2026/03/18 - 2026/03/22
nekokoさん
- nekokoさんTOP
シラチャ編からの続きです
*会社から半年前にまさかの5連休予告 これはタイに行かなくちゃ すぐにタイメンバー招集 今回年度末でusakoは欠席 Yちゃんと2人旅です
今回のテーマ
①バスでシラチャへ行く
②海の見えるホテルに泊まる
③おいしいビールをガブガブ飲む
④日用品の買出し
3月18日(日) 羽田空港・タイ航空(10:35)→(15:45)スワンナプーム空港
Sシラチャホテル&レジデンス 2泊
プロムアチャダーホテル1.5白
21(土)スワンナプーム空港・タイ航空(23:15)→22日(日)6:55 羽田空港
シラチャ初めてだし楽しみ そろそろ1日休みの日を作らないとだめだな もっとゆっくり行きたいよ
*忘れないように日記です
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
3月20日(金)10:00 シラチャロビンソン前から出発
12時すぎてやっとモチット近くに バスターミナルで降りてタクシーでホテルに向かう予定だったんだけど -
BTS MRTと言いながら停まったぞ それならMRTでホテルがあるタイカルチャーセンター に行ける!とここで降りること決定 真っ先に乗り込んだから荷物もなかなか取れなくて 迷惑おばさんでしたごめんなさい
失敗ポイント⑤駅からの道がガタガタ右腕やばい
シラチャより暑い
ホテルに荷物預けて買い物に出発 -
アソークで乗り換えてプロンポン到着
ナラヤ見たり
お昼はこちらルンルアン Yちゃん胃の調子が悪いって なのであっさりの汁あり 私は汁なしのトムヤムクン Lサイズペロリと完食
美肌サイサイでクリーム買って
シーローに乗ってずっと行ってみたかったパーデンさんに行きましょう
どうしよう どれも美味しそう
雑貨も売ってて かわいいお店
マヨンチットのパフェ
オークロンマンゴーのパフェにしました どちらも美味しい うまく写真撮れなかった
久しぶりにロフティーバンブーさんに来ました 前より雑貨が少なくなってた 洋服が増えてました
ぞうさん一目惚れ うちにお迎えする事にしました
17:00ミエマッサージでフットマッサージ➕角質取り1時間 400B
足の裏ツルツル 足も少し生き返った
帰りはMRTスクンビット駅まで歩くことに アソークの交差点 バンコクは都会だなー そういえばシラチャでは一回もコンビニ行かなかった
19:30やっとホテルにチェックイン
最終日は泊まらないし安さで選んだからまーこんなもんでしょ -
2人2泊で10000円 合宿所みたい
20:00 セープワンラチャダーソイ5に来ましたー
店の写真撮り忘れた でたーQR 食べたいメニューは言えるのに 英語変換も上手くできないし写真も小さくてよく見えない笑 店員さんにガイヤーンどれ?どれ?とやってもらいました -
どうせ飲むだろうとビール3本セット頼んだら 2本の値段で4本くるよとメモで教えてくれた
きたー -
今夜もかんぱーい
ご満悦
ガイヤーン おいしーい
サーモンヤム コームヤーンとポテトフライもたのんでビール全部飲み切りました
このお店大盛況 またこよう 800B安い -
ナイトマーケットも寄って
ちょっとだけみて退散
デザート買って帰りましょ
ビックCもちょろっと寄りました こちらは空いてて買い物しやすい
鍵の掛け方が分からなくて開いたまま出掛けてたみたい オートロックじゃなかった
3月21日(土)おはようございます
合宿所の朝ごはんです 疲れが取れてませんが本日最終日なので張り切っていきましょう -
10:20MRTタープラ駅に到着 歩いてウールアカフェに向かいます
この道を入って
黄色い学校すぎたらここをまがる
こーんな道をすすみ
でたーめちゃくちゃタイらしい景色
着いた 入り口で20Bお支払い チケットをもらいカフェで割引券として使えます
まずはあいさつ
スノマン効果で日本人いるかと思ったけど1組しか見かけなかった
なんかいい感じ
15分のボートツアーに行きます 150B
旅行にきたら船乗らなきゃ
写真スポットで止まってくれるけど また惨敗
今日暑いよ
歩いて駅に向かいます 行きは撮影隊がいっぱいいたスポット
MRTでシーロムに向かいます
着いた セントラルパーク バンコク来るたびに新しいショッピングモールできてる
噂のフードコートでランチ ミシュランいっぱい
初ラートナー あんかけ大好き
フードコートの横には日本人好みの店があるよ
でもーどれも高く感じちゃって 10000円で4000B超えてた時代を知ってる自分が悪いと言いきかせても消えない記憶
帰ってusakoになんで買わなかったの?と聞かれた
屋上庭園も散策 思ってた倍すごかった
でも暑い -
夜来てもよさそう
はじめてポップマート
この景色懐かしい ルンピニ公園のナイトマーケット好きだったなー
暑いはずだ
ホテルに戻ってシャワー浴びて 荷造りだ
久しぶりにエアポートリンクで向かう予定だったけどもう無理です なので早めにチェックアウトしてタクシーで空港へ向かいます
19:00スワンナプーム空港到着
タクシー580B -
時間はたっぷりあるのでゆっくり夕食
さよならバンコクかんぱーい -
カオパット パッタイ タイ料理納めだ
デザートも食べてお腹いっぱい
帰るぞー
空港で高い水買うのがどうしても許せない ペットボトルに水くみます 教えてくれたYouTuberさんありがとう
定刻通りです
DEAN &DELUCAのバンコク限定バック最後の最後に購入 -
到着前に機内食 眠い 身体中が痛い
3月22日(日)7:00羽田空港到着
あー着いちゃった 明日仕事行けるかなー -
お菓子
これ買ったのコーナー
ヤードム -
ナラヤのエコバッグとロフティーバンブーのゾウさん
美肌サイサイ 歯磨き 石鹸
無印良品のタイ限定
タイパンツ
海の見えるホテルも泊まれたし 今回も楽しかった
Yちゃんいつもありがとう 次はいつ行けるかな1週間は休み欲しいな 有休取らせろー
バンコク(タイ) の旅行記