2026/02/07 - 2026/02/11
-位(同エリア17476件中)
ちょぎさん
今年は少しでも冬を短くしようと、女子旅ド定番のバリ島に初めて行ってきました。
リゾートホテル中心で選んだ&下調べを怠った結果、ほぼウブド滞在の2泊5日(?)となりましたが、大満足ののんびり旅行になりました。
今回は成田から格安便にて出発、そこそこ待機時間長めのトランジットもあるので、さすがに辛かったです。直行便で行きたい、、、
帰りの便はベトジェットLCCで、Trip.comにて70,510円でした。安いねぇ、、
<行きのフライト>
15:25 成田発 → 21:00 香港トランジット、2:45発
→ 8:00 バリ・デンパサール着
それぞれの便で1時間くらい遅延してましたね、きつかった。
でも最近、深夜便から機内でも寝られるようになってきたので、2時間くらいは睡眠時間確保。 -
行きは香港航空ですが、ボロ機体、狭めシート、充電ポートなしで5時間フライトです。
最近ちゃんとした航空会社ばっかり乗ってたので、ちょっとキツ~ -
機内食、普通でした。
1時間遅延して香港空港に到着、サテライトターミナルの方に下ろされて、全く店がないのでメインターミナルの方に移動。
深夜に駆け込み中華粥。中華粥ってしっかり味があって美味しいよね~。
魚のつみれ入りを選んだんですが、すり潰した骨入りでめちゃくちゃ美味かった。
深夜便って胃腸が弱るから、優しい食べ物に限る。 -
香港からの便もしれっと1時間遅延し、ようやくバリに向けて出発。ここも5時間フライトです。
インドネシアの島々が見えてきました。 -
デンパサール空港に到着!昨年11月にインドネシア・ジャカルタ出張に行った際は、アライバルビザを隅々まで対面で確認されて、強面入国管理官にめっちゃ詰められたのでドキドキしながら入国手続きへ進む。
が、結果としてはデンパサール超イージー。
e-visaで申請したアライバルビザと、事前登録するAll indonesiaがそれぞれ、自動化ゲートとも連動しており、あっけなく入国完了!
やっぱりリゾート地区は緩いねぇ、、 -
デンパサール空港から、滞在するウブドのリゾートホテルまでは車で1時間半。
現地でGrab捕まえるか~と思っていたところ、Booking.comで予約したホテルの特典なのか、無料送迎サービスがついてきました。
とりあえず半信半疑で到着便情報を登録すると、前日にはドライバー情報が送られてきて、ほんとに来てくれるんだ~と感動。
ちょうどデンパサール空港に到着したくらいで、WhatsApp を通して、ドライバーさんからも集合場所の詳細メッセージが送られてきました。
ってことで、もはや有名だと思いますが、バリ旅行の時はWhatsAppを使えるようにしておくべきと思います。
彼ら、電話番号から勝手に登録してくるので。 -
なんか、那覇空港に似てるね。完全に主観ですけど。
1時間半ちょうどで、ホテルへ到着。今回泊まったのはここです!
"Bidadari Private Villas& Retreat"
決め手はバカデカさ、ブッキングコムで調べた部屋の中で1番広くて4ベットルーム、600平米、8人泊まれますからね。
まぁ、3人旅なんだけど。ビダダリ プライベート ヴィラズ & リトリート ホテル
狭い入り口を車で入ってくると、受付からすでにジャングルが広がってます。
すぎょいね。
エントランスが可愛い、南国きた~~!て感じする!!
なんせ移動がとっても大変だったので、すでにここでもうテンションバカ上がり。 -
ホテル到着が朝の10:30とかで、荷物だけ置かせてもらって近くのライステラス行くか~と話をしてたのですが、まさかのアーリーチェックインさせてもらえるとのこと❤︎
Happy to inform youってフロントの方がもったいぶってお知らせしてくれて可愛かった笑
というわけで、11:00にはヴィラに入れました。ありがてぇ~ -
私たちが泊まったこは、4ベッドルームのヴィラ。チェックインのとき、あなたたち3人で泊まるの?って3回くらい聞かれた。
入ってすぐ、スパ用ベッド。
その奥にはプール、すぎょい!!!
雨季だけど、日が刺してていいですねぇ~
プールの奥にベットルームその1、ここは結局使いませんでした。
ベッドルーム以外、ほぼ屋外です。開放感、、!!、
目の前がジャングルすぎる。
バリでたくさん見かけた、鳥の?神さま?
誰からの目にも触れない、開放空間。
プールも綺麗です。
てわけで、ちょうどランチ時間なのでプール入りがてら、ルームサービスいただきます。ミーゴレン美味しい!!
楽園すぎる、、、アーリーチェックインのおかげで全てがうまく行ってる、、、 -
あと、お部屋に準備されてたウェルカムフルーツがめちゃくちゃ美味しかったです!
Snake fruit (salak)というらしく、外側の分厚い皮がヘビみたいな果物です。
シャクシャクしてて、スーパーにも売ってたけど、インドネシアでしか食べられないのかな~
これ食べに、また来たいです。 -
2時間くらいダラダラしたのち、15時過ぎくらいに、ホテルのシャトルサービスでウブド中心地まで。
車で15分くらい、このあたりで降ろしてもらえます。 -
バリの寺院
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
大きな市場がありました
ウブド市場 市場
いわゆるお土産密集地帯ですね
近くに、スタバもありました。私はあまり興味ないけど。メニューも別に一緒だし。
スターバックス (ウブド店) カフェ
到着日のメインイベントは、ケチャックダンス!日曜日にやってるのは、ダレム寺院だけだったので、徒歩で向かいます。
道中にもたくさんのお土産屋さんが。私はジュエリーゲットしました可愛い!
20分くらい歩いて、ダレム寺院に到着!
近くには観光客向けの店が特にないので、ローカル感があり、こじんまりしてて、逆に雰囲気あっていいですね。
チケットはKlookなどの観光サイトや、野良の売り込み、どこでも買えます。
座席は決まってなく、私たちは1時間前に着いたので、最前列どセンター確保!! -
19時ぴったり、ケチャダンスショーが始まりました。
歌い手の男性が100人くらい居たのでは?というくらい密集、私たちの足元ギリギリまで攻めてきてます。 -
とにかく歌い手の男性たちが全力で歌って奏でるケチャの迫力、そしてバリ舞踊?の女性がとても綺麗で、目が離せない。
大声で1時間歌い続ける体力、、、この日からケチャの歌が耳から離れません。
バリ行くならぜひ一度は見てほしいな、と思える満足感でした。 -
ファイヤーエンディング、この火の玉を素手で持ち上げてたんですが、、熱くないのかな、いや熱い、、
最前列特権、演者が目の前までアピールしにくるので気が抜けません。 -
最後のご挨拶、メイクアップが綺麗。
そんなこんなで、また迎えの車を呼び、ホテルまで帰りました。
ほぼ屋外の部屋なので、夜になると虫やら色々出てくるかな~と思ってたんですが、ヤモリちゃんくらいでした。
右上の柱の方に、デカヤモリちゃんがいます。毎日いたので、夜の定番スペースなのかな。
寝てないまま観光までして大満足ですが、もう疲れ果ててるので、そのまますぐ就寝。
明日も丸一日、楽しみます!!