東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のバレーボール観戦になります。<br />有明とお台場を楽しみました。

最後のバレーボール観戦で有明へ お台場の夜景を楽しむ

2026/02/28 - 2026/03/01

芍薬

芍薬さん

2026/02/28

最後のバレーボール観戦になります。
有明とお台場を楽しみました。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

ヤエチカにあるカフェカルディーノでモーニング。

東海道新幹線2号車に乗車したので、八重洲南口改札を出て10分ほどでお店を見つけました。

まだ誰もいませんでした。

サラダプレートセットでドリンクをサイズアップしたので 1250円
    サーモン、エビが入っています。
    人参ドレッシングが少し酸っぱかったです。
    パンはプレーンだと思ったら中に具が入っていました。

大丸東京でカステラを買いたかったので、ヤンマー東京で時間調整しました。

都バスで武蔵野大学前で降りて、ホテルに荷物を預けました。
    コンビニでおにぎりを買って、TFTビルの休憩スペースで食べました。
    13時過ぎに有明コロシアムに行き、バレーボールの試合を観戦しました。

有明コロシアム 名所・史跡

試合後、ジョナサン 台場デックス東京ビーチ店に徒歩で行きました。

17時位でしたが、名前を書いて、しばらく待ちました。

ちょいバルセット(お酒&おつまみセット)と菜の花のミモザサラダ

東京湾の夜景とレインボーブリッジを背景に輝くお台場のイルミネーション
    台場メモリアルツリー

「東京タワー」「レインボーブリッジ」など東京湾の夜景が一望できる、最高のロケーションです。

シーサイドテラス
    アートスポットODAIBAを中心としたフォトジェニックスポット。

アクアシティ お台場にあるLOVEのオブジェ

お台場のレインボーブリッジを背に立つ「自由の女神像」は、日本とフランスの友好関係を象徴する記念の像。
    日仏友好のシンボルとして、1998年にパリ市にある自由の女神像が期間限定でお台場に移築されると大きな人気を博し、その後パリ市からの正式な許可を受けて2000年に常設された。

海に向かう広場にあるオブジェ

海に向かう広場(シンボルプロムナード公園)

歩いて有明まで戻ろうと思いましたが、反対方向に行ってしまったので、テレコムセンター駅から東京ビッグサイト駅までゆりかもめに乗りました。

ホテルの客室には電子レンジがあり、冷蔵庫には冷凍室もありました。
    コンビニでアイスを買って、お風呂あがりに食べました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

フットマッサージャーもありました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

客室からの眺めです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

翌朝、カーテンを開けたら有明コロシアムが見えました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

有明ガーデンでランチです。
    和カフェTsumugi

チキンの大葉タルタル南蛮 1760円

東京ビッグサイトのりばから都バスで東京駅に行きます。

屋根があるので大雨でなければ大丈夫そうです。
    ベンチもありますので、座って待てます。

14時22分までは東京マラソンの交通規制で東京駅まで行けません。

再開後のバスは混むと思いましたが、東京ビッグサイトから乗ったのは2人でした。

大丸東京3階の千疋屋でひと休みです。
    15時半頃で並んでいました。

京橋千疋屋フルーツパーラー 大丸東京店 グルメ・レストラン

いちごパフェ 3080円

京橋千疋屋フルーツパーラー 大丸東京店 グルメ・レストラン

大丸東京の地下でシウマイ弁当を買いました。

東海道新幹線 乗り物

17:57発に乗車
    新幹線の中で食べました。

東海道新幹線 乗り物