2025/12/29 - 2025/12/30
-位(同エリア172件中)
miro2さん
ホテルで夕食
2025/12/30
車での移動
ホテルの車で空港へ
4万円くらいのムンバイ→ケープタウンのチケットを買いましたが、アディスアベバでのホテルとホテル送迎が付いてきました。
ホテルの近所を少し歩いてみただけです。
12月29日
13時30分頃にアディスアベバに到着。
航空会社からもらったホテルバウチャーがあればビザなしで入国出来るとは聞いていたけど、ドキドキ。
入国審査でパスポートとバウチャーを出せばあっさり入国出来た。パスポートコピーや写真は撮られたけどスタンプはなし。
ホテルバウチャーを持って外に出れば係の人がホテル行きの車に案内してくれる。外は日向なら暑い。
やってきたのはGETFAMなるホテル。目の前をトラムが走る、比較的中心部にあるホテルだった。
部屋もきれいで広い。航空券に4万円ちょっとしか払ってないのにこんなホテルまで用意してくれるなんて気前よいな。
昼食あるよ、とホテルの人に言われたので軽く昼食を食べた。
せっかくなのでコーヒーを飲みに行こうと思って、歩いてtomoca coffeeへ。
うーん。エチオピアのは酸味が特徴と聞いていたのに全然分からない。
tomoca coffeeはクレジットカード使えてよかったけど、店はオシャレなカフェって感じで面白みが無い。
店の前で鉄板使ってコーヒー豆を焙煎してるような店の方が良かったな。両替してないから無理だけど。
日が陰ると寒い。
ホテルの食事は昼も夜もブュッフェ形式だったけど品数は少ない。噂のインジェラを食べてみたけど、確かに酸味が凄かった。
メモ
ムンバイ→ケープタウン 43630円 trip.comで購入
コーヒー 145etb クレジットカード
12月30日
今日はケープタウンに移動する日。
5時半にはホテルを出て空港に向かう必要があるので、4時半にモーニングコールが来た。
バウチャーには朝食に〇付いていたので朝食食べられるのかな?と思ったけど、朝食会場は真っ暗だった。
フロントも無人。えー。
5時20分くらいにフロントに人が来たのでチェックアウト、5時半に空港行きのシャトルに乗って、36分くらいに到着。
この空港はターミナルに入るときにセキュリティチェックがありその後にチェックインカウンター、出国審査、セキュリティチェックと続く、のだが人が少なかったので6時前には搭乗口に辿り着いた。
国際線のフライト2時間前にホテルを出るって大丈夫?と思ったけど余裕だった。朝だからだと思うけど。
- エチオピア航空
エチオピア航空
初搭乗です。 -
機内食
空港のターミナルを出るとこんな案内がある。
案内の人もいるので、バウチャー持っていれば「あの辺で待て」とか色々助けてくれる。ボレ国際空港 (ADD) 空港
ホテルGETFAM
ロケーションは良い by miro2さんゲットファム ホテル ホテル
昼食
左下のがインジェラ -
正面の風景 -
謎の食べ物
両替してないので買えず -
JAPANと書いてあるけど、日本で見たことない
果物屋
カフェかな?
左側にフライパンで豆を炒っている人がいます。 -
これもコーヒー店
ホテルの近所の公園
平和だ -
ホテル付近
ホテル付近
バスは思ったよりもきれい
ホテルの近所
建設ラッシュでした -
夕飯
右の巻いてあるのがインジェラ
2025年末南インド・南アフリカ
→名古屋→ハイデラバード→マドゥライ
2025/12/19~
ハイデラバード
マドゥライ ミーナクシ寺院は改装中?
2025/12/21~
マドゥライ
マドゥライからカライクディ日帰りでチェッティナード料理を食べる
2025/12/23~
マドゥライ
チェンナイで海を見る
2025/12/24~
チェンナイ
美食都市 マンガロール
2025/12/26~
その他の都市
ムンバイ シャールーク詣で
2025/12/28~
ムンバイ
エチオピア航空の用意してくれたホテルで過ごすアディスアベバ
2025/12/29~
アディスアベバ
旅行記グループをもっと見る