新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてキュンパスを利用して前々から来てみたいと思っていた万代そばのカレーライスを食べに来ました♪<br /><br />コチラは今回の旅行の前半となります<br /><br />[後半はコチラ]<br />https://4travel.jp/travelogue/12037647

[2026年03月]初めてのキュンパス旅(新潟編)

2026/03/06 - 2026/03/06

旅行記グループ 個人旅行(国内②)

Packers FAN

Packers FANさん

コチラは今回の旅行の前半となります

[後半はコチラ]

新幹線

最寄駅からJR東日本管内まで移動してキュンパス旅の開始です♪

船橋駅⇒東京駅:¥406

東京駅

少し早めに東京駅に着いたので、丸の内北口から改札を出て赤レンガ駅舎を撮影

程よい時間になったので、新幹線の中で飲む用のホットコーヒーを買いにスタバへ行きましょう♪

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

[スターバックスグランスタ丸の内店]

かなりウロウロしてお店に辿り着きました^^;
    だいぶわかりづらいお店でした

ホットコーヒーとバウムクーヘンを購入

祭にお弁当を見に行きましたが、駅弁を食べてしまうと目当てのものが食べられなくなる恐れがありますので、サンドイッチを買いました(笑)

さてホームに行きましょう

東京駅

初めての上越新幹線です

東京駅⇒新潟駅:¥10,760(指定席利用)

新潟駅まで約二時間ほどの旅を楽しみましょう♪

ただトンネルが多くて車窓はあまり楽しめなかったのが残念でした

車内ではiPhoneとApple Watchの充電をこまめにします

新幹線は定刻に到着
    駅からバスセンターまで徒歩で10分ほどでした

事前に調べた感じでは並ぶみたいなので少しドキドキしながら目的のお店を目指します(笑)

万代シティバスセンター 乗り物

拍子抜け
    全然並んでなかった(笑)

名物 万代そば グルメ・レストラン

[万代そば]
    ミニカレーライス(¥500)
    ハーフそば(¥280)

少女の胃袋の僕は食べ切れないのはわかっているのですが、また来られるとは限らないので、ソバも注文しました^^;

先ずは蕎麦つゆからいただきます
    良いお味(^^)
    ただ麺は好みではないです^^;

続いてカレーを一口
    好みのタイプ!
    ただ僕には辛いです

案の定食べ切れなかった
    残してしまいごめんなさい

朝ごはんの後はスタ活を始めましょう♪

名物 万代そば グルメ・レストラン

[スターバックス新潟万代シティ店]

万代そばと同じ場所にあるコチラから!

お腹いっぱいなので、アーモンドフロランタンを購入

[スターバックス新潟マルタケビル店]
    10分ほど歩いて到着

ここでもアーモンドフロランタンを購入

[スターバックスCoCoLo新潟店]
    お土産を買ってから訪問

ここは少し混んでるお店ですね~
    チョコマカロンを購入

次の新幹線は自由席なので、少し早めにホームに行って並びましょう

新潟駅⇒高崎駅(¥7,600)

乗換に少し時間があるので、改札外に出てスタ活しときましょう(笑)

高崎駅

[スターバックス高崎駅ビルモントレー店]
    群馬県一号店だと思われるコチラに訪問

抹茶マカロンを購入

PTRさんから周辺に後2店舗あると教えて貰いましたが、乗換時間が迫ってるのでホームに戻ります

【前半はここまで】