宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAセールでトップシーズンの宮古便をゲット!<br />7月の宮古島の海は、宮古ブルーがめちゃくちゃ綺麗~!<br />7/16~25の9泊10日でのんびりシュノーケリング&リゾートライフ~(^^♪

メチャ綺麗7月の宮古ブルー2025①

2025/07/16 - 2025/07/25

Satomi

Satomi さん

ANAセールでトップシーズンの宮古便をゲット!
7月の宮古島の海は、宮古ブルーがめちゃくちゃ綺麗~!

ANAグループ

シギラリゾートのホテルブリーズベイマリーナ。
    フロントを抜けるとガーデンプール。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

その先には白い砂浜と宮古ブルーの美しい海!

ウッドデッキでまったり。海風が気持ちいい~!

ブーゲンビリアが南国の太陽を浴びて綺麗~!

右のほうに歩いていくと、海沿いの遊歩道。

海がめちゃ近い~!空に浮かぶ雲もすっかり夏空。

ブルーとエメラルドグリーンのグラデーションが美しすぎる~!

宮古ブルーの海に面して見える建物は、シギラリゾートのウエルネスヴィラ・ブリッサ。オーシャンフロントのお部屋からの景色は絶景です!

海の底が見えるほどの透明度!

堤防のところから水中遊覧船が出ています。
    海に潜らなくてもお魚や珊瑚や海ガメが見れることも。

シギラリゾートのトゥクトゥクでシギラビーチへ。
    これがテーマパークのアトラクションみたいで楽しい。

シギラビーチ ビーチ

シギラビーチ。トップシーズンなのに人が少ない。
    サーフボードが宙に浮いてるように見える~!

• 海めちゃくちゃ綺麗~!透き通ってる~!

海めちゃくちゃ綺麗~!透き通ってる~!

正面の横長の岩が堤防のようになってるので、とっても静かな海です。

• そしてこのなんとも言えないブルーグラデーション!<br />やっぱり宮古島の真夏の晴天の海は格別の美しさ!

そしてこのなんとも言えないブルーグラデーション!
    やっぱり宮古島の真夏の晴天の海は格別の美しさ!

足ひれと水中マスクを付けてシュノーケリング。
    海水もあったかくて気持ちいい~!やっぱ夏はいいね~!
    ニモのお家へ。いたいた!成魚4匹とちびっこ1匹の5匹家族。
    めちゃくちゃカワイイ~!ずっと見ていられる。

ブルーや紫、ベージュ系の枝珊瑚もなかなか綺麗!
    奥のほうへ行くとちっちゃいエメラルドブルーのデバスズメダイ乱舞!
    水中メガネの目の前!お魚に取り囲まれてまるで竜宮城の世界!
    太陽の光が差し込むと、キラキラめちゃ綺麗!

滅多に会えないとてもレアで綺麗なお魚サザナミヤッコもいた~!
    それも同じお魚とは思えない色使いの成魚と幼魚!
    シギラビーチ、マジ凄~い!

7月のシギラビーチの宮古ブルーは、ここが日本であることを忘れてしまうくらい、ほんとに信じられない美しさで、ずっと見ていられる~!
    この美しい海を見るだけでも、充分素敵なのですが、
    この宮古島の海の中に広がる、珊瑚とお魚の世界を知ってしまい、
    宮古島に何度何度も通ってしまう私なのでした(^^♪。

宿泊は定宿シギラリゾートのホテルシーブリーズコーラル。
    ガーデンプールには海に行っちゃうので入ったこと無いわ~。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

あの宮古ブルーを目の前にして、プールの選択肢は無いもの。

• ホテルすぐ前のショップに宮古マンゴー売ってた!<br />めちゃ綺麗な色~美味しそう!でもお高い~!

ホテルすぐ前のショップに宮古マンゴー売ってた!
    めちゃ綺麗な色~美味しそう!でもお高い~!

やや小さめのは2個入り2160円。

ライブハウス・ファンキーフラミンゴでオリオン生ビール!
    シギラリゾート直予約特典でワンドリンクサービス。

オールディーズの生ライブ。これが結構楽しめます。

ピンクのホテルシーブリーズコーラル。
    夕暮れのトワイライトタイム。空がほんのり蒼くてきれい~!

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ライトアップされたナイトプール。夜風が気持ちいい。。。
    このリゾート感もお気に入りです(^^♪