恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表題にもあるように「秘密にしたいな~あ「グランディスタイル沖縄 読谷リゾートホテル&リゾート」に2泊しました。<br /><br />●<br />羽田8:30  JAL907便  沖縄(那覇) 11:25  普通席<br /><br />(今回はJシートは予約できず)<br /><br />●沖縄(那覇)13:40  JAL910便  羽田 15:55  Jシート<br /><br />グランディスタイル沖縄 読谷リゾートホテル&リゾート・・・2泊<br /><br />JR九州ホテルブロッサム那覇・・2泊(次の旅行記に記載)<br /><br />◆ジュニアスイート50㎡テラス付きツイン1部屋<br />    ヤフートラベル  72630円です。<br />  グレードアップで最上階とシャンパンサービス<br /><br /><br /><br /><br /><br />

【飛行機旅】秘密にしたいな~あ「グランディスタイル沖縄 読谷リゾートホテル&リゾート」

2026/03/22 - 2026/03/24

旅行記グループ 沖縄本島、離島

ひこうきくも

ひこうきくもさん

羽田8:30 JAL907便 沖縄(那覇) 11:25 普通席

(今回はJシートは予約できず)

●沖縄(那覇)13:40 JAL910便 羽田 15:55 Jシート

JR九州ホテルブロッサム那覇・・2泊(次の旅行記に記載)

◆ジュニアスイート50㎡テラス付きツイン1部屋
ヤフートラベル 72630円です。
グレードアップで最上階とシャンパンサービス

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

羽田台1ターミナル 9番ゲートより出発します。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

この機体はエアバスA350-900です。

沖縄へ行く時は必ずエアバスA350-900で行きます

沖縄(那覇空港)に到着後ゆいレールで「おもろまち駅」まで行きます。

レンタカーはトヨタレンタ。おもろまち支店で借ります。

返却の時 那覇市内は渋滞が多く、時間に返却できない場合があるので

この支店にしています。

那覇空港 空港

約1時間くらいで今夜のホテルに到着しました。2泊します。

グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート 宿・ホテル

教えたくないホテル by ひこうきくもさん

ここは、いろいろなところの口コミにもあるように3方向にお墓があります。

本土とは違い沖縄のお墓は大きく、一見お墓とは思えません。

気になる人はこのホテルの滞在は無理でしょう。

フロントへ向かいます。入り口で車を降り、荷物を下ろすと

車はホテルの方が、所定場所に駐車して頂けます(バレーサービス)

南国感たっぷりのホテルです。

庭木の手入れもとても綺麗でした。

入り口を入るとこんな感じで この机でもチェックインの手続きができます

チェックイン時間は14:00でした。

フロントです。とても清楚なイメージです。

ウエルカムドリンク(アイスティー)でした。

冷えていて、味はさっぱり、無糖です。

今回はアニバーサリー記念(結婚記念日、誕生日)のホテルステイなので

グレードアップして頂きました。最上階のお部屋です。

玄関にはいるとお香がたかれています。

トイレはとてもシンプルでおちついた雰囲気です。

バスタブです。

洗面処 1ボールです。

バスソルトがあります。数回分はありました。

ドレッサールーム

ここで髪を乾かしたり、化粧も可能です。

空気清浄機です。加湿機能はありません。

沖縄はもともと湿度が高いです。

ツインベット セミダブルの大きさでした。

コーナーソファー まったりとするには最高!!!

ベットと反対側です。

いろんなグラスが綺麗に並べられています。

なつかしいいサイフォンコーヒー 昔を思い、ゆっくりと

コーヒータイムを楽しみました。

冷蔵庫の中には、ビール、さんぴん茶、シャンパンがありました。

シャンパンはアニバーサリーの贈り物

テラスです。ここからの海は遠いですが、天気がよければ

ブルーが最高です。

テラスにも外用デイベットがあります。

夕方の景色です。

ここには3箇所のラウンジがあります。

まず1カ所目はプールサイドにある「プールラウンジ チルラックス」

ここはプールに隣接するのんびりリラックスできる

ラウンジ(24時間利用可能)

オリオンビール、スパークリングワイン、リキュールで作るカクテル

その他フードメニューがあります。

まずは順番に。テイクアウトボックスもあります。

カトラリーもいろいろ・・・

一口ケーキ類(苺、チョコレートなど)

