釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前、キャンペーンでVisit Busan Pass 24時間券をペアでもらいました!<br />引き続いて妹もwowpassのカフェチケットキャッシュバックが当たったり、期限付きのお得チケットが手元にいくつか。<br />お得系は見逃したくない姉妹、そろそろ釜山にいかないとな~?ということで、行ってきました!<br /><br />この旅行記は2026/3/12~2026/3/15の3泊4日のうち、2日目の内容になります。

お得に行こう!Visit Busan Pass等を使って楽しむ姉妹の釜山旅3泊4日【2日目】

2026/03/13 - 2026/03/13

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

二日目の朝、少し早めに起きて朝御飯は軽くヨーグルトで。
    なかなか好みの味のYOZMに出会えず、1+1のこちらをよく食べました。右側のが美味しかった!

今回少し早く起きて行動したのが、妹が見つけたこちらに来たかったから。

ケイチャプサラダファミョン店
    釜山広域市 北区 華明洞 2314-3

釜山の情報を見つけようとインスタをみまくってた妹。
    急にここのプロモーション的なのが現れたらしく。

オープン3日間はタンブラーが無料でもらえるらしい!
    サラダパンも気になるし行ってみることに。
    調べると大体オープン一時間前くらいには並んだ方がよさげ。

オープンは11時、9時45分くらいにならんだかな?
    まぁまぁならんでるけどどうかなぁ…。

後ろの人に話しかけられたのですがわからず翻訳アプリに話しかけてもらうと「たばこを吸いたいので少しはなれても良いか?」ということで。
    どうぞどうぞーとつたえました。

戻ってきてから、旅行できてるの?何日くらい?ラッキータイミングね!って聞かれました。
    確かに観光客がいるエリアでもないし、ハングルが喋れないレベルの人がいるのは不思議やったのかも。
    近くにすんでる人が多そうでした。

並んでいるときに、急に前から挨拶しながらまわってくる人が。みんな軽く頭を下げてました。
    胸にポップな名札をつけてます。
    ここの社長かなんかか?一応私たちも軽く会釈。

その後明らかに選挙の挨拶回り候補者が前から名刺を配りながらきました。
    なるほど、そうか。ここに市民の列が出来ているとしって選挙の候補者が来てるわけね。
    ポップな名札の人も思い返すとたぶん候補者。

そういえば6月に選挙があったような。

10時過ぎて、整理番号がもらえました!
    100人には入れたみたいです。やった!

11時のオープンをむかえてもなかなか進まない列。
    どうやら店内にいれてる人数を制限してるみたい。
    ようやく私たちの番になったのが12時半くらい?待ったなーw
    タンブラーもらうには何個以上買わないといけないかきいてみたところ、制限はないと。
    じゃあ少量でも良いのね!助かった。

サラダパンって、揚げたパンのなかにコールスローをいれて、その上に野菜やお肉やらをトッピングしたもの。
    何が美味しいかなぁ。

旅行じゃなかったらもっといっぱいかうんやけどー。

大分減ってはいますが、ちょこちょこ追加されてました。

私は3個、妹は2個。
    少なく買う人はあまりいないのでしょう。
    袋にいれるか迷ってたので、一緒に箱にいれてってお願いしました。

ということで無事購入!でかい保温タンブラーももらいました。でかすぎてどうやって使うのか…ちょっと疑問です。

エビアボガド、タマゴサラダ、カレーハッシュポテト、ソーセージ、プルコギ だったかな。
    どれもおいしそう!
    お腹空いたので公園で1つ食べることに。

食べてみると…おっ!外のパンが固めのカリカリに揚げられていて美味しい!
    したの方はコールスローのみですが、しっとり感とパンの味わいが混ざって優しい味になります。
    これ、上の具は何でも美味しいと思いますがはっきり目の味の方が合う気がします。
    なかなかおいしいな!

二時間以上ならんで買うか?といわれるとそうではないですが、普通にならばずに買えるならちょっとかって食べたいと思います。

ケイチャプサラダはテグが本店らしく、その他たくさんの地域にもいま出店しまくってるみたい。
    ソウル駅ロッテマート2階にもオープンしたみたい。
    さっと買えるならおすすめしたいです!

(テグのお店などはノベルティー等がなくても結構夕方前とかに完売してるみたいです)

この後はVisit Busan Passを使いに海雲台に行くことに。
    買い物していると…オリーブヤングの食品だけを扱ったお店がありました!

ティルライトプロジェクト海雲台店
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1391-42

人気のオリーブヤングのショッピングバッグのディライトプロジェクトバージョンもあるようですよ!

海雲台にもAMORE PACIFIC商品のみを扱うお店がありました!少しだけ安くなっているものもありましたし、あまりオリーブヤングでみなくなった「リップスリーピングマスク」のチョコミントフレーバーもおいてました。
    ただ、今は使いたいコスメがたくさんあるので一旦スルー。

アモレ釜山
    釜山広域市 海雲台区 佑洞 1343

どこにあってもすぐ目立つBUTTER
    ディズニーコラボなどもおいてました。

BUTTERシャプ釜山海雲台店
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1391-66

ちょうどいまの時期に復活した商品を食べにマクドナルドに…。

マクドナルド海雲台DT店
    釜山広域市 海雲台区 佑洞 626-13

コグマフライ!
    これ美味しいらしく、ちょっと食べてみたかった!

