ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0日目 アクセス特急で成田空港へ   東横イン成田空港泊<br />1日目 成田⇒ムンバイ            ムンバイ泊<br /><br />2日目 エレファント島   ムンバイ⇒オーランガバード泊<br />3日目 アジャンタ遺跡        オーランガバード泊<br />4日目 エローラ遺跡    オーランガバード⇒ムンバイ泊<br />5日目 ムンバイ観光 ガンジーハウス他    ムンバイ⇒<br />6日目     ⇒成田<br /><br />お迎えが来る前にインドに行きたい。願いが叶いました。<br />ツアーでアジャンタ・エローラ遺跡を廻ります。<br />中学校で習ったアショカ王カニシカ王が2000年ぐらい前から仏教を手厚く保護したそうです。その遺産を見に行きましょう。

シニアの旅物語ツアーで行くインドの遺跡巡り6日間 1成田に前泊してムンバイに行くよー

2026/02/26 - 2026/03/04

-位(同エリア402件中)

pontakun

3日目 アジャンタ遺跡        オーランガバード泊
4日目 エローラ遺跡    オーランガバード⇒ムンバイ泊
5日目 ムンバイ観光 ガンジーハウス他    ムンバイ⇒
6日目     ⇒成田

お迎えが来る前にインドに行きたい。願いが叶いました。
ツアーでアジャンタ・エローラ遺跡を廻ります。

アジャンタ・エローラは赤印です。インドのムンバイ(旧ボンベイ)経由になります。

成田に前泊します。
    アクセス特急で成田空港へ・・。

キャリーケースは空港宅配で送っているので身軽です。

宿の送迎バス。

東横イン成田空港本館。

1泊2人朝食付きで9,000円。
    会員です。

最近、東横イン泊が続きますねー。
    ソウル 沖縄。

ローソンで食料お酒ゲット。

1日目

ツアーの集合が9:15なのでゆったり出来ます。

8:20の送迎バスに乗ります。

成田空港の第一ターミナル南ウイング。

PONTAKUNカップルこのカード持ってます。
    空港宅配が無料になります。

ここで荷物を受け取ります。

若干の仕分け中。

旅物語さんで受付。
    今回は現地ガイドさんで添乗員はなし。

通関後プライオリティパスのラウンジに行きましょう。

お蕎麦やおうどん作ってくれます。

ビールとおうどん いただきます。

滑走路も見えますよー。

搭乗開始。
    成田 11:20離陸。

空いてます。夫々3席ゲット。

成田ー広島ー上海ー武漢ー昆明ーカルカッタ・・と飛行します。
    向かい風が100M~120Mとキツイ。

ムンバイに17:20着陸。
    約9時間半の飛行。

ツアーはいいです。
    バスが待ってますから・・。

空港直ぐそばの宿「オーキッドホテル」。

ゆったりのツインです。

水は4本置いてありました。

風呂に入ってサッパリ。

夕食はバイキング。

チキンカレーは食べられました。

うがいも歯磨きもペットボトルの水を使います。
    水が豊富にあって助かりましたよー。
    今日はこれまで。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る