヤのエコバッグとロフティーバンブーのゾウさん

美肌サイサイ 歯磨き 石鹸

無印良品のタイ限定

タイパンツ

海の見えるホテルも泊まれたし 今回も楽しかった
    Yちゃんいつもありがとう 次はいつ行けるかな1週間は休み欲しいな 有休取らせろー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る