2026/02/25 - 2026/03/03
konkonさん
- konkonさんTOP
新婚旅行で行ったニュージーランドですが、まだまだ行きたいところばかり。35年ぶりにようやく行くことができました
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今朝は少し時間があるので、色々なものをいただきました。キーウイの切り方が独特です。キーウイジュースとか
ホリデイ イン クイーンズタウン リマーカブルズ パーク by IHG ホテル
オムレツ、目玉焼き、ポーチドエッグはテーブルにあるオーダー用紙で注文します
割と固めのポーチドエッグでした
無糖のプレーンヨーグルトにベリーを添えて。健康的な朝食をいただきました
まずやってきたのは、ワナカ湖。4番目に大きな湖です。
ワナカ湖 滝・河川・湖
山に囲まれた、静かな保養地といったところ。ボート遊びや、周辺のサイクリングを楽しめるようです
ワナカ湖 滝・河川・湖
広場では工芸品などのマーケットが開かれていました
ワナカ湖 滝・河川・湖
隣の桟橋には餌をあげる人がいて、鳥がたくさん寄ってきています
カモメですか?
ワナカ湖 滝・河川・湖
私も鞄の中で忘れられていたクラッカーをあげると、たくさん寄ってきて、面白かったです
ワナカ湖 滝・河川・湖
途中峠をいくつも越えるのですが、ここは沢山のバスが停まっていました。
小高い丘に登って、周囲を眺めます。
ニュージーランドは小さい国なのに、山々は雄大です
昼食はDistinction Heritage Gateway Hotelでビュッフェ
ディスティンクション ヘリテージ ゲートウェイ ホテル オマラマ ホテル
後から団体が来るというので、早めに着いて、まだ用意されていないところもありました
フルーツ色々
とりあえず、こんな感じで
外で焼かれていた、ビーフ、サーモン
トウモロコシとか、ラムとか
広々とした中庭
最初に泊まったホテルと同じような雰囲気です
2日目に雨だったプカキ湖に再びやってきました
プカキ湖 滝・河川・湖
今日は午後に雨予報なので、雲多め
でも、山が綺麗です
プカキ湖 滝・河川・湖
この周りはワナカ湖と違って、ホテルなどはありませn
プカキ湖 滝・河川・湖
因みに先日は時間が遅かったので、トイレを無料で利用しましたが、今日は入り口に人がいて、現金2ドル、またはキャッシュレス1.5ドルを支払ってのトイレ利用でした
善き羊飼いの教会で有名なテカポ湖
テカポ湖 滝・河川・湖
中に入るには5ドルの寄付が必要です。また、中は撮影できません
テカポ湖 滝・河川・湖
橋の向こうにはレストランや土産物店があります
テカポ湖歩道橋 建造物
穏やかな湖
青くて綺麗な水です
テカポ湖 滝・河川・湖
クライストチャーチまではテカポ湖から4時間はかかるので、行きと同じカフェで再びトイレ休憩
さらにラカイアでトイレ休憩
ラカイアはサーモンの町だそうです。ここのトイレは公共のものだったのですが、綺麗でした
途中汽車が走っているのを見ました
本日の宿、リッジスラティマーです。ベッドの大きさは十分
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
ベッドの上にはタオルをおしゃれにたたんだものが置かれていました
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
3階なので、景色は×。公園が見える部屋もあるそうです
綺麗なバスルーム
広い洗面台
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
お茶類色々。ニュージーランドはどこもたっぷり用意されていました
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
小型のポット。旅行社からもらった資料にはポットがないように書いてありましたが、ありました
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
ハンガーはどこも少ないです。5本くらいでした
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
何故、タオルをおしゃれに?
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
ロビーにはペンギンが飾られています
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
今日の夕食はホテルのレストランで。ミートボールの上にチーズが乗っています
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
メインディッシュのサーモンソテー。美味しいのですが、量が少ない(残念)と思っていたら、添乗員さんが別にパンを注文してくれました。やっぱり炭水化物は必要です。ただ、このパンは高くて、4人分で50ドルとか、だそうです。
部屋に帰ってから、ミルフォードサウンドクルーズでもらったチョコレートバーを食べて、満足しましたリッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
ロビーにはワールドカップサッカーのユニフォームが飾られていました
リッジス ラティマー クライストチャーチ ホテル
ホテルの外観。今夜は雨なので、出かけずに、荷物の整理です
ホテル入り口。
35年ぶりのニュージーランド 5日目
35年ぶりのニュージーランド 6日目
35年ぶりのニュージーランド まさかの7日目
ニュージーランド
旅行記グループをもっと見る