東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年2月22日(日)ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクションと日本カメラ博物館に行ってきました。<br />どちらも館内撮影禁止です。OKなところだけ撮っております。<br />今回、ぐるっとパスを使用することが目的ではなく、ラーメンのしばらくさんへ行くことが目的でした。<br />久々に食べるしばらくさんのラーメンは最高に美味しかったです。<br /><br />ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション<br />南桂子さんの銅版画展でした。<br />どれも素敵な作品ばかりで感動しました。<br />※2026年1月24日(土)~4月12日(日)までのようです。<br />※入場料600円<br /><br />日本カメラ博物館<br />カメラ好きさんが数名、内覧されていました。<br />コアなお客様も数名。<br />夫もカメラ好きなので、満足してもらえたかと思います。<br />※入場料300円<br /><br />

心の安らぎ旅行(2026年 ぐるっとパス使用スタート 日本カメラ博物館 ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション)

2026/02/21 - 2026/02/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

どちらも館内撮影禁止です。OKなところだけ撮っております。

ミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクション
南桂子さんの銅版画展でした。
どれも素敵な作品ばかりで感動しました。
※入場料600円

日本カメラ博物館
カメラ好きさんが数名、内覧されていました。
コアなお客様も数名。
夫もカメラ好きなので、満足してもらえたかと思います。
※入場料300円

私鉄

荻窪から丸の内線に乗り込み、大手町で乗換。

水天宮前で下車(^^)/

まずはミュゼ浜口陽三・ヤマサコレクションに向かう。
    南桂子さんの銅版画展でした。
    どれも素敵な作品ばかりで感動しました。

浜口陽三・ヤマサコレクションを見終えてからラーメンを(^^)/

水天宮が見えて来ました。

立派ですよね。

福岡の西新に本店のある「しばらく」

店内ですぅ(^^)/
    2Fもありますよ。

うわぁ~(^^)/
    良い香り。
    大盛全部のせ!
    ペロペリですよぉ♪

替え玉はするでしょう!

うふふふ(^^)/

最高に美味しかったです。
    また、来ますね。

半蔵門まで移動しました。

地図をゲットしておいて。

駅をパチリ♪

駅から直ぐのところに日本カメラ博物館があるようなのです。

発見!

カメラ好きさんにはたまらないんでしょうね。

表紙のフォトがこちらです。

入口は撮影OK!

お手洗いのところも大丈夫かな。

商品など商標的なものがないで大丈夫かと。

こちらは入口なのでOK。

自分が写りこんでおりますけど。

こちらも入口なのでOK。

雨が降っていなければ、お散歩したかったなぁ。

気温が低く、少しでも早くお家に帰りたくなっちゃいました。

雨の日のぐるっとパスは博物館系に限りますね。