京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2世代で初めてのグランピング!<br />1日目は舞鶴海上自衛隊で艦艇見学<br />2日目は天橋立

初めてのグランピング

2024/05/15 - 2024/05/16

Kkk

Kkkさん

2024/05/16

2世代で初めてのグランピング!
1日目は舞鶴海上自衛隊で艦艇見学
2日目は天橋立

車で舞鶴赤れんがパークに。
    フォトスポットもありました。

舞鶴赤れんがパーク 公園・植物園

カフェで海上自衛隊の護衛艦艦内で供出されるカレーを再現した「舞鶴海自カレー」をいただきました。
    カフェは混んでいて、ゆっくりは出来ませんでした。

立ち入り禁止の場所もあり。

赤れんがパークから歩いて北吸係留所で艦艇見学。

海上自衛隊 舞鶴地方隊 名所・史跡

中には入れませんでしたが、見学出来る日もあるようです。

曇天の日でしたが、賑わっていました。

2艇が停泊。

エリア内に売店もあり、グッズ販売もしています。

途中、道の駅によって海鮮を買いました。
    今日の宿はグランドーム天橋立!

グランドーム京都天橋立 宿・ホテル

ドームの真ん中にナイトバーと焚き火があります。

ワゴン車がナイトバー!!

すでに火が着いていました。

ナイトバーは、クラフトビールとワイン。
    私は飲めないので、ソフトドリンクがなかったのが残念。。。

自由に、焚き火でマシュマロも焼けます。

夕食のセット。大人6人なので、この量プラス道の駅で買った海鮮でちょっと多かったです。

ドーム前の食事場は部屋になってるので、雨でも安心です。

各ドームにシャワーとトイレもありますが、管理棟に貸切露天風呂もあります。
    時間制で別料金。

2日目は天橋立へ。

天橋立ビューランド テーマパーク

有名な股のぞき台。

初めて来ました!!

旅の最後は、天橋立を真ん中まで歩いて引き返しました。

天橋立 自然・景勝地