伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取温泉と伊東温泉に1泊ずつ泊まり、海鮮グルメと温泉を満喫しました。<br />2泊とも温泉、お料理ともに大満足。<br />そして食べてばかりではと1日一か所観光で歩いたりして楽しみました。<br /><br />伊豆グルメ旅お付き合いくださいませ。

2泊3日で伊豆のグルメと温泉三昧  貸切温泉入り放題がヤバすぎた!!(伊東温泉編)

2026/03/13 - 2026/03/15

ぴくしー

ぴくしーさん

2泊とも温泉、お料理ともに大満足。

伊豆グルメ旅お付き合いくださいませ。

自家用車

2日目ホテルを出発してからやって来たのは「河津七滝めぐり」
    昨日から食べすぎたので少しは歩かなきゃねと言う事で、、、(笑)

河津七滝 自然・景勝地

先ずは大滝に向かいます。

結構階段ある

大滝エリアの案内図

大滝の周りは日帰り温泉になっていて有料です。

大滝温泉 温泉

そこの建物で着替えて、水着で入るみたい。
    入っているのは外国人ばかりでした。
    私達は有料エリアの外から写真撮影。

• 大滝<br />落差30m・幅7m

大滝
    落差30m・幅7m

大滝 自然・景勝地

続いては出合滝

出合滝
    落差2m・幅2m

出合滝 自然・景勝地

2本の滝が“出合う”ように流れ落ちる珍しい形
    左右から流れて1つに合流する姿が名前の由来だそうです。

歩いていると、、、これは滝??
    いやいや温泉施設から流れているようです。
    温度が高いので煙が出ているのね。

願い石
    願い事を唱えながら小石を投げ、岩の上に乗れば願いが叶うとされるスポット。
    ぴくしーも挑戦!!
    全然ダメじゃん。近くにもいかない(笑)

初景滝

初景滝 自然・景勝地

• 『伊豆の踊り子』のブロンズ像と滝のコラボレーション。<br />記念撮影スポットです。

『伊豆の踊り子』のブロンズ像と滝のコラボレーション。
    記念撮影スポットです。

落差10m・幅7m

続いては、蛇滝
    上流から数えて3つ目の高さ約3m・幅約2mの滝が「(へびだる)」。

蛇滝 自然・景勝地

長さが約25mもある細長い滝であることに加えて、滝の横にある玄武岩の模様がヘビのうろこのように見えることから「蛇滝」と呼ばれるようになったとか。

吊り橋を見つけたので行ってみましょう。

結構揺れる!!

続いてはエビ滝

エビ滝 自然・景勝地

滝の形がエビの尾ひれに似ていることから「エビ滝」と言われたそうです。

7つの中でも一番上流にある「釜滝」
    こちらで7滝めぐり終了です。

釜滝 自然・景勝地

• 7滝めぐったつもりですが、よく似ている滝なので後から見返したら6つしか分かんない(;&#39;∀&#39;)<br />でも、天気が良かったので、のんびり90分マイナスイオンを浴びた楽しい散策でした。<br />そしてこの道を駐車場まで戻りました。良い運動になった(笑)

7滝めぐったつもりですが、よく似ている滝なので後から見返したら6つしか分かんない(;'∀')
    そしてこの道を駐車場まで戻りました。良い運動になった(笑)

道の駅天城越えで見つけたわさびソフト

道の駅 天城越え 道の駅

• 刷りたてのわさびがのっている!!<br />これが結構合うのよ!!<br />美味しかった。

刷りたてのわさびがのっている!!
    これが結構合うのよ!!
    美味しかった。

そして、やはり伊豆の滝と言えば、浄蓮の滝にやって来ました。

浄蓮の滝 自然・景勝地

200段の階段をおります。

天城越えの歌詞が書かれた石碑

• 浄蓮の滝<br />やはり一番迫力がありますね。<br />水も綺麗。

浄蓮の滝
    やはり一番迫力がありますね。
    水も綺麗。

青々としたわさび田。
    お土産屋さんに新鮮なわさびも売っていて買って帰りたいところだけど、もう1泊するのでここは我慢。

では、ホテルに向かいます。
    あっ!!富士山が見える。

ホテルが近づいてくると道が段々狭くなってくる。

まじ!!こんな所にホテルがあるんですかぁ!!
    しかも一方通行じゃないから、前から車が来たらどうするの!!
    と思いながら走っていると突然現れました。

こちらが「オーシャン・ビュー・ヴィラ・ジェイズ」
    こちらのホテルが凄かった!!

