2026/03/14 - 2026/03/15
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
少し前、キャンペーンでVisit Busan Pass 24時間券をペアでもらいました!
引き続いて妹もwowpassのカフェチケットキャッシュバックが当たったり、期限付きのお得チケットが手元にいくつか。
お得系は見逃したくない姉妹、そろそろ釜山にいかないとな~?ということで、行ってきました!
この旅行記は2026/3/12~2026/3/15の3泊4日のうち、3日目~最終日の内容になります。
3日目。この日も1+1ヨーグルトを食べます。
個人的にはこのヨーグルトにはグラノーラ的なのより大きめのチョコボールみたいなのが合うと思う。
もったりしたヨーグルトで美味しいですね。
ホテルはこの日でチェックアウトして、ホテルのストレージルームに荷物をおいてきました。
明日の朝早い飛行機なので、別のホテルに移動します。
本当は半日残ったVisit Busan Passを使って松島ケーブルカーにでも乗りに行こうかと思ったのですが、点検運休中みたいです。先に調べといて良かった!
他に使えるのは…釜山タワーとかもあるけど…X the skyに比べると低くて感動しないかなー?
ま、無理矢理使わなくて良いか?ということで。
この日は南浦洞辺りでお買い物します! -
西面にもサラダパンのお店が出来てるらしい。
妹はサラダパン情報に敏感w
ソソサラダ釜山西面店
釜山広域市 釜山鎮区 田浦洞 683-3
ケイチャプサラダと同じようなサラダパンがたくさん売ってます。
そして、こちらは15000ウォン以上買うとトランクバッグをプレゼントというキャンペーンをしてたみたいで長蛇の列。
さすがに2日連続ならぶのは…ということで今回はスルー。
今度食べ比べてみたい! -
近くにあったCUになんとなく入りました。
CUザ西面店
釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 217-2
こちらのお店は観光客も多そうで、陳列も綺麗でした! -
あっ!これスムージー?
セブンイレブンのスムージみたいなやつかな!
ちょっと飲んでみよう。 -
購入すると店員さんが説明に出てきてくれました。
QRコードを読み込ませて操作する、日本の機械と変わりありませんね。 -
妹はイチゴチョコをチョイス。
私はスイカにしました!
今回は売りきれてましたが、アボカドバナナもあるそうです。飲んでみたかった! -
次の目的地に向かう途中で見つけたイチゴ!
何か春っぽくてかわいい!
サムジョンタワー
釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 227-2
https://naver.me/G1FSxmHk -
POP MARTができたらしくラブブのオブジェがありました!
教保文庫に来てみました!
妹が最近お気に入りのキャラクター、ジョグマン。
LINE FRIENDSなのでLINE FRIENDSショップに行けば良いのですが、何と釜山にはないらしい。
LINEキャラクターはあんまり人気がないのかなぁ。
韓国のジョグマンのサイトに問い合わせを送ってみたところ、教保文庫などに取り扱いがあるかもということ。
教保文庫釜山店
釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 536-3
でも残念ながら1つも見つけられず…。
ジョグマン、台湾や香港ではよくみた気がするんですけどねー。
しょんぼりとバスで南浦洞に移動。 -
お昼ごはんはスンドゥブ食べることにします!
トルゴレスンドゥブ
釜山広域市 中区 新昌洞二街 12-5
https://naver.me/GWr2yJgP -
こちらのお店はスンドゥブもさることながら、この浅漬けキムチが美味しいらしい!
確かにさくさくしてて新鮮で、甘味もあって美味しかった!
パクパク食べてしまうと、お店の方がすぐおかわりを出してくれました。 -
スンドゥブ定食はオーソドックスな感じ!
きちんとコクもあり、豆腐も柔らかくて出汁の味もしっかりして美味しかったです。
8000ウォンというお手頃価格も嬉しいですね。 -
土曜日の南浦洞は人がいっぱいですね!
オリーブヤングに入りました。
OLIVE YOUNGクァンボクタウン
釜山広域市 中区 南浦洞五街 18-1
オリーブヤングではいつもこのラストピックセールをみてしまいます。
こちらの店舗では色々気になるものがありました!
そして忘れてはいけないのは…2026年3月末迄ですが。
日本のドンキのアプリ、majicaアプリをインストールしていればオリーブヤングのサンプル入りポーチがもらえるんです!購入制限金額はなく、100円程度の購入でも貰えました。
釜山エリアでは西面タウン店とこの光復タウン店のみが対象。
西面の方ではもう「品切れ」と出ていたのですが、光復の方ではまだありました!良かったー。 -
いとこからのリクエスト、ブリンググリーンのリップ
トリデンとどちらが良いかなー? -
新たに南浦洞に出来たKODAKです!
