南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆への第2弾で「青野川沿いを散歩」です。<br />南伊豆町の毎年のように来ている菜の花や河津桜を見ようとやって来ました。<br />見に来た当日(02/06)の南伊豆地方は、強風注意報が出ていて風が強かったですが、どちらの花も綺麗でしたので悔やまれます。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・散歩・青野川沿い 2026.02.06<br />https://youtu.be/12zhvf8_JuE<br /><br />★南伊豆町役場のHPです。<br />・https://www.town.minamiizu.shizuoka.jp/<br />

南伊豆へ ②青野川沿いを散歩 2026.02.06

2026/02/06 - 2026/02/06

旅行記グループ 南伊豆へ 2026.02.06

てんとう虫

てんとう虫さん

南伊豆への第2弾で「青野川沿いを散歩」です。

・散歩・青野川沿い 2026.02.06

★南伊豆町役場のHPです。

自家用車 徒歩

この菜の花畑の近くの駐車場に車を停めて歩いて来ました。
    “元気な百姓たちの菜の花畑”です。

みなみの桜と菜の花まつり 祭り・イベント

見渡す限りの広い菜の花畑です。

風が強かったのが悔やまれます。

広い菜の花畑です。

• 菜の花畑を青野川近くから。<br />風が弱まった時にパチリ。

菜の花畑を青野川近くから。
    風が弱まった時にパチリ。

移動して青野川に。

水仙も咲いていました。

青野川沿いの河津桜です。

下流の弓ヶ浜大橋を渡って、川の右岸を戻って来ました。

日野橋を渡って、今度は左岸を上流に歩きます。

河津桜のアップです。

上流へ。

• 川の近くまで下りる事も出来ます。

川の近くまで下りる事も出来ます。

河津桜や菜の花を見ながら歩きました。

道の駅下賀茂温泉湯の花に来ました。
    キッチンカーの海鮮丼を食べ、少し遅い昼食です。

もう少し上流へ歩きます。

綺麗な河津桜

青野川と河津桜です。

河津桜や菜の花を見ながら戻ります。

• イチオシ

駐車場に戻って来ました。