石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は観光一切なし、帰るだけです。<br /><br />神奈川の自宅到着後、<br />車に乗り換えて長野県上伊那郡箕輪町へ向かいます。

往復新幹線で石巻女川気仙沼2泊3日+箕輪町1泊 (3日目)

2026/02/17 - 2026/02/18

ぴーすけ

ぴーすけさん

最終日は観光一切なし、帰るだけです。

神奈川の自宅到着後、
車に乗り換えて長野県上伊那郡箕輪町へ向かいます。

◇ホテルのエントランス
    写真が見切れしてるし…

ホテルルートイン石巻河南インター 宿・ホテル

◇朝食をいただきに1階のレストランへ

◇行ったのが遅かったので空になってるのが多かったんですが…
    私がひと通り取り終えた後、補充されたんですよ😓

◇メインディッシュは昆布の佃煮です(笑)
    おかず少ないけどお味噌汁もあるし、満足😌

◇昼間の風景

◇夜中のホテルの鏡が怖くてダメなんですσ(^_^;)
    夜寝る時はバスタオルで見えないようにしてます。
    100均で売ってる引っ掛けられるクリップは必需品です!
    忘れた時は現地調達します。

鏡前の飲み物は見ないで😆

◇さらに姿見もあってダブル目隠し!

自宅でも化粧台は布をかけて見えなくしてます。

◇JR石巻駅
    あっちこっちにサイボーグ009のキャラクターいました

ホテルを10時にチェックアウトしてタクシーて石巻駅へ

石巻駅

◇石巻駅ホームに居たラッピング車両

◇JR仙石線快速石巻10:48発
    →JR仙石東北ライン快速→塩釜からJR東北本線快速となり、仙台11:52着
    乗換不要でしたがなんだか線名が変わってたみたい…

◇この辺も津波来たのかなと思いながらずっと外見てました

◇塩釜駅停車

塩釜駅

◇仙台駅到着、乗ってきた列車

◇仙台駅 改札口階

仙台駅 (JR)

◇ランチ みのりカフェ仙台

みのりカフェ 仙台店 グルメ・レストラン

◇仙台駅

◇こまち18号
    仙台13:31発~東京15:04着

はやぶさ20号の予約をこまちへ変更。
    はやぶさ18号は3人席は取れず、初こまちを予約。
    ネット予約した時けっこう空いてたんですが乗ってみたら満席でした。

◇14号車入ってすぐのスーツケース荷物置き場、無料です。スペースあったので置かせていただきました。

◇東京駅からJR中央線快速で新宿駅へ(¥208)
    新宿→小田急ロマンスカー(特急箱根29号 GSE ¥1,163)

ほぼ同時刻発に小田急小田原線快速急行もありましたが絶対座って帰りたいのでロマンスカーで帰ります。

小田急ロマンスカー 乗り物

◇ラーメンじゃげな 南箕輪店

自宅着いて、車に乗り換えて長野県上伊那郡へ
    娘の自宅に20時過ぎに到着、走行距離220キロ。

じゃげな グルメ・レストラン

◇醤油ラーメン

◇九条ねきラーメン 麺大盛り

◇みそラーメン

◇魚介ベーススープ、中太めん

ガーリックチップ入れたら魚介スープの風味が消えてさらに美味くなりました

◇仙台、石巻市よりも寒い長野県箕輪町でした?

オマケ
    白松がモナカ 自宅用お土産