2025/09/19 - 2025/09/21
akiさん
花さじきの美しい景色を眺め、瀬戸大橋の頂上を目指してちょっとした冒険も。まだまだ暑かったですが?
たくさん笑って、たくさん食べて、未来の話をして。大人になったからこそ楽しめる、しっとりとした大人女子旅の思い出です。
往路 東海道新幹線のぞみ13号 2025/09/19 07:48 東京駅発 → 10:29 新神戸着
復路 東海道新幹線のぞみ38号 2025/09/21 16:52 新神戸発 → 19:33 東京駅着
ホテル湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA
- 友人
- レンタカー 新幹線
最終日です。
朝ごはんを食べ、ホテルをチェックアウトしたら最後のドライブ。
AMは淡路ファームパーク イングランドの丘を観光します!
ひまわりが迎えてくれた淡路島の午前。淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク
Rabbit Warrenでうさぎたちに癒されます?
淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク
プレーリードッグのちょこんと立つ姿に癒される!!
のんびり過ごすコアラにも癒やされる。
のんびり、マイペース、癒やしオーラ全開のカピバラ。
愛らしい仕草のリスザルたち。
英国の田舎町モチーフの異国情緒あふれるフォトスポット。
淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク
青空と黄色い花が美しい♪
緑の牧場に広がるのんびり草をはむ羊たちに癒やされます??
大好きなひまわりでパワーもらいますー??
見渡す限りの花畑に心も晴れやかです?
鮮やかな花々と澄み渡る青空!
どこもかしこも見渡す限りの花畑でした♪ -
まるで海外の牧場を訪れたような景色にうっとり~~。
ハイジとか出てきそう笑 なのどかな牧場風景。
慌てずのんびり、それがカメ流。 ?? (思ったより大きかった笑)
どこでもドアみたいなフォトスポットです??
みんなこのドアから顔出して写真撮ってました~~笑 -
旅の最後を彩る大好きなひまわり??
淡路島でもかなり有名な幸せのパンケーキ。にある幸せの鐘モニュメント。
フォトスポットです~。幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン
幸せのパンケーキはかなり人気ですっごい行列でした。ので、、中には入らず隣接の店で売ってる「幸せのジェラート」を絶景を眺めながら味わうことにしました!
幸せのパンケーキ 淡路島テラス グルメ・レストラン
そしてクライマックス「あわじ花さじき」
色鮮やかな花畑と青い海のコントラスト絶景!!!!あわじ花さじき 公園・植物園
赤と緑のコントラストが美しい花畑の向こうに広がる瀬戸内海。
あわじ花さじき 公園・植物園
紫の花波がどこまでも続きます。
丘を彩る紫のじゅうたん??
真紅の花が丘一面を鮮やかに染めてます。もうどこもかしこも花・花・花????
花と海が描く絶景パノラマです!!
あわじ花さじき 公園・植物園
花さじき散策のあとは、ガレットでランチです!
爽やかなドリンクで一休み~。
ランチの後は新神戸へ向けて最後のドライです。あわじ花さじき グルメ・レストラン
旅の始まりに渡った明石海峡大橋を再び渡り、思い出いっぱいの淡路島旅に幕。
絶景、グルメ、花々との出会い。思い出あふれる淡路島の3日間でした???明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