バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は少しでも冬を短くしようと、女子旅ド定番のバリ島に初めて行ってきました。<br /><br />リゾートホテル中心で選んだ&amp;下調べを怠った結果、ほぼウブド滞在の2泊5日(?)となりましたが、大満足ののんびり旅行になりました。

2月はバリに避寒女子旅②2日目、最終日、帰国

2026/02/07 - 2026/02/11

-位(同エリア17476件中)

旅行記グループ バリに避寒女子旅

ちょぎ

ちょぎさん

リゾートホテル中心で選んだ&下調べを怠った結果、ほぼウブド滞在の2泊5日(?)となりましたが、大満足ののんびり旅行になりました。

2日目、しっかり寝て6:00に起床。明日にはもう帰るので、フルで楽しめるのは今日だけです。

お部屋での朝食、前日にサイトから1人ずつ食べたいメニューを選択する方式でした。
    選択肢が8つくらいあって、全部食べたかった。

こちらは前菜?のフルーツ盛りです。

私はポーチドエッグをチョイス、友人はインドネシア朝食を選び、お粥丼みたいなのがきてました。

うますぎる~。
    絶景を目の前に、静かで充実した朝ごはん。

9:30ごろにホテルを出発し、最初に向かったのはグヌンカウィ遺跡。

ホテルでGrab呼んだらすぐ捕まり、乗車30分くらいで到着しました。
    そういえば、ウブドは車が捕まりづらいとネットで見たけど、全く困らなかったな、、

近くに住んでる人もたくさんおり、みんな家から直接ピックアップしにきてくれてた感じなので、Grabで事足りると思います。

グヌン カウィ 世界遺産

グヌンカウィ遺跡の入場料は75,000ルピア。
    足出しの服装だと入れないので、押し売りのおばちゃんから布を買わされるか、ロングボトムスで行くか、です。

あと、月経中の女性は入場を控えるように、記載されていましたのでそれも注意です。

結構ハードな坂道を下っていきます。

階段は300段くらいあるらしいです、帰りが恐ろしい。

早い時間に行ったのもあるのか、遺跡までの道のりは私たち以外誰もいなくて、静かで雰囲気があります。

遺跡まで到着!

石窟、見応えありですね~

お土産屋さんにあった、全力笑顔の像。

帰りは爆汗吹き出しながら、300段駆け上がり。
    いい運動になりました。

続いて、またGrabで15分くらい移動して次のポイントへ。

バリウブド観光で有名なやつ、ライステラス・棚田にやってきました。

流石にここは人がめっちゃ多かったですね、綺麗なインスタお姉さんたちが、ブランコ写真をダイナミックに撮影してました。

めっちゃ映えそう。

テガララン ライステラス 自然・景勝地

喉カラカラなので、レストランでドリンク休憩。

棚田の向こう側まで歩いていけるのですが、ちょっとグヌンカウィ遺跡で疲れすぎたので手前で断念。笑

でも上から見るのが1番綺麗、なはず。

バリは米が三毛作で収穫できるらしく、収穫直前の米(手前)と、まだまだ青い米(奥の棚田)のコントラストが不思議。

上にはジップラインが通ってましたが、超短距離なのでしょぼいかも。笑

暑いし疲れたしで、1時間くらいでさっさと退散しホテルへ舞い戻り。

ホテルでは、無料のアフタヌーンティーサービスがあるらしく、オーダーするとすぐ持ってきてくれました。

夕食前に適量すぎる、バナナクリームのカップケーキとご飯系の何か。
    これがばーーーか美味い、いちいち良いですねサービスが。

ホテルを大満喫する!ということで、プールでまた爆泳ぎした後に、ホテルのスパマッサージをお願いしました。

60分で4500円くらいのアロママッサージです。
    指圧も強めでめちゃくちゃ気持ちが良く、ちょうどスコールで雨音が激しかったこともあり、眠りに落ちてほぼ記憶がありません。

