2026/02/16 - 2026/02/17
にゃんこさん
志摩ベイサイドテラスに1泊2日で行ってきました。
二日目は地中海村を散策と、以前から気になっていた「ぱん屋 ふじ田」さんへ行ってきました。
今回の旅でも改めて志摩の魅力を発見することができ、志摩市がますます好きになりました。
おはようございます。
昨日のディナーと同じレストランで朝食です。マレナSHIMA フレンチ グルメ・レストラン
ナプキンが黄色でかわいったのでパチリ
三重県産にこだわった食材を五感で楽しむここでしか味わえない朝食~
とのこと。
とても華やかです。英虞湾の美しい景色を眺めながらの朝食です。
ジュースも4種類もあります。ヨーグルトも濃厚、はちみつも濃厚。
サラダはおかわりができます。ドレッシングは3種類も用意されています。
至れり尽くせりで、どれもおいしいです。 -
パンはおかわり自由で、スタッフの方がテーブルまで持ってきてくれます。
クロワッサンが絶品でした!(食べかけの美しくない写真ですみません)
心に残るおいしさでした。
バターもあおさ海苔、トマト、ハーブ、プレーンの4種類もありました!
全部使い切ることができずもったいなかった。。。。。
最近の物価高騰で、買うと高いので、残すのがもったいなかった。。。。 -
こちらのお皿はミネストローネ、半熟卵、ソーセージとハムです。
卵はエッグカッターをかぶせ、ボールを2回落とすと卵に切れ込みが入ります。
初めて使いましたが、大成功^^@
卵もハム、ソーセージ、ミネストローネ、どれも絶品でした。
ごちそうさまでした。 -
おなかいっぱいにおいしい朝食をいただいたので、朝のホテルをお散歩します。
まずは外観から
都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル
玄関正面
ホテルにフォトスポットの場所が書かれたパンフレットがあるので、それを参考に巡ってみます。
館内に飾られているお花も豪華です。
3月からは~“Today’s Little Bouquet” プロジェクト~というのが始まりました。
館内装花として役目を終えた花のうち、まだ美しいものを手のひらサイズのブーケに仕立て、ゲストへお渡しするプロジェクト。
旅の余韻を、ご自宅でも感じていただきたい。そのような気持ちを込めました。
(HPより)
いい取り組みですね。実施頻度は週2回程度とのことなので、宿泊する日が当てはまればラッキーですね。 -
ゆったりとして落ち着いたロビーです。
外に出ました。
今日は、昨日より雲が少なめです。
お庭です。
こちらのホテルは客室が、ガーデンウィング、オーシャンウィング、ヴィラの3つで構成されています。
こちらはガーデンウィング -
こちらがヴィラ
英虞湾がすぐそばです。
この階段がよく写真で出てきますね。
なかなか上手に撮るのは難しいです。
壁の向こうに英虞湾が見えるのがいいです。
客室がたくさんありますが、ゆったりとしたつくりですね。
建物と景色が素敵で、ついついたくさん写真を撮ってしまいます。
館内に戻ってきました。
では、ホテルをあとにして、地中海村へ向かいます。
お世話になり、ありがとうございました。
とても気に入りました。また訪れます。 -
地中海村にやってきました。
志摩地中海村 宿・ホテル
地中海村は宿泊をメインとするリゾート施設です。
なので、入るときに、ほとんどの建物は宿泊施設なので、窓を覗いたり、ゲストエリアには立ち入らないこと。などの説明をスマホのQRコードで読み取り、理解したうえで入ることになります。
日帰りでの利用は入場料700円ですが、今回宿泊した志摩ベイサイドテラスは、宿泊するといただくことができました。 -
かわいいライオン
海の向こうには志摩観光ホテルが見えます。
いつもあちら側から白い建物の地中海村を眺めていて、一度行ってみたいな~と想っていました。
ようやく来ることができました。
海の向こうにあるので、実際に行くとなると、英虞湾をぐる~っと回ってくるので、距離は10キロあります。 -
お土産やさんです。
伊勢志摩のお土産など購入できます。
なぜか猫グッズが多く売っていました。
志摩産アカモクエキスを配合したハンドクリームをお土産に購入しました。 -
お散歩開始。
地中海沿岸の町並みを再現しています。
とても素敵な町並みです。
お散歩するだけでも楽しいです。
よーく見ると、壁にかわいらしいお人形もいます。
建物の間から英虞湾も見えたりして、建物と景色を愉しめます。
日帰りでの利用は17時に退場しなければならないので、夜景を見ることはできません。
宿泊すると、街灯がついたりしてきれいなんでしょうね。 -
メインの通りから階段を下りると、壁にオレンジの木や鳥が描かれていて、色々と探検したくなります。
こちらはスペイン風でしょうか。カフェもあります
レインボーカラーの階段がかわいかったのでパチリ。
さらに進んでいくと、先ほどとは少し違った雰囲気の建物のエリアになります。
上りたくなる階段ですが、ここから先は宿泊エリアです。
チュニジア雑貨など売っているお店もあります。
フォトスポット
どこを見てもいい景色です。
顔ハメもあります。
本物の地中海方面に行ったことないですが、行きたくなります。
階段を上った先の塔には鐘があります。
地中海村、とても楽しかったです。
志摩観光ホテルから眺めている地中海村、こんな風になっていたのね~。
と納得しながら帰ります。 -
志摩に来て志摩観光ホテルを素通りして帰ることはできません。
チョコを予約してあったので買って帰ります。
チョコは初めて買いましたが、おいしかった~。
このチョコもリピ確定ですね。志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル
志摩観光ホテルから少し大王崎方面に足をのばしてやってきたのが
「ぱん屋 ふじ田」
築80年の米蔵をリノベしお店で、志摩観光ホテルでパンを作っていた方がホテルの味を気軽に味わっていただきたい想いで開業されたお店です。
こちらのパンもおいしく、まさに気軽に味わうことのできるお値段でした。
チーズケーキ、ブラウニー、トリフチョコも買いましたが、どれもリピ決定です。
志摩市にまたお気に入りのお店を見つけることができました。
最後まおつきあいくださって、ありがとうございました。