2026/02/16 - 2026/02/17
にゃんこさん
2026/02/16
志摩ベイサイドテラスに1泊2日で行ってきました。
南欧風のホテルから眺める景色とフレンチのディナー、ワインのペアリングを愉しんできました。
3時過ぎ、志摩ベイサイドテラスに到着です。
いつも志摩観光ホテルに泊まっているので、たまには違うホテルも行ってみたくなり来てみました。
南欧風のホテルでとても美しいのですが、その写真は二日目編にアップします。
といってもあまり上手に撮れていませんが。。。都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 宿・ホテル
今回宿泊するのはスーペリアツインのお部屋です。
とてもゆったりしています。 -
写真がいまいちですが、とてもテンションの上がる明るくて開放的ないいお部屋です。
英虞湾とホテルのお庭など見渡せます。
テラスもあります。
この日は寒く、風がビュービューふいていたので、写真を撮るためだけにテラスに出ました。
気候が良ければ、ここでお酒飲んだらおいしそう。 -
テラスからホテルをパチリと撮ってみました
英虞湾もパチリ
目の前には、ばさら邸が見えます。 -
お部屋に戻りまして、テレビ周りもきれいで、このカウンターの高さがちょうどよい高さで、自分の家にも欲しい、と思ったほど気に入りました。
ワインのハーフボトルも用意されていました。ご自由にお飲みくださいです。嬉しい~。
水はペットボトルのものはなく、各フロアに設置されているウオーターサーバーから持ってくるタイプです。 -
トイレもとてもゆったりです。
お風呂もセパレートタイプでとても広いです。
大浴場もあったので、使いませんでしたが、次回は、このお風呂を使ってみたいです。 -
ご自由にお飲みくださいのワインもありましたが、途中の道の駅で買ったご当地ビールで乾杯しました。
シマカンとは違い、ラウンジで飲むわけではありませんが、お部屋がとても広く、ソファも座り心地がいいので、これで十分です。 -
では、館内をウロウロします。
廊下が木の床でした。ゴム底の靴ではなかったので、歩くたび、足音が響いてしまい、ゴメンなさい。。。といった気持ちでした。 -
エレベーター近くにウオーターサーバーがありました。
色々なところにフォトスポットがあります。
こちらのホテルは建物がとても素敵で広いので、色々と探検したくなってしまいます。
ロビーです。
夕食の時間になりました。
今日のディナーはホテルにあるフレンチレストランです。マレナSHIMA フレンチ グルメ・レストラン
入り口ではワインがお出迎え♪テンション上がります♪
お花もお出迎えしてくれています。
英虞湾の景色を眺めながらのディナーです。
店内も素敵な雰囲気♪ -
ディナーが楽しみです
ワインはペアリングにしました。
5種類のワインで合計360ミリリットル。全部飲んでもボトルの半分の量です。
まずは乾杯のスパークリングワインです。
スペインのスパークリングワイン、とてもおいしく、この後の料理とワインを期待しちゃうおいしさです。 -
鯛の薫染とホタテ貝柱の炙り
カリフラワーのピュレ
これに合わせたのがシチリアの白ワイン
まだオードブルですが、とてもおいしくて満足感ありました。
パンもとてもおいしいし、このパンにつけるオリーブオイルもとてもおいしい。 -
松坂蓋のパンチェッタと野菜のアソルティマン
ワインではなく、日本酒でした。地元三重の半蔵です。
これも絶品でした。 -
鰆のポワレ クレーム・ド・コキヤージュ
イタリアの白ワイン
このマリアージュがとても良かった。また食べたい。
ワインを飲める体質であったことに感謝。ワインが飲めなければ、このおいしさは実感できない。
こちらのホテルはノンアルのペアリングもあるので、ワインが飲めない方にもおすすめですね。 -
牛ロース肉のロースト
西洋わさび風味 ジュのソース
スペインの赤ワイン
本当においしかった。 -
デザートです。
ペアリングは先ほどの赤ワインまででしたが、何か不手際があったらしく、おわびとして、デザートワインまでいただけちゃいました。
何の不手際だったか気づかなかったのですが、デザートワインまでいただけちゃってありがとうございます<(_ _)>
少々酔ってきたのか、写真がボケていますが、満足度200%のお食事でした。
スタッフの方の対応もとてもよく、絶対にまた訪れたいレストランです。 -
暗くなったので、ホテルの夜景を楽しみにお散歩します。
ロビー
ロビーもとても広いです。
この横にあったお店がとても良かった。
普通のお土産ももちろん売っていますが、
淡水パールのアクセサリーを買うことができ、
普段使いできる気軽なお値段でした。
なので、お土産に購入♪
火曜日が定休日のようなので、夜(月曜)に買いました。 -
こちらもまたまたロビー
寒いけれど、外に出てみました。
玄関です。 -
こちらは外から撮りました。
プールです。
かなり寒いですが、皆さん、お外に出て夜の景色を愉しんでいます。
きれいですが、寒い。。。。
部屋に戻り、部屋のテラスからも撮ってみました。
そして数年前、志摩観光ホテルに宿泊し、ナイトクルーズで海側からこちらのホテルの夜景を見たことを思い出しました。 -
夕食がとてもおいしく、お部屋も気に入り、とてもいいホテルで幸せな気持ちで寝ます。
二日目に続きます。