セールはなさそうだけどちょっとみてみよう。
シネシャプ釜山クァンボク
釜山広域市 中区 光復洞二街 45-5
https://naver.me/xXnNCEv9 -
商品は前もみたものが多かったので、今回は購入なし。
壁にあったステッカーが無料でもらえるということで嬉しい!!太っ腹ですねこれ。 -
フラフラと色んな店をみながら歩く。
最近はスマホにトックを使うようになったので色々物色中。
意外と高いのよねw -
パソコンのキーボードのカチカチを自分でチョイスできるのがありました!
ワペンハウス
釜山広域市 中区 昌善洞一街 41-5
カチカチ系好きなので気になりますが、永遠にやっちゃうタイプでまわりに迷惑かけそう…w -
何か色んな柄があって選ぶのも楽しそう!
歩き疲れたので休憩!
A TWOSOME PLACE釜山クァンボク店
釜山広域市 中区 昌善洞一街 26
ちょうど妹が当選したwowpassのカフェクーポン10000ウォン分がありましたので使わせていただきました。
wowpassは色んなイベントをしていて、真面目にポスト等すると結構当選するので姉妹とも毎回張り切って参加しています。ありがたい! -
せっかく贅沢できるのでケーキもたべようかなー!
イチゴ系のドリンクにイチゴのスリーブ、かわいい!
イチゴ系のスイーツ、韓国では充実してますよね!
トゥーサムプレイス、席もゆったりしていて休憩するには最適です。
ただ、ここのビルは階段部分がなぜかすごく臭くて…よくありますが下水ですかね…。
店舗部分にドアがあるので店の中までは入ってきませんが、ドアがあくたびに臭かったですw
ドアから遠目の席をおすすめします。 -
駅の方まで歩いていると…あっ、EGG DROPがある。
Egg Drop南浦洞店
釜山広域市 中区 光復洞一街 17-6
https://naver.me/FbinvOKF -
ディズニー好きの妹、このミッキーのスリーブが気になってたようで。
1つ食べてみるかということに。 -
注文して結構またされて…えっ??スリーブは??
聞いてみたらもう無いとのことで…ええー。
無いんだったら品切れってかいといてほしいよなぁ。
中身の具があるから売ってるんだろうけど。
ドングランデンバーガーってなに?っておもったのですが、食べてみるとつくねバーガーっぽい感じでした。
メニュー写真より明らかにパティは薄々でしたが、味は普通に美味しかったです。 -
駅まで来たのですが、ロッテマートとセブンイレブンでしか売ってない新作Jagabeeを買いにマートに立ち寄りました。
無事見つけたので1つ購入。
土曜日のロッテマート、人が多かったです!
ロッテマートクァンボク店
釜山広域市 中区 中央洞七街 20-1
https://naver.me/FXrouYDv -
西面に戻り、早めの晩御飯にします!
元祖フィヤんちの網焼きイイダコ本店
釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 256-5
NAVERマップの店名よりは
ヒヤネチュクミという名前の方が馴染みがあるかなと思います。
実はこのお店、たぶん10年くらいフラれつづけたお店です。
行っては閉まってたり、売り切れだったり。
場所引っ越しもありながらなかなか行けなかったお店。
実はこの旅行でも1日目に行ってみたのですが、もうクローズだといわれてしまいました。
時間的には間に合っていたのでおそらく完売だったと思います。
この日はオープンと同時に飛び込むくらいの勢いで行きました!無事入店できました。
その後も結構混んでいたので人気店なんだと思います。 -
一番上のチュクミ、普通の辛さを二人前で!
ワクワクしますー! -
殻つきの玉子が出てきました。
このまま食べるのかな?と思ったのですが、どうやら剥いてから網において焼いてるみたい。
いくつかお皿は出てきますが、確かコーンや大根は出てこなかったような。セルフバーにあるので自分で取りに行きましょう。
マヨコーン的なの、結構美味しかったです。 -
来ました!炭焼きチュクミ!!
これ昔から食べたかったんですーー!!おいしそう!! -
周りの人をみると玉子をカットしたり、チュクミの足を小分けにしたりと各自でやってる様子。
私たちも真似してチョキチョキ。
一応とろ火にかかっているのですが、いつ頃が食べ頃かわかりづらいですw
適度に焦げ目が見えてきたところで食べると…おお!香ばしくて美味しい!!