ホットケーキメイプルシロップもおすすめされてたので買ってみて…。まぁ想像の味ですが美味しかったです!
    ほくほくとした甘いさつまいもがいいですね。

いやー、いい天気ですね!
    ちょっと海を見に行こう。

ヘウンデ!!
    綺麗に晴れててすごく気持ちが良い。

そうだ、Visit Busan Passを使うんだった。
    Busan X the skyに登ってみよう。
    散歩しながらあるいていきますよー。

前回釜山に来たときは急激などしゃ降りで途中からなにも出来ず。
    この像もなんだろうな?って言いながらちゃんとみることも出来ず。
    こんなカクカクだったとは。
    水中防波堤灯標らしく、防波の役割もしてるのかな。

あっ…まさか曇ってきた…。
    やめてよー。

入り口に到着!
    こちらで Visit Busan Passをつかいます。
    使いはじめてから24時間利用できます。

BUSAN X the SKY
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1829

中に入ると…あっ!この猫!!
    ムッシュシャーの猫!!
    職場の近くでよく見かけているのでなんか親近感があります。

上まではエレベーターで登りますが、中でも上に登るエフェクトが。こういうの楽しいですね!
    帰りは海に沈むようなエフェクトになってましたよ。

上にもムッシュシャー!かわいい!
    そしてどうやら外は雨が降ってきたみたいです。
    あんなに晴れてたのに!ついてないな。

中には色んなムッシュシャーのアートがあって嬉しかったです。

海雲台のビーチ、こうみると結構長いように見えますね。

下が見えるから怖い…??はずなんですけど。
    たぶん曇ってることもあり、そもそものガラスが大分擦れてしまっていることもあり、全然見えないし怖くないw

浮かれたフォトスポットもちょっとさみしげ

でもせっかく入ったので、定番スポットに向かいますよー!

スターバックス海雲台エクスザスカイ店
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1829

ここのスターバックス、世界で一番高いところにあるっていうのが売りですね!

とはいえお店自体はそんなに広くなく…正直普通ですw

雨が降ってきて雨粒が目立つようになってしまいました…。
    でもちょっとずつ晴れている様子!

一応ここがフォトスポットだとかかれていたのでパチリ。
    うん、大分晴れてきましたね!

この店舗限定のタンブラーは残念ながら売り切れ。
    コットンキャンディが乗った限定ドリンクもあるとSNSでは書いてあったのですが、メニューにありませんでした。

韓国のスタバが紹介されている本がおかれていました。
    この店舗ですね!

少し夕暮れ時間に入ってきましたが、次の予約があるのでそろそろ移動。

定番の双眼鏡もありました!どこまで見えるのかなぁ。

さ、時間が迫ってます。移動せねば。
    光の門に誘われて外に出ます。

前回土砂降りで途方に暮れたところから。
    時間帯も大体同じ。
    こんな綺麗な景色がみれるはずだったのに~。

急いで向かったのがこちらのお店。
    海鮮醤が食べられるお店です。
    Naverで予約して向かいました。
    待ちが出てたので予約して良かったです。

ミポジプ海雲台本店
    釜山広域市 海雲台区 中洞 940-3

観光客からは結構有名なお店のようですが、数日前にはじめて知ったお店です。
    ヘムルジャンセット、一人43000ウォン。
    まぁやや贅沢ですがこの写真みてると期待でいっぱい!

きたきた!!うわ!!
    全然写真に負けない豪華な海鮮醤油醤がきましたよ!!!
    こちらで二人前です。

ちゃんとみてみました。
    下記は一人分の量です
    ・カンジャンケジャン雌 味噌入り 1杯
    ・カンジャンケジャン雄 0.5杯
    ・カンジャンセウ 3尾
    ・トコブシ 1個
    ・二枚貝 2個 (ミニホタテ?)
    ・巻き貝 2個 (バイ貝?)
    ・タコ 1~2足
    ・サーモン 2切
    計8種も入っています!結構たっぷりじゃない??
    大好物のカンジャンケジャンがこんなにたくさん入ってるとは。

真ん中にはとびっこや卵黄、ネギが入ったソース。
    混ぜて海鮮につけていただきます。

炊き立ての釜飯もついていてご飯もしっかり美味しいです!
    ヌルンジも作ることが出来ました。

おかずもたっぷりついてます。
    カボチャのフライ?とトマトが美味しかった。

海苔やわさびもついてます。

味はしっかり染みていますが、真ん中にある卵黄ソースをつけると旨味が増します!
    お皿のしたにたまっている醤や玉ねぎを一緒に食べても美味しいです。

カンジャンケジャンはやっぱり最高!!
    味は濃くなくとも旨味がしっかりしていて美味しかったです。

いやーーぜいたくでした!
    でも、セットの内容からすると43000ウォンは高くないと思いました。

妹「なんか入り口にVisit Busan Passのマークついてたよ?」
    …なんとここ、割引対象店でした!きづいてなかった。
    しっかり会計時にカードを見せて割引もしてもらえました。
    大満足!!

