シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き今月もシンガポールに行ってきました♪<br />春節を楽しめる国シンガポール楽しいですよ~(´∀`*)<br /><br />*ホテル*<br />Duxton Reserve Singapore, Autograph Collection<br />ダクストン・リザーブ・シンガポール オートグラフ・コレクション<br />マリオットポイント宿泊1泊(40000ポイント)<br />最初色々使い勝手が悪いなぁと思っていたのですがホテルの歴史を知ると滞在が楽しいものになりました<br />レセプションのスタッフも親切丁寧で安心できます♪<br /><br />ホテル周辺はおしゃれなレストランやバーがあり、チャイナタウンも近いので観光にも便利です<br /><br />*グルメ*<br />Lucky Plaza<br />・Lucky Chicken Rice<br /><br />Albert Centre Market<br />・南洋小炒Nanyang Delights<br /><br />Chinatown Complex<br />・Juice<br />・Lian He Ben Ji Claypot Rice

2026年★2月★新年快楽★シンガポール8泊11日★ダクストンリザーブシンガポールとローカルグルメ

2026/02/11 - 2026/02/21

マロン

マロンさん

先月に引き続き今月もシンガポールに行ってきました♪
春節を楽しめる国シンガポール楽しいですよ~(´∀`*)

*ホテル*
マリオットポイント宿泊1泊(40000ポイント)
レセプションのスタッフも親切丁寧で安心できます♪

*グルメ*

・Juice
・Lian He Ben Ji Claypot Rice

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます
    オーチャードも春節モード(・∀・)

「ラッキープラザ」
    オーチャードロード沿いにあるシンガポールにいながらフィリピン気分を味わえるショッピングセンターです('ω')

「ラッキーチキンライス」
    今のところシンガポールで個人的に1番好きなチキンライスのお店
    美味しかったからまた来たよ~とおばちゃんに伝えたかったけど今日はお休みのようでした
    春節期間だし忙しいですよね(^^ゞ

Boneless Roast Chicken Rice 6.50SGD
    ふっくらジューシーだけどあっさりしていて食べやすい大好きなチキンライスです♪

Roast Chicken Noodles 6.50SGD
    甘辛ソースと麺が絡んで絶品です♪
    Vegetable In Oyster Sauce 4.00SGD
    シャキシャキ食感の野菜オイスターソース炒め

• 「Beryl&#39;s Chocolate」<br />Wisma Atriaの地下1階にあるBeryl&#39;s Chocolateへ♪<br />お店によって微妙に品揃えが違うので今回も何店舗か寄ってみます♪

「Beryl's Chocolate」
    Wisma Atriaの地下1階にあるBeryl's Chocolateへ♪

春節パッケージのチョコレートもあったので購入しました♪
    チョコレートはもちろんクッキーなども美味しいのでおすすめ(*^_^*)
    個包装なので職場のお土産にも困りません

「TRANSEND (BUGIS MRT)」
    移動前に両替を…
    ブギス駅改札近くにある両替所です
    レートが良いのでおすすめです(*^_^*)
    いつも行列ですが営業開始直後だと空いてます

「アルバートセンター」
    ホテルの近くにあるホーカーです
    最近改修工事があったのできれいになりました

「南洋小炒Nanyang Delights」
    昨日通りがかった時に行列ができていたので気になっていたお店です

星洲炒飯 Sin Chew Fried Rice 5.80SGD
    卵と一緒に食べるあつあつパラパラチャーハン♪♪

馬來麺 Mee Goreng 5.50SGD
    シーフードがたっぷり入ったモチモチの麺が美味しかったです♪
    他のメニューも美味しそうだったので今度試してみたいですね♪

次のホテルに移動する前にクラブラウンジでアフタヌーンティーをいただいていきます♪
    飽きないようにメニューが変更されています
    カヤジャムとスコーンがよく合います
    どれも本当に美味しかったです(*^_^*)
    楽しい時間を過ごせました♪

今日はダクストン・リザーブ・シンガポール オートグラフ・コレクションに一泊します
    19世紀のショップハウスの建物をそのまま生かしたホテルだそうで歴史を感じるホテルです
    ※外観写真は夜撮影

エレベーターにも歴史あり
    ゆっくりなので階段で行くのと変わりませんが是非エレベーターでも歴史を感じてください

ロビー階
    ホテル全体が黒と黄色、金色を基調としたデザインです

ホテル内は迷路のようになっていました
    エレベーターを降りてから部屋によっては階段を上ったり下りたりしないといけないので注意が必要です
    重いスーツケースを持ち上げていたらお掃除のスタッフが気づいてくれて持ち上げてくれました
    感謝…m(__)m

全てが個性的なデザインになっており同じ部屋はないそうです
    今度来たときは他のお部屋にも泊まってみたいですね

前日の夜に予約したのですがオピウムルームにアップグレードしてくださってました

ベッドの天井は低めです
    マットレスは程よい硬さでよく眠れました

ミニバーがキラキラしてどの角度から見てもキレイなんです♪

アイロン・ランドリーバッグ・スリッパ
    セーフティボックス・冷蔵庫

ポット・ティーカップ
    ネスプレッソ
    ティーバッグ(ディルマのセイロンブレックファスト・ジャスミン)
    ミネラルウォーターはたくさん置いてくれていました

ウェルカムワインとメッセージ

シャワールーム&お手洗い
    シャワーの使い勝手が悪く色々工夫はしてみたけど周辺が水浸しになってしまう(^_^;)
    お掃除の人も大変だと思う…

アメニティ
    歯ブラシセット・コーム・シャワーキャップ
    綿棒・コットン・ボディローション

ドライヤー
    風圧良し

ジムやプールはありませんが系列のホテル(Maxwell Reserve Singapore, Autograph Collection)が徒歩5分ぐらいのところにあるのでそちらを利用できるそうです
    マックスウェルリザーブ
    プール利用時間 7:00~21:00
    ジム 24時間

ホテルからチャイナタウンまでは徒歩5分ぐらいで行けます
    夜のチャイナタウンは皆いつ帰るんだろうというぐらい夜遅くまで賑わっていました
    春節の時はいつもこんな感じとタクシーのおじちゃんも言ってました

「チャイナタウンコンプレックス」
    下層階は日用品や衣類、雑貨などのお店が入っていて上層階にはホーカーがたくさん入ってます

「Lian He Ben Ji Claypot Rice」
    ChickenRiceを注文
    大きさどれがいいんだろう~と悩んでいたら「何人?」って聞かれたので「2人だよ」って答えると12ドルのサイズがおすすめとのこと
    先払いでテーブルの番号を伝えておくと後で席まで持ってきてくれます
    甘辛味で美味しかったのですが塩漬けの魚がとても辛くて(^_^;)
    お店の方は初めはちょっと不機嫌だなぁと思ったのですが食べてたら出てきてくれて食べ方の説明とかしてくれたり親切でした
    忙しいからそうなっちゃいますよね(^o^;

クレイポットライスは調理時間がかかるのでその間に近くのフルーツジュース屋さんで飲み物を(*^_^*)
    LEMONHONEY(L)3.00SGD
    暑いのでレモンでさっぱり♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る