2026/02/25 - 2026/03/03
konkonさん
- konkonさんTOP
2026/03/03
新婚旅行で行ったニュージーランドですが、まだまだ行きたいところばかり。35年ぶりにようやく行くことができました。7日目は短いはずでしたが、飛行機の遅延で、思いもかけず、長い1日となりました。
遅延でミールクーポンをもらったことは、過去何回かあるのですが、帰ってから色々調べたら、遅延でミールクーポンが出るのは3時間くらいからで、放送があるときもあるそうですが、なにせ、夜明け前の時間帯。ラウンジの方に尋ねるのが良さそうです。今回は団体旅行だったので、情報の交換がしやすく、ラウンジも同じところで固まっていたので、添乗員さんからの連絡も入ってきたのですが、個人で移動する時の心構えが分かって、良かったです。
香港ドルで150ドル、フードコートのイングリッシュブレックファストが148ドルだったので、ちょうど朝ごはんが買えるくらいでしょうか。330ミリリットルのビールが30ドルというのには、驚きました。
午前1時50分出発の予定が3時30分となり、さらに6時となり、さらに遅れで、ただ今5時半。ラウンジが再びオープンして、朝の軽食が並びました
でも、9時に出発となって、2番ゲートとなったので、そちらへ向かいます
しかし、中々乗れそうになかったので、ゲート近くのラウンジTHE WINGに避難
早朝なので、人は少なめ
すっかり夜が明けて、明るくなってきました
2回目のミールクーポンが出されました
これは広い香港国際空港の中を走る、電車です。
1時50分の表示があるのに、すっかり明るい外の景色
見たことのない飛行機
これに乗るのか!?
これだ!
ようやく乗れた機内。機種が変わるとか聞いたけど、ほぼ同じ。結局動き出したのは、午前10時くらいでした
A350-900
関空から乗ったのも、こんな感じ
本当なら朝食をいただくはずが、supperになっていました。これはラム。ビーフシチューのような感じで、柔らかくて、おいしかったです。珍しくすべてのものを完食しました
これは魚料理
最後に香港Styleミルクティー
無事に帰ってきた関空
関西国際空港 空港
懐かしい
因みに、折り返しの香港行きは本来9時25分発でしたが、関空運航状況で調べると、19時15分でした。これが行きだったら、と思うと、ゾッとします。また、関空で12時間、何をしていれば良いのでしょうか?! -
今日は雨!?
関空快速で乗換の大阪に向かう途中、覚えていたのはこの辺まで。気が付くと、もう環状線の中で、後少しで大阪でした
今回のお買い物、クイーンズタウンのスーパーで買った、赤ワイン29,99ドル
デカボ湖で買った、オブジェ12ドル
チョコレート色々。ほとんどが4,49ドル。味が濃くて、とても美味しかったです。少しずつしか食べられないので、大変リーズナブル
バター24,90ドル
個包装の会社土産用クッキー、それぞれ20,9ドル
マヌカハニーとキーウィフルーツのチョコレート、19,9ドル
ピーナッツチョコレート10ドル
マヌカハニーとクローバーハニー、60ドルと9ドル
香港でもらったミールクーポン150ドルで買った、トムヤンクン味カシューナッツ。辛め
同じくミールクーポンで買ったスルメみたいなもの。辛いのと普通の。まだ食べていないので、味はまだ分かりません
同じくミールクーポンで買ったマーブルケーキ、クッキー、マフィン
ニュージーランドドルを使ってしまうために買った、チョコレートとクッキー。チョコレートは2個で20ドル。クッキーは7,29,ドル。クッキーもチョコレートも個包装なので、ばらまき土産向きですが、家で美味しくいただきました
前から家にあった香港ドルで買った、自分土産。カシューナッツ(鮑味)64ドル、クッキー45ドル
香港、めっちゃ物価が高いので、香港ドルが余っていなかったら、高くて買えなかったでしょう -
これもミールクーポンで買ったオレンジジュースとマンゴージュース、各38ドル。値段は高いけれど、すごく美味しかったです
キャセイパシフィックのビジネスクラスのアメニティポーチ
同じくアメニティポーチ。色違い
同じくアメニティポーチ。色違い
キャセイのミールクーポンは搭乗券にスタンプを押されます。乗るまでにボロボロになりました。これも面白かった旅の思い出になりました
ニュージーランド南島の旅
35年ぶりのニュージーランド 5日目
35年ぶりのニュージーランド 6日目
35年ぶりのニュージーランド まさかの7日目
ニュージーランド
旅行記グループをもっと見る