ホテルの動画も良かったら参考にしてください。

オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ 宿・ホテル

5つの貸切温泉が入り放題の宿 by ぴくしーさん

チェックインはこちらで。
    靴は部屋番号の靴箱に入れます。
    見た感じは十数部屋のペンションです。

ツインルーム
    部屋は狭くちょっと古い感じ。

眺望は高台にあるので海が見渡せます。

ユニットバス。
    温泉があるので部屋のお風呂は使いませんでした。

正直部屋は普通、、、と言うよりちょっとしょぼい感じですが、、、
    温泉と食事が凄かった!!
    まずはこちらの部屋着を着て温泉めぐりに行きましょう。

温泉の何が凄いかと言うと、5つの貸切風呂が入り放題。時間制限なしなんです。
    2つの露天風呂、1つの半露天風呂、2つの内湯があります。
    こちらの使用状況をお知らせする案内板があり、電気が消えていれば入力可能。電気が付いている所は使用中です
    部屋数が10室ぐらいなのでいつもどこかの温泉は空いています。

• 先ずは露天風呂の富士見の湯へ<br />この写真だと分かりにくいのですが、

先ずは露天風呂の富士見の湯へ
    この写真だと分かりにくいのですが、

富士山が見えます。
    望遠にするとうっすら見える富士山
    だから富士見の湯なのね!!

昼間っから温泉って贅沢だ~♪

続いてやってきたのはこちら

• 海一望の湯

海一望の湯

確かに海が一望できます。

ここは部屋から近かったので何度も入りに来ました。

こちらはオリエンタルの湯
    内湯は体や頭を洗いたい時に行きました。
    さすがに露天風呂で頭を洗うのは寒い(笑)

温泉を満喫して部屋に戻り水分???補給!!
    あ~(#^^#)最高!!
    昨日はお昼食べ過ぎてせっかくに夕ご飯がお腹かあまり減ってなかったので、今日はお昼抜きました。

お部屋で休憩して

気づいたら夕方

夕日を見ながらの露天風呂も最高!!

では、夕食へ

先ずはビールで乾杯~♪

• そして夕食がめちゃめちゃ豪華でした!!<br />デカい船盛。これで2人前って<br />しかも、新鮮で美味しい!

そして夕食がめちゃめちゃ豪華でした!!
    デカい船盛。これで2人前って
    しかも、新鮮で美味しい!

料理もどんどん追加されテーブルに乗らない。

そしてキンメダイの煮付けも
    食べられなかったら明日の朝にしても良いと言われてたけど、朝も凄そうなので食べました。

〆はデザートとお茶
    美味しくて大満足!
    お腹いっぱい。お昼抜いて正解でした。

寝る前に温泉に!
    こちらは内湯の岩の湯
    一番広い温泉でした。

3日目朝です。

朝日を見ながら温泉に入ろうど6時前にスタンバイ!

が、、、しかし、天気が悪いのとこの季節なのか朝日は見えない!残念!!

朝食です。

• これまた凄い量!<br />ご飯のおかずがいっぱい。

これまた凄い量!
    ご飯のおかずがいっぱい。

アジの干物が絶品!
    朝からご飯のお代わりをしてしまいました。
    美味しかった(#^^#)

そして、今回はいられなかった半露天風呂の贅沢の湯を見学に!
    大きなガラスの窓を開けると露天風呂になるようです。

食事は美味しいくて量もいっぱい、そして5つの貸切温泉が入り放題で大満足のお宿でした。

そして、最後に伊豆スカイラインでドライブをしながら沼津港へ向かいます

天気が悪いから富士山見られません。

沼津港到着
    いつもの丸天で遅めのランチ

魚河岸 丸天 グルメ・レストラン

お料理をつまみながら

ぴくしーだけビールいただきます

• Daはアジフライ定食<br />安定の美味しさ。

Daはアジフライ定食
    安定の美味しさ。

と言う訳で締めくくりはいつもの沼津港でした。
    そして、伊豆のグルメと温泉三昧でのんびりリフレッシュ出来た3日間でした。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。