釜山には何店舗かありますが、ソウルの明洞ロッテ百貨店や蚕室のロッテワールドにも店舗が出来ているそうな。
    ソウルでもまた行きたいと思えるお店でした。おすすめ!

お腹も満足した後は、久々に韓国でチムジルバンに行くことに。
    こちらもVisit Busan Pass 使用です。
    実はここ、景色も良いということでちょっと気になってました!
    パスを使うと4時間滞在できます。
    (プール施設は使いたい場合は追加料金がかかります)

22時までの営業でしたが、18時半頃入場で21時半までといわれました。おそらく最終30分前までを制限時間としているのかも。
    4時間たっぷり使いたい場合は早めに行った方が良いです。

クラブDオアシススパ&ウォーターパーク
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1829

室内はチムジルバン施設なので足湯からの景色を。
    日暮れはちょっと過ぎちゃったのですが景色が綺麗!
    結構寒い日だったので足湯はぬるかったです。
    足湯の中は足つぼ石があるのでご注意。適当に歩くといたいです!

実際にはもう少し明るい時間に来た方が景色は楽しめそう。
    インフィニティプールもあるそうです!

この時間にはクローズしていますが、長いスライダーがありました!

足湯にあったバナナがかわいいw

中はその他温度が高いサウナや低いサウナ、寝転んで岩盤浴を楽しめる部屋などがありました。
    ただ、岩盤浴部屋には下に敷くタオルなどはなかったので…そのまま寝転ぶのかな?
    結構人気で空きがなくこの日は使いませんでした。

お風呂は低温、高温、イベント風呂(ラベンダー?の泡風呂)、水風呂がありました。
    シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、化粧水、乳液など…。
    タオルも借りられるので基本手ぶらで行けます。
    景色が綺麗な時間に行くともっと良いかも!

ただ、個人的にチムジルバンを楽しむならセンタムシティのスパランドの方が好みかな…。景色を楽しむならクラブDオアシスがおすすめ。

クラブDオアシスから海雲台方面に歩いてむかいます。
    そそそば。

時間は21時半頃
    海雲台市場につきました!まだまだ観光客で賑わっています。ここも前回土砂降りで来れなかったので初めてきました。

釜山海雲台市場
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1395-21

色んなお店がありますが、巣密のソフトクリームやさんがすごく多かった印象です。

靴下は1500ウォンから。

結構デザインがかわいい!

妹が食べたがっていたトッポキのお店です!

サングクイネ
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1394-42

店内で食べるにはどの列にならんで良いのかわかりませんでしたが、とりあえずある列にならんで注文の時に店内って言えばいいみたい。
    美味しそう~!

トッポキ買ってみました!
    なんとちゃんとおでんスープを別につけてくれてるんです。
    トッポキは柔らかくて歯切れもよく、最高でした。
    辛いのに辛すぎない。

そして、優しいお味のおでんスープが止まりません~!

もう一店舗気になっていたお店

ボンジャんちの食堂
    釜山広域市 海雲台区 中洞 1394-197

この店頭で焼いている海鮮チヂミが美味しそう!!

こちらのお店は長い列が出来ていました。
    一応ならび始めたのですが、これがなかなか進まない。

もし店内で食べるなら突撃しても良いのでは…?と思ってぐいぐい入って店員さんに聞いてみると中の席を確認してから、「どうぞ座って」といわれました。
    どうやら列は持ち帰り専用みたい。中で食べたい人は入って聞いた方が早いです。

ヘムルパジョンは10000ウォン。
    運ばれてきたときにお金を払いましたが、ほんとはお店を出るときに払った方がよかったみたい。
    後払いで大丈夫です。

パジョンはネギがパリッとしてるかな?と思いましたが意外と柔らかく、くにゃっと系。

もう少しパリッと感がある方が好みですが、イカや貝がたっぷり入っていたのは嬉しかったです。

海雲台の夜を楽しみ、西面まで戻ります。
    結構楽しめた!

ホテルに戻って寝る前におやつ。
    アイスコーナーにあるこのパッピンス、ちょっと前から気になってたんよねー。

開けようとシールをパリパリすると…あっ!スプーン内蔵してる!何かこういうの嬉しいですね。
    部屋のスプーンがちょっと汚れてたので助かりましたw

中は意外と大きめの氷の粒で、カチカチにかたまってたのでなかなか食べ進められませんでした。
    お味はまずまずw井村屋のあずきバーの氷バージョンのような感じで、ミルク感はあまりありませんでした。

1日たっぷりならんだり動いたり、疲れがたまったけど楽しい日でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る