やっぱりタコっておいしいー! -
えごまに巻いたり、大根にのせたり、マヨネーズつけたり。色んなアレンジをしながら楽しみました。
大根は丸のまま包んでしまうと酸味でタコの味が消えてしまったので半分切りくらいで良いかもしれません。
パクパク食べてたらあっという間に完食。
そう、これってそもそもおつまみ系なのでそんなにお腹は膨れないのよね…。
ま、でもこれは「早めの軽めの晩御飯」
後でもう一回遅めの晩御飯を突っ込む予定ですw -
田浦カフェ通りの辺りにあるおしゃれなカフェで、この度ラストの休憩を。
かなり大きな建物ですが、この建物丸ごとカフェスペースになってます!
LASOOP
釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 168-273
https://naver.me/GNRUhv0g -
中に入ると、アボカドとトマトの山。
LASOOPにはケーキやパンなどもたくさんあります!
あっ!フィナンシェがある!
試してみなければ。 -
一階は注文といくつかの座席
二階、三階は真ん中にお水が有る(池?)見晴らしの良い席になります。
残念ながら階段しかないっぽいので、旅行で疲れた足でのぼります。
妹はトマトジュース。
私はここのシグニチャー、アボカドコーヒーを飲みたかったのですが品切れ…。残念!
チェジュ抹茶ラテにしましたが、甘すぎず美味しかったです。
ホットクは生地が完全にパンでしたが、中の蜜がかなりたくさん入っており満足感高かったです。 -
フィナンシェは2個購入。
日本に帰ってから食べてみましたが、味は良いもののちょっと柔らかい系。
もう少し固い方が好みやなぁ。 -
外に出てみると池?から煙が。
このせいでどうも温泉に見える。 -
寒くなければそとでゆっくりドリンク飲むのも良いかも。
この日は夜だとまだちょっと寒い。 -
三階に上がるとこんな感じ!
みんな結構好きに寛いでます。
ゆっくり時間を過ごせそうですね。
さて、スーツケースなどの荷物を引き取って今日のホテルに向かいます。 -
次の日の飛行機が早いので空港軽鉄道の乗換駅、沙上に泊まることに。
エルモーメント沙上というレジデンスにしました!
場所は下記のレジデンスと同じです。
エイチアベニュー沙上駅店レジデンスホテル
釜山広域市 沙上区 掛法洞 559-5
遅めの時間だと入口周りはちょっと暗いのでご注意を。 -
部屋にはいると…何かこのなごむスリッパ。
使い捨てじゃないので、気になる方はスリッパをご持参ください。 -
西面のレジデンスよりは少し狭めですが、同じくスッキリして綺麗な部屋です。
レンジ、コーヒーメーカーなどもしっかり。
洗濯機、冷蔵庫もありました。
こちらのホテル、手洗いはバスルームにあります。
ドライヤー、コテまでありました!
シャワーは軽く区切られています。 -
トイレは同室。
ペーパーは…どちらかわからなかったので念のためゴミ箱に。
詰まっちゃうと大変です。 -
個人的に興奮したのはこの景色。
夜景も綺麗やけど…何と、空港軽鉄道が見えるトレインビュー!
17階だったのでちょっと高めですが、もう少し低いとよく電車が見えるかも? -
沙上といえば…前回の釜山旅で食べて感動したデジウドンのお店があります。
調べてみると、24時間営業!
ハプチョンイルリュテジクッパ
釜山広域市 沙上区 掛法洞 565-6
これを食べるため、早め軽めの晩ごはんにしてたんですよー。 -
時間は既に22時過ぎ。
それでもまだたくさんお客さんがいました!
繁華街でもないのですが、到着時は数人並んでたくらい。
やっぱり人気店なんですね。 -
一応うどんより軽いか?と思い今回はデジクッパに。
きたきたーーー!!!
やーっぱりこれ、うますぎるのよ。
うどんも良かったけどご飯もおいしい。
にんにくしっかりのコッテリ感がたまらん。
豚もかなりたくさん入ってるし、肉質がパサパサしてないのよね。
あーーおもいだすだけでもたべたい!!!
