博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだコロナで世の中が落ち着かないなか、ヒルトンの特別対応で、前年度の宿泊実績が2021年に持ち越し出来ることになったこととステータス資格要件が50%削減になりました。<br />感覚的には、今まで1年で60泊しなければいけなかったのが、2年間で30泊で良いですよ~という感じです。<br /><br />ホテルは2度目のヒルトン福岡シーホーク。<br />前回はラウンジが使えるようにエグゼクティブルームで予約しましたが、今回はダイヤモンドのステータスがあるのでボトムのお部屋で大丈夫です。<br />あまりにも空いていたせいか、びっくりアップグレードがありました。<br />ホテルや食べ物の写真がほとんどですが、三密に気を付けて、唐津の観光や呼子のイカを楽しんで来ました。<br /><br />1/23(土)<br />羽田ー福岡 JL313 特典航空券<br />ヒルトン福岡シーホーク 19,978円<br /><br />1/24(日)<br />唐津観光<br />ヒルトン福岡シーホーク 17,181円<br /><br />1/25(月)<br />福岡13:00ー羽田 JL314 特典航空券<br /><br />☆HPCJ割引券10,000円使用<br /><br />

2021.1月福岡・佐賀旅inヒルトン福岡 ①Day1パノラミックスイート

2021/01/23 - 2021/01/25

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

ホテルは2度目のヒルトン福岡シーホーク。

1/23(土)

福岡13:00ー羽田 JL314 特典航空券

☆HPCJ割引券10,000円使用

レンタカー JALグループ

1/23(土) 8:37
    珍しく車で羽田空港まで行ったようです
    少しでも感染のリスクを避けたかったからかもしれません…

この時間なのに、めちゃくちゃ空いてます

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

お天気はあんまり良くないけれど、福岡までよろしくお願いします♪

ラウンジも空いています

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

JAL特製ストロベリーデニッシュ

かしわおにぎりとハッピーターン

ジョージスチュアートティー
    1835年に設立された、スリランカ最古の紅茶ブランド

ハーゲンダッツのアイスクリーム、いただきます♪

機内もガラガラですね~

福岡に着きましたが、ここも空いてます

福岡空港 空港

レンタカーを借りて、行きたかった天ぷらのお店へ
    天麩羅処ひらお 本店

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

今までずっと空いていたけれど、ここに来て状況が変わって混んでます!笑
    後ろは前の席が空くのを待っている人…

福岡の天ぷらは、全国的に見ても「揚げたてを一品ずつ目の前で出す専門店スタイル」が多く、しかも価格が比較的リーズナブルなことが大きな特徴だとか

ここはテレビで見て知ったのですが、いかの塩辛、高菜、もやしと人参のナムル風、大根の煮物が食べ放題だったようですが、私たちが行った時にはいかの塩辛のみがお代わり自由でした
    コロナ禍での対応だったからでしょうか?

このいかの塩辛がゆず風味で美味しかった^ ^
    瓶に入ったものが買えると知ったので、2日後にまた買いに来ますね♪

天ぷら定食(790円)を注文しました♪
    まずは白身

イカ、ピーマン、ナス
    近くの人何人か一緒に揚げるので、食べるのが遅いとズレてしまう(^^;;

かぼちゃ、キス、青身
    美味しかったです^ ^

14:31
    ヒルトン福岡に着きました
    2度目の滞在になります
    今回は、おそらくコロナ禍で空いているので、びっくりアップグレードでした
    オンラインチェックインで提示されたお部屋があったのですが、他のお部屋も選べるようになっていて、なんと先端のパノラミックスイートも選べました♪

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

2回めの滞在でしたがコロナ禍でとても空いていました。パノラミックスイートのお部屋でした。 by しんちゃんちかさん

いきなりお風呂の写真からで済みません(^_^;)
    ここが先端部分なんですね

シースルー!

洗面所は普通

シャワールーム

記念の滞在でもありました

リビングルーム
    豪華なバスルームで素敵過ぎるパノラミックスイートです
    UGして頂いて恐縮なのですが、2つほど…リビングスペースとベッドルームが背中合わせでして、ちょっと使いにくいかな~
    それと、冬は暖房を強めにしても、先端のバスルームがガラス張りのせいか寒かった…

チェックインの時に、福岡のお菓子が入った紙袋を頂きました♪
    地味に嬉しいです

15:00
    ヒルトン福岡のエグゼクティブラウンジは、アフタヌーンティーが設けてあるわけではなく、リフレッシュメントタイムとして、朝食終了後~17:00まで、この時はラウンジがクローズしていたため、4階ブラッセリー&ラウンジ シアラの入り口入って右手の一角を会員様会場としていました

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

ここでは、そこそこゲストがいました♪
    マカロンとビスコッティは2人分のようです

広くて明るく、気持ちの良い空間なんです^_^

この時間、ブラッセリー&ラウンジ シアラではスイーツビュッフェをやっていました
    帰り際にちらっと拝見^ ^

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン

お部屋からはこんな風景が!
    何だろう~と思って調べてみたら海に浮かぶように見える建物は『シーサイドももち海浜公園』
    結婚式場やレストラン、マリンショップが入った複合商業施設「マリゾン」

シーサイドももち海浜公園 公園・植物園

カクテルタイムは17:00~19:00

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

場所は先ほどと同じ、4階ブラッセリー&ラウンジ シアラ

美味しそうなお料理が並びます♪

サンドイッチや甘いパン

ケーキ

フルーツやサラダ

ワインやビール

ウイスキーやジン、ラムなどの洋酒、ジュース

ネスプレッソ、トワイニング

お楽しみの時間が始まりました♪

お代わりしました♪

これでご馳走様です(^_^)
    一般のゲスト用スペースは広いのにガラガラ…
    この時期、宿泊者はほぼメンバーさんですよね(汗)

18:45
    夜の福岡タワー
    昼間見たシーサイドももち海浜公園が、燃えてるみたい!

次は②の唐津、呼子編に続きます