2026/03/18 - 2026/03/18
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,721,359アクセス
パタヤ中心部の活気ある繁華街から、ナクルア地区/Wongamat Beachに来ると、静かな住宅街姿です。
パタヤ・ナクルア通りを左折で、
Pho Samphan (ポーサムファンアレイ)通り、
その道からコンド迄、徒歩記録です。
1)Pho Samphan 迄の移動はソンテ又はバイタク利用
2) ポーサムファンアレイ通りを徒歩で、コンド迄の道すがらです。
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
1)【セントラル】
セカンドロードセントラル付近
ショッピング&飲食に便利
ソンテ&バイタク乗る頻度が多いい場所の一つでした。セントラル パタヤ ショッピングセンター
パタヤ中心にあるセントラル
ショッピング&飲食に大変便利、何時も大賑わいです。
色んなイベント開催で、暇の折に一寸見るのも面白かったです。セントラル パタヤ ショッピングセンター
1)【ターミナル21パタヤ店内】
【ナクルア地区住まい】、この21は近いので、今回も沢山利用しました。
特に【ピア―21】は食事が安く美味いので利用価値大でした。ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター
ソンテ運賃10バーツで移動。
セカンドロードから、ソンテは2方面行が有ります
☆セカンドロードから、ドルフィンサークル経由でナクルア地区方面へ。
☆☆セントラルから【ドルフィンサークル、ターミナル21パタヤ】経由で、
左折してパタヤビーチ。
利用する際は小銭-10バーツをあらかじめ用意がベスト。
下りる際は、運転手と逆方向、車の窓越しで支払う。
運転手側から支払いは、車走行あり危険。キスフード & ドリンク 2 セカンド ロード 地元の料理
バイタクは、【Bolt又Grob】大変便利。
スマホにインストールして予約。
その時により、どちらか使い勝手良いのを利用しました。
金額&行く場所説明の交渉無く、
スマホ上に記載されてる金額支払い/明朗会計で良い。
☆安全走行には、
ヘルメット着用&ドライバー又はバイクにしっかりつかまり走行。
☆☆帰路目的地は、自分滞在コンドが自宅登録してるので、スマホ操作が、
簡単でした。 -
2)パタヤ・ナクルア通りを、バイタク&ソンテ利用でコンドへ
ソンテ利用の場合、ワット・ポー・サムパン寺が目印で下車。
☆徒歩の場合は、ここから始まります。
上部に瞑想してる仏陀画像が描かれてる。
Pho Samphan ポーサムファンアレイ通りに面してる -
Pho Samphan( ポーサムファンアレイ)通りを歩く
左の黄色花咲いてる【Papra pai】 /パプラパイ・レストラン
30年以上営業のレストラン
普段は空いてるが、週末時は混んでました。 -
【The Hermitage】
短期、長期滞在利用できる施設。 -
【Stay Resort】
静かなロケーションステイ リゾート パタヤ バイ BHM ホテル
【AD condomiium HYATT 】
33-35F 500戸 -
【Governmento Savings Bank】 タイ政府貯蓄銀行
【セブンイレブン】
付近の人達で賑わいあり
アイスコーヒー大が40バーツのセール中はお得でした。 -
ローカルレストラン
チキン焼きが美味い.....営業中はその炭焼きの煙が辺り一面もうもうとしてます。
ローカルタイ人に人気で繁盛しています。
キノコとポークスープも美味しい。 -
【MAN HAT TAN PATTAYA Hotel】 4☆ 94室
外観が洒落てる。
付近に風俗店が無いので、フェアミリースティには良いでしょう。マンハッタン パタヤ ホテル ホテル
【The UNCHALEEWIWAT レジデンス】
入り口には、ガードマン常勤。
お金かかってそうな建築です。 -
【Siladon Massage】
プーケット等他にも営業店有
施術料は高そう -
【Tes Vegan/ビーガン料理】
一寸値段が高いが雰囲気は良い/植物性食品のみで作る料理。 -
洗車店
一般民家 鉢に花咲く植木が沢山ある家です。
通りすがりで見てると、家人が良く水やりしています -
コンド近くになると、道路に沿ってマッサージ屋がつらなっています
バイクが交通手段ナンバーワン、右角Good Day Cafe
二人乗り、三人乗りも珍しくない
中央道はナクルア14道...サンクチュアリー・オブ・トゥルース方面
手前Pho Samphan( ポーサムファンアレイ -
Good Day Cafe
一杯の飲み物頼むと、1個の菓子パン付サービス期間。
テイクアウト客も多いい。
中心部からチョイ離れてて、客少な目でゆっくできました。 -
盲学校
盲学校そば、メイン通り入った隅に、左手奥。
【DUANロシア料理レストラン】民家利用のレストラン
値段やや高めだが、結構夜はロシア人&白人常連客で賑わっていました。 -
テム食堂
ランチで利用。
別の日は、出前でライスの売り切れの日も有りました。 -
遠方に【A,B棟リビエラコンド】が見えます。
100バーツショップ
1バーツ5円時代だと、100バーツは安くはない。 -
セヴンイレブンとLotus有りでショッピング便利地区。
遠方に【A,B棟リビエラコンド】が見えます。
この辺りは人が多く行きかっています。 -
【WANO SUSHI】
日本食店あります。 -
【CAMP】
小食堂と小物売店が並ぶエリア、夜にロシア人で賑わい有ります。
ピザ店、魚介料理店、ドリンク類等多くの小食堂が集まってます。 -
コンドに挟まれたビーチへの小道
2-3分徒歩でビーチへ行けます。 -
【Pattaya/Wongamat Beach&Naklua】
【Surf&Turf Beach】
ビーチでのんびりカフェ一杯 -
コンドの前には車露店
この道は、Na Kluea 16 alley en -
コンドの前には車露店
手軽で安いので食買に、意外と便利しました。 -
【RIVIERA Wongamat Beach&Naklua】エントランス
絶えずガードマンが配置でした。 -
コンド部屋から、ソンテ乗れるパタヤ・ナクルア通り迄、徒歩約20分。 -
中庭にプールありました。
A棟&B棟合わせると、4か所にプール。 -
23階ジム -
23階のプール -
23階からの夕景は素晴らしかった -
23階からの夕景は素晴らしかった -
付録;
6階自室ベランダから/3月3日 月食鑑賞
月の欠けから元に戻る迄の鑑賞時間を楽しめました。