スープもしっかり飲んでお腹たぷたぷ。
ホテルに戻って大満足で就寝しました。 -
数時間だけ寝て最終日。
朝6時過ぎに出発して沙上駅へ。 -
金海国際空港、朝早い便は多いようでやや混雑。
拡張エリアが完成していて少し広めになってました。
前回来たときはなかったような。
帰りは重くなった荷物を預けました。
こちらのエリアから出国すると待ち時間が大分少なかったです。 -
なんと今回、珍しくラウンジを使います!
7時前頃でしたが少し並び列ができてました。
早めに到着した方がいいかもです。
金海空港スカイハーブラウンジ
釜山広域市 江西区 大渚1洞 2
trip.comを愛用しているので、プラチナ会員特典の無料ラウンジチケットを貰っていたのです。
チケットは一枚しかないので私だけでしたが、期限が2025年3月末までだったので慌てて今回使いました。
※プラチナ会員には比較的簡単になれます!ぜひ調べてみてください。 -
金海のスカイハブラウンジはなかなか料理が美味しいらしく。おー確かに美味しそう!
サラダやピビンバの具もあります。
手前側右から二つ目のワイルドガーリック醤油だれ?がとても美味しかった!これどうやって作るんだろ? -
韓国っぽいホットミールもたくさんありました。
パンもあるけど…お腹はち切れるな。
これ以外に辛ラーメン、ビールなどもあって朝から一杯してるひともいました! -
昨日タポタポになるまで食べきったのに、朝になったらまた食べるー!
軽く食べるつもりだったのに。
ちなみに、金海空港は軍事空港でもあるため窓の外の撮影は禁止。
知らずに撮る人は多いようで、ラウンジの中にもたくさん貼ってました。 -
申し訳ないけど妹は別でお食事して貰うことに。
ラミョンバ金海国際空港ククジェソン店
釜山広域市 江西区 大渚2洞 2350-1
https://naver.me/Fy2Rp85p -
ジャージャン麺セット!
空港価格ながら美味しかったようです。
なお、今回の旅行でtrip.comのランクが無事上がりましてダイヤモンド会員に!
来年3月までのラウンジチケットを二枚貰いました。
これで次は2人で入れる~。 -
帰りはエアプサン。こちらも久々でした。
エアプサンのオンラインチェックイン、「無料」で座席指定できるのは当日から。
24時間前ではなく、当日0時を過ぎると無料指定が出来るようになってました。でも何かサイトがすごく重かった…。
オンラインチェックインしたもののQRコードなどの読み取り不調があるということで、全員紙での発券に変更されました。
裏はウォンビン! -
帰りもしっかり安全のしおりを読みますよ。
空気入れられてる赤ちゃん、浮いてる? -
関空についてから、最後までお得を追いかけます!
シャトルバスでりんくうプレミアム・アウトレットに。 -
私はチョコレートのリンツ、中でも丸い高級チョコのリンドールが大好きなのですが、アウトレットだと賞味期限ギリギリのものがビックリ価格で買えます!
なんと今回は70パーセントオフになってました。ビックリ!!クセ強めのラインナップ(シナモンやミントなど)でしたが、どちらも好きなので当たりです。
クセ弱めのも50パーセントオフくらいになってるので、おすすめですよー。
早めの帰国便なら、最後日本でもお得は忘れないw
しっかり楽しんだ姉妹でした。 -
最後、購入した商品を紹介します!
左端上下、ばらまき土産に買ったNO BRANDのココナッツクッキー、これがなかなか好評でした!!
しかもこの箱にビッチリ入ってる個包装。
数えれば良かったと思うほど大量に入ってました。
チョコつきの方は少しだけ少なめでしたが、それでもかなり多い。
中の個包装にもハングルはデザインされてますし、会社などのばらまき土産にとてもおすすめ!
数人から、あれ美味しいな!っていわれました。
たぶん一箱300~400円くらいだったような。 -
こちら、エゴマ海苔味のJagabee
いとこが「ロッテマートかセブンに売ってるらしいよ」って教えてくれたので、近くのロッテマートにすぐ買いに行きました。
3袋しか入ってないのでばらまきには不向きですが…安心のJagabeeですね。 -
やっぱり大人気、孤独のグルメ。
去年のコラボだったようなのですが、CUで1+1になっていたのでついかいました。
結構辛め! -
こちらは無印やら、オリヤンやら、スーパーやら…。
無印で売ってたフリーズドライトマト、気になりすぎて買いました!
まだ食べてないですが…。こんなのみたことないな? -
オリーブヤングのパスタスナック!