パンコーナー(4種類)スコーンもあり

サラミ、chocolate 島豆腐のチップもあります。

ナッツ類

コーヒー、紅茶、日本茶

ワインいろいろ。ノンアルワインもありました。

オリオンビールのマシン

冷蔵庫には6種類の飲み物(炭酸、オレンジジュースなど)

なんでも自由に作れるコーナー

なんでも自由に作れるコーナー

そしてプールへ。水温が高いので泳いでいる人もいました。

ここでのんびりティータイム

いろいろとアレンジしてプールサイドへ

次のラウンジへ

黒糖の原料で作った「沖縄ラム」や沖縄ジン、泡盛などを焼き物

「やむちん」で愉しむラウンジです。

しっとりしたおちついたラウンジ

八雲のがとても豪華で素敵。

ここは1階にある売店です。

売店内には自販機があります。もちろん氷も

これらはすべて無料

売店内には自販機があります。部屋の冷蔵庫の飲み物がなくなったら

ここから自由に部屋に持って行かれます。

そして3つめのラウンジ

アートとナチュラルワインを愉しむアートスペース&バー

現代アートを愉しむバー

昼間もいいですが、夜はもっと素敵です。

昼間からお酒をたしなむ。ホテルステイの楽しみ

こんなアートが壁に飾られています。

夕方 そろそろバータイムの時間

先程のプールサイドのラウンジです。

バータイムはおつまみ系になります。

生ハム、サーモンなどなど

カクテルにお摘みでいろいろと思い出を語り

フルーツ沢山で 乾杯

プールサイドにもイルミネーションが灯ります。

夕食は、インダイニングを注文

マグロのごまドレッシングで

朝食タイムです。7:00から14:00まで何回でも自由に飲食可能。

メインディッシュを選び、あとはハーフバイキング。テイクアウトも可能

部屋、プール、ラウンジどこでも可能。私達はレストランで

これがメニューです。

スムージーは4種類、メインは9種類、デザートパンケーキです。

サラダコーナー

フルーツコーナー

紅芋がとてもおいしかった。ここへ宿泊なら是非ご賞味を

今日のメインは

●やんばる鶏のフリーッター

●白湯で炊きあげた石焼ジューシー(これは絶対チョイスするメイン)

海鮮の餡掛けを掛けていたべます。熱々なので石焼きのじゅーじゅー

した音がたまらない。海鮮がとてもおいしかったです

ヨーグルトにフレーク

飲み物もいろいろと

ではランチタイム

スムージー

プリンも濃厚でした。

●地魚の泡盛 マース煮

魚の新鮮で臭みもありません。温野菜は嬉しいですね

●梅たれ冷やしまぜそば

シンプルですが、梅たれがとても濃厚でおいしいです。

たれが少し残ったので、レタスなどのサラダのドレッシング風にして

頂きました。

サラダもたっぷりと

朝と同じ飲み物もいろいろ

●〆はデザートのパンケーキ

時間がかかるので、注文は早めがいいです。何回たべても

「おいしい、リピあり」とユーチューブで発信されていました。

夜はインダイニングで「海葡萄と酢」を注文。

今日は帰る日の朝食

まずは少なめにして

●アボカドとオレンジのエッグベネティクト

卵の黄身がオレンジ色で甘かったです。

●干し貝柱のうまみ薬膳粥

さっぱりとした朝には最高のお粥です。

サラダもたっぷり

牛乳とスムージー

12時にチェックアウトしました。2時間の延長をしました。チェックアウト後も

ラウンジ、プールなどの利用も可能(14:00まで) なのでランチしました。

ここでの宿泊の最後のランチです。

まずはスームージーをオーダーしました。

そしてサラダも

角の静かな席でした。

●バルミジャーノのオムレツ

オムレツの中には、チーズ、サラミなど具沢山

●焼きパイナップルのチーズバーガー ポテト添え

●自家製軟骨ソーキあぶりそば ジューシー付き

メインの2種類を注文して完食すると、別のメインを注文できます。

主人は全部制覇したいと追加注文しました。

昨日も注文したパンケーキ

フワフワで中は、とろっと卵の香りがふわっと。

また来てたべたい1品です。

「おんなの駅」にきました。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

三矢本舗の「サーターアンダギー」を購入

原材料の不足のため1人5個までの限定になっていました。

島バナナを購入

青いバナナを購入して持ち帰ります。たべるには数日かかるでしょう。

パイナップルも購入

レンタカー(トヨタレンタ おもろまち)で返却して、今夜のホテルへ。

「JR九州ブラッサム那覇」です。次の旅行記へ

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

美栄橋駅

沖縄本島、離島