ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/9(月)<br /><br />8:00-聖ペーター教会 ペスト記念柱<br />9:00- ユリウス マインル お土産5000円<br />10:0 チョコ買い物<br /><br />ホテルまで歩25分荷物置く<br /><br />ベルヴェデーレ宮殿12:00- 19ユーロ<br /><br />15:30-17:30 レオポルドミュージアム -18:00<br /><br />19:00-オペラシリア29? (18:30 には会場入り)<br /><br />21:30に中抜け<br />就寝

☆ウィーン&ブダペスト☆4泊7日弾丸ツアー☆3日目ウィーン☆

2026/03/07 - 2026/03/13

-位(同エリア6489件中)

nekouniverce

徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ウィーンの朝
    中庭に向いていて良いお部屋でした

シェーンブルン宮殿に行こうと思っていたのですが、QBBアプリが上手く機能しないのと、思ったより疲れたのと次回夏に行きたいと思い中止

シャワーのみのお部屋で一泊1万円くらい
    街のど真ん中で良かった

今日も良い天気

ホーフブルク宮殿からアーケードを抜けて

ペスト記念柱
    上弦の壱 黒死牟様・・・

聖ペーター教会

無料で豪華で空いてて最高

また来られますように
    祈り

ユリウスマインルでお土産探し

紅茶GET

DEMELのシシィのパッケージ紅茶は小分けのティーパックにもシシィのプリントあり。お土産にプラスしてあげました

老舗のチョコ屋さん

6個を選んで購入

1個味見で頂きました。嬉しいけど会計前に手渡しなので味わえなかったよ・・・
    家族に好評でした
    そらそうやろ一個2ユーロだから400円・・・

ベルヴェデーレ宮殿上宮は公式サイトで12時に予約済
    ホテルから歩いて30分くらい
    QBBアプリめ・・・

美しい庭

• モネ<br />小さいけど可愛い絵

モネ
    小さいけど可愛い絵

椅子も色があってる

クリムトの絵はこの絵とか好き

この時代のドレスが好み

日本絵画みたいな

どうにかしてウエストが細く見えるデザインを考えるんですよね

エロスとプシュケー
    エロスとキューピッドの違いがいつもわからんと思っていたら同じでした

何枚かあるナポレオン
    私も2枚目かな?

いぇーい

美しい女性みんな不幸そう・・・っていう絵

この部屋に一泊したい
    豪華さと落ち着く色合い

アドレッセンス
    萩尾望都先生とかが描いていたような

足が長くてうらやま

クリムト

ユディット

• 接吻

接吻

エゴンシーレ
    ギャラリーフェイクに出てたかな

レオポルドミュージアム

駅にもこのポスターありました

こちらの作家さんが比較的新しい
    もうお亡くなりではあるのですが

ミュシャ味も

こんな絵本欲しい

生と死
    部屋に飾りたくないけど一番好きです

クリムト先生の仕事部屋

クッキー缶だったらいいな

良い天気

枢機卿と尼僧
    エゴンシーレはこの絵が好き

SM味コーナーもありまして
    こんな小説あったな

1万円超えの布を
    円安~
    でも可愛い~

アンディアウィーンでオペラを

イタリア語のオペラを英語字幕で見るっていうw
    雰囲気を楽しみに

パシャ

最安値29ユーロのお席w
    全然見えましたけど
    日本でも5,6000円のチケットあれば気軽に行けるのに

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る