ベーグルチップもちょっと飽きちゃったので今回はこちら。
ガーリック系は外せないなー。 -
オリヤンのラストピックで割引になってたコールドティー。
オスロって最近あまりみなくなってきたような…? -
中を開けてみるとかわいいキティーのステッカー?かな。
割引だったのでなんかちょっとお得な気分。 -
細々と貰ったものなどを並べてみました!
オリーブヤングのポーチ!ドンキのアプリのクーポンで貰いました。
ここに並んでるサンプル、入っているものの他にも別途貰ったものもあります。
実は…免税金額に達すれば良いかな?と思いながらオリヤンで買い物をしていた妹。
レジが終わると…あら?何か想定より高い??
すぐその場で確認してみたのですが、ハングルのレシートを読んでも焦ってしまってよくわからず。
その場でもう一度店員さんを呼んでチェックして貰ったところ、商品をひとつ多くスキャンしてしまっていたようでした。
チェックに時間がかかったお詫びに、ということでサンプル増やしてくれました!
数百円の事でしたが、気になるときはその場で必ず確認です。 -
二時間以上並んで貰ったタンブラー。
でかすぎて使い道が見つからん。
でも日本を歩いてる欧米人の方ってこういうのもって歩いてるよね?水分いれたら絶対筋トレみたいになるよ。
ケイチャプサラダ、オリジナルタンブラーというわけではなく、勝手にステッカー貼ってくれタイプw
お店に16000ウォン相当のタンブラーってかいてました。
ノベルティーの値段もしっかり書く感じ、好き。
1日冷たいもの飲めそう! -
こちら、キョチョンチキンかったら貰ったキーホルダー。
クリスマスの余り?w
コーラももちろん貰えました。 -
Busan X the skyにおいてあった…映え写真用のフレーム。
2026年って書いてる!
で、何枚か使って撮ってみたもののしっくり来ず。
後ろから来たお客さんが気を遣って避けてくれる始末。
使いこなせない系おばちゃんですw -
今回はパクヒャンヒ海苔を中心に。
こちらは釜田市場で買った海苔。
すごくあっさり、薄目でした。 -
手焼きじゃない既製品のパクヒャンヒ海苔。
日本でもこれを代行購入で売っている業者もあるのですが、いかんせん高い…。
日持ちするので、少し先に会う人へのお土産に。 -
妹が最近ずーっと気に入っているジョグマンのブラキオ。
今回の釜山旅行でもグッズ買うぞ!ってはりきってたのに全然グッズに出会えず残念。
ART BOXのみでマスコットキーホルダー見つけました!
サングラスかけてるブラキオがクール。
この他、ハートを持っているタイプもありました。
約1000円くらい。
早速旅行中もバッグにつけてました!
本場韓国でなかなか見つけられないジョグマン。
日本に帰ってきてから大阪の天王寺でポップアップがありまして。それにもしっかり行きましたよー。
妹「前オリヤンでジョグマンコラボしてた商品があったのに、買えば良かったー!!!」らしいです。
そのときにはじめてジョグマンを知って、かわいいキャラだなーと気になり始めたみたい。
またなにかコラボあれば良いのにな。 -
ということで、今回はいただいたVisit Busan Passを使う旅でした!
結果半日しか使えなかったけど、ずっと気になってたClub D Oasisにも行けたし、思わぬ割引にも使えたし。
元はとれたんじゃなかろうかと!
(無料でもらったので元もなにもないですがw)
その他、ノベルティータンブラー貰ったり、カフェチケット使ったり、サンプルポーチ貰ったり。色々お得がありました!日本でもこういうの好きなので楽しかったです。
個人的には前回どしゃ降りで楽しみきれなかった海雲台をゆっくりエンジョイできたのが嬉しかったです。
そして今回の教訓は、スマホにたより切りすぎない!
大事な情報は先に妹にも共有しておくこと!
基本これまでも出発までにある程度スクリーンショットなどは共有してましたが、今回は部屋にチェックインするパスワードなどは全て私に来ていました。
スマホが止まっても「メール、妹のスマホでログインすれば良いや」と軽くとらえたのですが…よく考えたら二段階認証になっていて、必ず私の携帯の方で通知をみないとログインできないようになっていて…。どうしようかと結構ぐるぐるしました。怖かった…!
どうしようもないこともありますが、皆さんもお気をつけて。
次の旅行はまだ決めていません。
どこに行こうかなぁ~。
目標は6月頃です!
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2026年3月【釜山】Visit Busan Passでお得旅