東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も冬のディズニーリゾートへ。<br /><br />すいている時期を狙ってこの日程にしました。<br /><br />普段よりはすいていたのかな。<br /><br />いや、やっぱりそうでもなかったかな。<br /><br />たぶんディズニーランドではミニーのイベントを。<br />ディズニーシーではダッフィーのイベントをやっていたからかも<br />しれません。<br /><br />それでも普段よりはすこし混雑もましだったか、時間が限られる中、<br />DPAなどもうまく使い、2日間満喫することができたました。<br /><br />1日目ディズニーランド。2日目はディズニーシーへ。

ミニーが主役!東京ディズニーリゾートへ

2026/01/18 - 2026/01/19

rui

ruiさん

今年も冬のディズニーリゾートへ。

すいている時期を狙ってこの日程にしました。

普段よりはすいていたのかな。

いや、やっぱりそうでもなかったかな。

たぶんディズニーランドではミニーのイベントを。
ディズニーシーではダッフィーのイベントをやっていたからかも
しれません。

DPAなどもうまく使い、2日間満喫することができたました。

1日目ディズニーランド。2日目はディズニーシーへ。

高速・路線バス JRローカル

初日は東京ディズニーランドへ。

開園1時間前くらいから並び、入園後はまずはDPAでこの日のメインの目的、夜のショーのReach for the Starsの観覧席を購入。

さらにアトラクションでは美女と野獣がDPAでとれた。

40周年プライオリティパスではビックサンダーマウンテンをゲット。

とりあえず予約は無事とれたので、最初はイッツアスモールワールドへ向かった。

スモールワールドでは映画「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のグルートがいるとのこと。

映画を見てないのでよくわからなかった・・・

次はDPAで予約した美女と野獣のアトラクションへ。

そのあとランチでガストンの店へ。

そのあとはビックサンダーマウンテンへ行き、
    夜のショーまでは、いくつかアトラクションをめぐったり、
    買い物をしたりした。

そして、いよいよ「Reach for the Star」の観覧席へ。

シンデレラ城が綺麗だった。

いよいよショーがスタート。

かなり見やすい場所だった。

ビニールシートは必須です。

プロジェクションマッピングと音楽と花火が融合してすごかった。

ウォーリーなどおなじみのディズニーキャラクターたちも多数登場。

ベイマックスも登場。

とにかく、20分くらいのショーだったが最後まで圧倒された。

そのまま同じ場所へとどまり、ミニーのファンダーーランドも見て帰る。

今回はディズニーランド自体がミニーが主役。

ピンク一色だった。

ミニーのファンダーランドは音楽とプロジェクションマッピングの演出だった。

この日はショーが終わったら目的終了。

ショップで買い物をしてTDLをあとにした。

ディズニー公式ホテルは高くて泊まれなかったので、一旦都内へ帰る。

翌日は、東京ディズニーシーへ。

平日だったが、結構人がいた。

この日も朝早めに並んで、早めに入場ができ、
    DPAで昨年とれなかった「アナとエルサのフローズンジャニー」をゲットすることができた。

早めの時間のが取れたので、早速「アナとエルサのフローズンジャーニー」へ。

後ろに進むのが衝撃的だった。楽しかったです。

スタンバイは長蛇の列だった。昨年は並ぶことすらできなかったけど、並べば乗れるようになったのね。

次のDPAが取れるようになったので、昨年運行休止で乗れなった「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」をゲットできた。

ピーターパンも結構早めの時間が取れたので、連続してDPAでアトラクションを堪能。

シーはダッフィーの20周年記念で盛り上がっていた。

ゴンドラ乗り場付近では、ベネツィアのカーニバルの展示もあった。

ミラコスタの近くにもダッフィー20周年記念の飾りが。

そして、1年前、ピーターパンが運行休止になり、
    「マルチエクスペリエンス」という優待券のようなものを持っていた。

これを使って、「ソアリン」へ。
    あいかわらず、スタンバイはすごい待ち時間。

これで今回はアトラクションは乗り納め。

この日は帰らなければならなかったので、最後はミラコスタでランチを食べて帰る。

だいぶお昼を過ぎた時間だったが、結構人はいた。

料理はどれも美味しく、ダッフィーにちなんだデザートなどもあった。

しばらくすると、テラスに出てショーが見えるというので、
    出てみると、「ダッフィー&フレンズのカラフルハピネスジャーニー」
    をバルコニーから見ることができた。

今回は時間があまりなかったが、やはり夢の国。
    いつになっても楽しめるところだった。