小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北に行こう。<br />暑さに弱いので車移動なら何とかなるかも‥コレが大正解。<br />東北をドライブします。<br /><br />今回は岩手・青森中心に巡ります。<br />

東北に行こう Vol.2

2024/07/14 - 2024/07/17

旅行記グループ 岩手

KIYORA_3358

KIYORA_3358さん

東北に行こう。
暑さに弱いので車移動なら何とかなるかも‥コレが大正解。
東北をドライブします。

今回は岩手・青森中心に巡ります。

自家用車

小岩井農場

盛岡のホテルに行く前にどうしても寄りたかった小岩井農場

ひつじのエリアに行きました
    いる〜

小岩井農場まきば園 テーマパーク

自然を感じて動物にも会える by KIYORA_3358さん

景色を見ながら
    ひつじのさんぽ道を楽しみます

ひつじのおやつタイムがあったので見学しました

食べてる~

このコがいい仕事します

牧羊犬が大活躍
    あちこちにいるひつじ達を
    あっという間に集め、小屋に戻して行きました

いっぱい走ったから疲れたね
    おつかれさま

ポニー

かわいい‥もぐもぐしてる

芝生エリア

広場にテントが張ってあります
    レンタルできる遊具などもあります

炭火焼きが楽しめる屋外型レストランです

火起こしから食材まで全て揃っていますので
    あとは好きに焼くだけ!

いただきます

お肉もソーセージも美味しくて、片付けもしなくていいなんて‥大満足
    タレも美味しい

時間をずらしたので混みませんでしたが、お昼の時間帯などは混みます
    外で食べるご飯って美味しいですね

ごちそうさまでした

デザート

まきば園に隣接する牛舎の牛たちの生乳を使用したソフトクリームだそうです

牛乳や飲むヨーグルトもあります

お天気が良ければ岩手山が綺麗に見えます
    とても美しい山ですよ

雄大な景色を見て、動物や自然にふれることができてリラックスできました

盛岡に向かいます

盛岡の街さんぽ

有名なパン屋さんだそうです

盛岡での目的のひとつ

Nagasawa COFFEE

コーヒー豆の仕入れ、焙煎、抽出を一貫して行うロースターカフェ
    外国の方がたくさんいました
    人気ですね

NAGASAWA COFFEE グルメ・レストラン

人生を豊かにする一杯のコーヒー by KIYORA_3358さん

盛岡の中心部から離れていますがコーヒー好きな人が集まってくるのがよくわかります

押し付けがましいコーヒー好きの店、ではなく、こちらが飲みたいコーヒーを淹れてくれる、そんな空間でした

美味しい‥
    来てよかった

帰りにホットコーヒーも買って帰りました

NAGASAWA COFFEE グルメ・レストラン

近所にあったら毎日通うのに‥

コーヒーの種類が豊富です
    迷っていたらスタッフが丁寧に説明してくださいました

お土産にいろいろ買いました
    手軽に家で楽しめるドリップパックコーヒーもとても美味しかったです

袋のデザインも面白い

Nagasawa COFFEE

人生を豊かにする一杯のコーヒー
    幸せな時間をありがとうございました

盛岡駅前のぴょんぴょん舎に寄って冷麺を食べました

青森に移動します

-------続きます--------

ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店 グルメ・レストラン

盛岡でぜひ味わってみて by KIYORA_3358さん