台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、娘がタナボタでいただいたJGCプレミア<br />私もパートナーステイタスでJGCプレミアをいただきました。<br />この後、こんなステイタスになることもないだろうと<br />ファーストラウンジ目当てで、近場旅行を計画<br /><br />3か月連続弾丸2日旅の3回目ラストは台北へ、家族3人で。<br /><br />航空券は、約1118,230円(税燃油込) エコノミー<br />私は自分への誕生日プレゼントとして、<br />一人だけビジネスに乗り、228,760円(税燃油込)でした。<br /><br /><br />ホテルは、シャングリ・ラ ファーイースタン台北<br />グランドデラックスファミリールーム<br />2泊3名でNT$22,869(税込)でした。<br /><br />予約後、直接ホテルへ「ラウンジ付きにできるか?」とたずねたら<br />1日1部屋(3名) NT$3,300+税サ 15.5%で付けることができるというので<br />お願いすることにしました。<br />朝食とアフタヌーンティー、ハッピーアワー(アルコールとスナック)がつきます。<br />到着日は夜遅いので、実際は朝食のみを付けるという形にはなってしまうのですが<br />こちらのレストランの朝食バフェだけでも、これに近い金額になりそうですし、<br />他の場所を考えるのも面倒なのでお願いしちゃいました。<br /><br /><br />① 1/11(土) 18:10 HND → 21:00 TSA JL099<br /><br />② 1/12(日) 台北市内<br /><br />③ 1/13(月)  15:35 TSA → 19:25 HND  JL098<br /><br /><br />出発は、ラウンジでゆっくりするため遅い時間にしました。<br />羽田発のJAL台北松山行きは、朝8時台か夕方18時台の2便です。<br />松山空港の利便を経験しちゃうと桃園を使うのを躊躇しちゃいますね。<br />しかも今は羽田発は松山のみで、成田便は松山なくなって桃園のみになっていました。<br /><br />ダンナは、初台湾、私は6年ぶり3度め、娘はちょうど去年の同じ日程で行っていて3度目の台湾。<br /><br /><br />3日目は帰国 ホテルでのんびりして空港へ向かいます。<br />これで、3ヶ月連続弾丸旅 最終回です。<br />

3ヶ月連続 2泊弾丸チャレンジ 最後は台北 ④ 3日目 帰国

2025/01/11 - 2025/01/13

旅行記グループ 弾丸台北 2025年

みかん

みかんさん

2023年、娘がタナボタでいただいたJGCプレミア
私もパートナーステイタスでJGCプレミアをいただきました。
この後、こんなステイタスになることもないだろうと
ファーストラウンジ目当てで、近場旅行を計画

3か月連続弾丸2日旅の3回目ラストは台北へ、家族3人で。

航空券は、約1118,230円(税燃油込) エコノミー
私は自分への誕生日プレゼントとして、

ホテルは、シャングリ・ラ ファーイースタン台北
グランドデラックスファミリールーム
2泊3名でNT$22,869(税込)でした。

お願いすることにしました。
他の場所を考えるのも面倒なのでお願いしちゃいました。

② 1/12(日) 台北市内

③ 1/13(月) 15:35 TSA → 19:25 HND  JL098

出発は、ラウンジでゆっくりするため遅い時間にしました。

3日目は帰国 ホテルでのんびりして空港へ向かいます。
これで、3ヶ月連続弾丸旅 最終回です。

朝食は、昨日同様ホテル内のレストラン
    カフェアットファーイースタン

茶色が多いな(笑)

豆乳スープ
    ヤクルト

麺もいただいてみました。

こちらの朝食ビュッフェはおすすめです。

最上階の43階にあるルーフトッププールへ行ってみました。

シャングリラ ファー イースタン タイペイ ホテル

泳いでる人がいます。
    1月なので上着がないとちょっと肌寒い感じ

屋外の温水プールのようです。
    プールの水温や水質を表示したものがありました。

プールに入らなくても外に出られます。
    風が強かったです。

台北の街が一望できます。
    気持ちいいです。

• 素敵

素敵

ホテル内にはこういう美術品がたくさん飾られています。
    落ち着きますよね。

チェックアウトギリギリまで部屋にいて、
    クラブラウンジに移動し、こちらでチェックアウト手続きをしました。
    時間が時間なので、ほとんど人はいませんでした。

昨日の夜、座ったところからは見えないところにも席がありました。
    結構広いです。

飲物をいただいて、数十分のんびり

窓にあったへび年のNEW YEARのイラストが可愛い

ラウンジからの眺めも最高です

12時半すぎにラウンジを出て、空港へ向かいます。

豪華でホスピタリティあふれる素敵なホテルでした。
    中山などの賑やかな所からはちょっとだけ離れていますが、
    台北はタクシー代もお安いので、それほど気にならないかな。

マンダリンにも泊まりたくて迷いましたが、マンダリン高額で。。
    こちらもそれなりの金額はしますが、
    家族でもゆったり泊まれるお部屋も、広くて快適でよかったですし
    朝食もラウンジも満足でした。
    次回もまた泊まりたいと思うホテルでした。

空港までは10分ちょっとです。

シャングリラ ファー イースタン タイペイ ホテル

松山空港到着

街から近い空港は最強です。

チェックインをしてラウンジへ向かいます。

以前のラウンジの場所から変わっていて
    すごく広くてキレイになっていました

台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ

席も以前の何倍もあります

少し軽食をいただきます

どれも美味しかったです。

お菓子

搭乗しました。
    今回は、スカイスイートⅢです。

定刻に出発

機内食は和食にしました。
    洋食よりも種類が多くて、豪華な感じがします

いつものハーゲンダッツバニラ

ビジネスクラス機内食のメニュー

エコノミーの機内食
    こちらのほうが食べたかったです。

台北便の帰りはいつもおそばがつくのかな?
    最近の機内食は、おそば見なくなりましたね。
    昔は必ずおそばがあったのですが。

エコノミーの機内食メニュー

サンセット

東京の夜景が見えてきました。
    15分ほど早く羽田に到着しました。

これで、ファーストラウンジめあての3ヶ月連チャン弾丸旅は
    終わってしまいました。

15年以上ぶりのちょっと閑散としたグアムは
    新しいツバキタワーがとても素敵でした。

1年ぶりの、ちょっと無理な日程かと思ったハワイも
    2泊でも2日ちょっと時間があったので、
    レストランも4件予約してまわれました。
    12月の雨季でしたが、お天気もよくて
    よく行っている9月よりも気温も低く超快適でした。

そして3回目(最終)の台北
    観光名所にこそ行きませんでしたが、
    台北101、小籠包も食べ、夜市にも行って
    とりあえず楽しめました。
    シャングリラも最高でしたし。

いま、ドル高、燃油高でなかなか海外に行くのも大変ですが
    ちょっとの時間でも訪れてみると、リフレッシュできて良いですね。

次の海外は娘の挙式のハワイです。
    ファーストラウンジには入れませんが、楽しみです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    また見にきてください。