日本で受けるよりめちゃくちゃ良いマッサージだった。

16:00ごろからまた動き出し、ということでホテルの送迎でまたウブド中心地へ。

お土産通りっぽいエリアで1時間ほどウロウロ、名前は忘れちゃいました。

アロマ屋さんやTシャツ屋さん、チョコレートなど、たくさんのジャンルのお店が並んでいました。

ちょうど雨が降り始めてきたので、ストリートの入り口にあるレストランでラストディナー。

Baba bistro Ubudというお店です。

ゆっくり外を見ながらディナーしてると、また猛烈なスコール。

私たちの滞在中、18:00~19:00くらいは毎日スコール土砂降りだったんですが、ドライバーさんに聞くと時間はいつもバラバラとのこと。

でも、一日中降るとかなく、あまり予定も左右されなかったので晴れ女ラッキーでした。

インドネシア料理はもう十分食べたので、最後は西洋料理。

20:00前にはホテルへ帰還。今日もいました、デカヤモリちゃん。頭の大きさ、ヘビくらいある。

ホテル戻ってからも土砂降りですが、部屋の中に吹き込むとかはなく、雨音聴きながら2時間くらいダラダラしててチルタイムすぎでしたね。

明日にはもう帰るので、パッキングして寝ます。

3日目の朝、今日も豪華な朝食です。

私が頼んだのは、アボカドサーモントースト。これもめちゃくちゃ美味しい。

毎日部屋の至るところに新しく置かれていた、お花たち。いい香り。

スタッフの皆さんもとても親切で、大大大満足ホテルでした。
    ウブドにはたくさんのリゾートホテルがあるはずなので、他にも色々回りたい気持ちがありつつ、またこのホテルの別の部屋にも泊まってみたいな、という気持ちです。

ビダダリ プライベート ヴィラズ & リトリート ホテル

エントランスのお花ボウルが、インドネシアの国旗カラーに変わってました。

行きのブッキングコム送迎サービスが楽すぎて、帰りも同じものを予約。
    こちらは無料ではないですが、3000円くらいなので、Grab使うより1000円くらい安くて、会社通してるのでちゃんとしてました。

帰りも空港まで、所要時間はだいたい1時間半くらい。

とは言っても、帰国便は17:30ごろの出発なので、駆け込みでまだ観光します。

デンパサール空港2階の、荷物一時預かり場所にてスーツケースを預けます。
    スーツケース1個で100,000ルピアくらいでした。

近くのクタビーチまで車で15分くらいなので、デンパサール空港の国際線と国内線の中間にある、Grab loungeにて車を呼びます。

蒸し蒸しで暑かったのですが、待機場所はエアコン効いてました。なぜか誰も入らないけど。

ガラガラ

リゾートホテルがたくさん並び、渋滞しまくってましたが、クタビーチは到着。

なんか、ウブドよりもゴミゴミしてますね。私たちはすっかりウブドのトリコになってしまい、やっぱりウブドがいいよね~と知ったかぶりムーブしながら海沿いを歩きます。

海、あまり綺麗じゃないね。客引きもめちゃくちゃ多いし。

ただ、サーファーには天国なんだろうな、という波の立ち方してました。

海辺も飽きたので、ビーチウォークショッピングセンターというモールで、お土産探しやランチなど、時間を潰すことに。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

地下1階のスーパーマーケットでは、コピ・ルアクやチョコレート、お菓子など、お土産にちょうど良さそうなものがたくさん売られてました。

私が最も魅力的に感じたのは、このフルーツエリアなのですが、、
    ホテルでも出てきた、スネークフルーツいっぱい、、持って帰りたい、、、

モールの3階はレストラン、フードコートエリアになっているので、ラストランチをいただき、空港に3時間前に戻りました。

• &lt;帰りのフライト&gt;<br />17:25 デンパサール発 → 21:35 ハノイトランジット、0:55発 → 7:30 成田着<br /><br />帰りは全く遅れなく、むしろ巻きで到着しました。<br /><br /><br />行きも帰りも夜便朝着だったので、結果的に2泊5日というよくわからない旅程になりましたが、ウブドでゆったり時間を使いながらリラックスできたので、疲労でヘロヘロということもなく、リフレッシュできた旅行になりました。<br /><br />今回のウブド滞在、逆に行きたいところが増えまくったので、またいつか避寒しにきたいと思います。<br /><br />次回の旅行はかなり大掛かりプランなので、早くゴールデンウィーク来い!!!

<帰りのフライト>

帰りは全く遅れなく、むしろ巻きで到着しました。