シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き今月もシンガポールに行ってきました♪<br />春節を楽しめる国シンガポール楽しいですよ~(´∀`*)<br />ダクストン・リザーブからJWマリオットホテルサウスビーチに移動<br />午前中はチャイナタウン周辺を街歩き、午後はマリーナエリアへ<br /><br />*郵便局*<br />Singapore Post - Tanjong Pagar Branch<br /><br />*グルメ*<br />Maxwell Food Centre<br />老伴豆花 Lao Ban Soya Beancurd<br />Hup Lee Claypot Rice(marina square)<br /><br />*観光*<br />新加坡佛牙寺龍華院 Buddha Tooth Relic Temple<br /><br />*お土産*<br />Paper Adventures by Loka Made<br />UNIQLO Suntec City<br /><br />*ホテル*<br />JW Marriott Hotel Singapore South Beach<br />JWマリオットホテル シンガポール サウスビーチ<br />マリオットポイント2泊分(125000ポイント)

2026年★2月★新年快楽★シンガポール8泊11日★ローカルグルメお土産探しとJWマリオット

2026/02/11 - 2026/02/21

マロン

マロンさん

先月に引き続き今月もシンガポールに行ってきました♪
春節を楽しめる国シンガポール楽しいですよ~(´∀`*)
午前中はチャイナタウン周辺を街歩き、午後はマリーナエリアへ

Paper Adventures by Loka Made
UNIQLO Suntec City

*ホテル*
JWマリオットホテル シンガポール サウスビーチ
マリオットポイント2泊分(125000ポイント)

高速・路線バス タクシー 徒歩

おはようございます
    今日はダクストン・リザーブからJWマリオットサウスビーチに移動します

朝食はホテル内のモダンなインテリアの中華レストラン「Yellow Pot」でいただきます

朝食メニュー
    前菜、メイン、サイドメニュー、ジュース、コーヒー&ティーから1品ずつ選びます
    どれも美味しそう(・∀・)

まずマサラチャイでホッとする
    本格的(・∀・)

(前菜)
    オーストラリア産ギリシャヨーグルト
    ナッツ・シードグラノーラ
    フルーツとカナディアンメープルシロップ
    体に良さそう
    メープルシロップが合う♪

(夫の前菜)
    季節のフレッシュフルーツ
    フレッシュで甘い(^q^)

(サイドメニュー)
    グリルドトマト
    スパイスがほどよくかかってます

(メイン)
    バターミルクパンケーキ
    どの料理も美味しくて満足です♪

(夫のメイン)フレンチトースト
    こちらも満足♪

子どもが走りまわったりしていないし静かでゆっくり流れる時間…
    まさに理想の雰囲気(*^_^*)
    中華料理も評判よさそうなので今度食べてみたいです

食後は旅の恒例になりました日本へポストカードを送りに郵便局へ
    今回もタンジョンパガーの郵便局に来ました
    マレー系の局員さん親切でフレンドリー♪
    また利用したくなりますね♪

今回の切手は可愛いカワウソ(*^_^*)
    年末関空関係者のご挨拶でいただいたカレンダーについていたシンガポール航空のポストカードにメッセージを書きました(Cathayで来ましたが…w)
    約10日で春節限定の消印が押されて届いたようです
    とても喜んでもらえました♪

「老伴豆花 Lao Ban Soya Beancurd」
    マックスウェルフードセンターも近くなので豆花食べていきます
    春節期間でしたが今日は開いてました
    ひんやり口当たりがまろやかで暑いシンガポールに来たら必ず食べるおすすめ豆花です(´∀`*)

「新加坡佛牙寺龍華院 Buddha Tooth Relic Temple」
    チャイナタウン中心部にある比較的新しい寺院ですが豪華絢爛な内装に圧巻('ω')ノ

「Paper Adventures by Loka Made」
    寺院の隣にあるかわいい雑貨やポストカードのお店
    生まれはお隣マレーシアだそうです
    切手も売ってるのでこちらでハガキにメッセージを書いて出すこともできるみたいですよ

ポストカードを購入しました
    5枚購入で1枚無料(1枚あたり1.50SGD)
    可愛いのばかり♪
    メッセージを書くのが楽しみです♪
    受け取った方が喜んでくれそう(*^_^*)

シンガポールグルメの印刷されたポーチ
    2個購入で15SGD
    使うのもったいないぐらいかわいい(・∀・)

「JWマリオット・ホテル・シンガポール・サウスビーチ」
    MRTエスプラネード駅直結シティホール駅も徒歩圏内で移動も楽々、買い物食事にも困らないホテルです

エントランス&ロビー
    春節モード(*^^*)

613号室です

サンテックシティビュー
    今回も見える景色が(;´Д`A ```

ベッドルーム
    色々なお部屋に泊まりましたがこのロッキングチェアが使いにくいのが困りましたw
    デスクワークする人には不向きかと…(;'∀')

クローゼット
    アイロン・バスローブ(サイズ2種類)
    アイロン・ランドリーバッグ・枕・スリッパ

バスルームは広めで良かったです
    シャワーが使いにくいのが残念なところ…(・_・;)
    トイレはTOTOの温水洗浄便座

アメニティ
    歯ブラシセット・シェービングキット・シャワーキャップ
    コットン・綿棒・コーム・エメリーボード
    石けん・ボディローション
    ドライヤー
    前回はなかった浄水器が設置されていました

グラス類、コーヒーカップ、ポット
    紅茶(TWGグランドジャスミン・ウーロンプレステージ・イングリッシュブレックファスト)
    下の引き出しにセーフティボックス
    ベッドの枕元にはワイヤレス充電機能つきアラーム

冷蔵庫
    ミニバー
    ネスプレッソ

「エグゼクティブラウンジ」
    6:30~22:30(チェックアウト日は13:00まで利用可能)
    時間帯ごとのフードプレゼンテーションが充実しています

アフタヌーンティー14:30~16:30
    ミニバーガー・カナッペ
    プリン・エクレア・タルト
    スコーン・ごま団子

オードブル17:30~20:30
    イブニングカクテル17:30~21:30
    今回もたこ焼き、唐揚げ、茶碗蒸し
    マレー料理や麺料理もありました

「UNIQLO Suntec City」
    春節といえば赤やピンクを身につけないと…
    Tシャツを買いました(・∀・)
    春節限定お揃いコーデwww
    ミッキーのはシンガポール限定UT19.90SGD
    控えめなピンクなので抵抗なく着れそう

「Hup Lee Claypot Rice」
    ラウンジで食べてお腹いっぱいだけど明日の夜はイベントがあるし、これは今日のうちに食べておかねば…
    マリーナスクエアのフードコートにあるクレイポットライス(土鍋ごはん)のお店~♪

CLAYPOT GONGBAO CHICKEN RICE 7.80SGD
    今回目玉焼きのトッピングをお願いしてみました+1.00SGD
    おこげが香ばしく醤油ベースの甘辛だれがたまらなく美味しいです♪
    卵は半熟だったらもっと合うかも?(^^♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る