2024/12/12 - 2024/12/12
syaatanさん
- syaatanさんTOP
- 1,166,548アクセス
何度も何度も挑戦して、やっとファンタジースプリングスホテルの予約が取れました。
まずは、ディズニーランドを楽しんで、いよいよホテルへ。
部屋を探検したり、館内を散歩したり、夜景を楽しんだり。
レストランも最高でした。
そして次の朝ディズニーシーへ。
ホテル特典で早く入場できて、アナ雪やラプンツェル、ピーターパンを楽しめました。
予約は本当に大変でしたが、その分最高の思い出ができました。
①日目・・・ディズニーランド
②日目・・・ディズニーシー(今回)
- 友人
早起きをしてホテルの中庭を散策しました。
部屋から見えていた、美女と野獣の噴水です。
思っていたより大きくて見ごたえがあります。東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
噴水の手前にはきれいな花壇がありました。
ミッキーとミニーの噴水もありました。
細やかな彫刻です。東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
部屋のテラスに出てみました。
ローズコートエリアの最上階です。東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル 宿・ホテル
優先入場で、パークに入れました。
アナ雪に並ばずに入ることができてよかったです。
オラフがかわいかったです。
エルサの歌が素敵でした。アナとエルサのフローズンジャーニー テーマパーク
続いて、ラプンツェルに入りました。
塔の上から顔を出して、ラプンツェルが歌っています。ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ランタンフェスティバルのシーンがとても幻想的でした。
ラプンツェルのランタンフェスティバル テーマパーク
ティンカーベルのビジーバギーは少し並びました。
自分が妖精のように小さくなったので、周りの花たちがとても大きく見えました。 -
ランチは、アレンデール城の中にある、アナとエルサのレストランに決めていました。
天井のスカイブルーが鮮やかでゴージャスです。
モバイルオーダーで受け取ります。
人気なので満席でした。アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
バスケットの中に、料理が入っています。
パイ包みの中には温かいビーフシチューが入っています。
ポテトグラタンもありました。
サラダのトッピングはスモークサーモンでした。アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
デザートはオラフのマシュマロココアムースです。
食べてしまうのがもったいないぐらいかわいかったです。
オラフの中にはレモンクリームが入っていて、下のムースはチョコレートとココアムースです。アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
レストランの壁面には、アナとエルサの写真や絵がたくさん飾られていて、素敵でした。
アレンデール・ロイヤルバンケット グルメ・レストラン
ピーターパンエリアにあるドクロ岩に来ました。
岩の中に入ってドクロの目の位置から顔を出して写真が撮れます。 -
入り江に停泊しているのは、ジョリー・ロジャー号です。
フック船長の船です。
乗船すると、フック船長の机があって、鈎爪に手を入れて記念撮影ができます。 -
ファンタジースプリングスの入り口には、一番右に、ラプンツェルの彫像があります。
長い髪をなびかせています。東京ディズニーシー テーマパーク
中央には、アナと雪の女王の彫像もあります。
エルサが魔法を繰り出しています。 -
ケープコッドのクリスマスを見に来ました。
ダッフィーとフレンズたちの、それぞれのカラーのクリスマスツリーがありました。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
オルメルのクリスマスツリーです。
よく見ると、ト音記号とギターのオーナメントがおしゃれでした。ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
ダッフィーもリースを飾られて、クリスマスムードいっぱいでした。
ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
タワーオブテラー前の広場には、大きな大きなクリスマスツリーがありました。
ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク
この、おしゃれなクリスマスツリーが気に入りました。
ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク