神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本業・年代はバラバラ。船頭さん・漁師さんたちが積み立てし、年に一度の研修会。<br />30~70代のお楽しみ旅行で、今年は箱根に!

年に一度、「おじさんたちのお楽しみ旅行!2026」

2026/03/08 - 2026/03/09

まぶちゃんさん

30~70代のお楽しみ旅行で、今年は箱根に!

我々は地下鉄東西線組(今は、東京メトロ・・)
    わざわざ新宿まで行かなくても、大手町から箱根に行けるのは、大変ありがたい

大手町駅 (東京都)

成城大学通過

遠くに富士山が小さく見えてきた

車内ではこんな感じで盛り上がってます
    もっと盛り上がったのは、メトロ乗車前、朝食に「朝◯ック」のセットをコーヒーで頼んで、ホームで食べようと向かって飲んだら、Umu?味が薄い?味が無い???
    単なるお湯でした!事件

富士山か大きくなってきた

角度によっては

箱根湯本に到着

箱根湯本駅

宿泊は天成園
    本日は、夜7時半からWBCのオーストラリア戦
    Netflixの加入者がいるため、食事前から視聴
    一番のヤング君は、鈴木誠也選手と高3の時、同じクラスだったこともあり、大盛り上がり

箱根湯本温泉 天成園 宿・ホテル

部屋からの景色

ベランダには露天風呂が

夕食は7時半~の部
    バイキングのため、食事を取りに行ったり試合状況を確認したりと大忙しい
    ヒヤヒヤ・ドキドキの試合だったが、なんとか勝利で一安心
    食事の〆で、コーヒーを飲んで朝の仇を取らしていただきましたが、周りは「コーヒーに色がついているか~?」と、もうひと盛り上がり!

• 翌朝<br />玉簾の滝

翌朝
    玉簾の滝

玉簾の瀧/飛烟の瀧 自然・景勝地

飛烟の瀧

路線バスで大涌谷へ

大涌谷 自然・景勝地

火山性のガス、硫黄の匂いが
    我々は、「青潮がひどい時の匂い!」と、つい言ってしまう

雲に隠れているが、富士山が

パラパラと雪が舞ってきた

大涌谷から箱根湯本へ
    小涌谷の踏切

箱根登山電車 乗り物

登山電車通過

箱根駅伝を見ていると、よくテレビに映る
    「山田屋」さん
    その後、箱根湯本に到着後、昼食を食べ、2時過ぎのロマンスカーで帰路へ

山田屋物産店 お土産屋・直売所・特産品

今回の仕入れを済ませ帰宅
    何だかんだ、理由を付けて盛り上がった研修会でした